Sunline Super PE. Качество за небольшие деньги

Всем привет. В данном обзоре рассмотрим достаточно популярный и в то же время очень качественный плетёный шнур - Sunline Super PE. Это на самом деле так, поскольку достоинств у данного шнура много, а минусов я практически не заметил.

Используя более дешевые шнуры, ты не получаешь того удовольствия, того контроля за приманкой, те полетные характеристики, которые могли бы быть при использовании качественной плетёнки, поскольку это немаловажное звено в спиннинговой ловле и пренебрегать качеством этого элемента не стоит. Тем более, что при выборе качественного шнура он вам прослужит и не один сезон, не теряя своих качеств.

Вспомнились те времена, когда, глядя на подобные шнуры и ценники к ним, я думал, что не стоят они того и непонятно за что такие высокие цены. Теперь я с улыбкой вспоминаю то время. Как же я тогда заблуждался.… Но теперь же, когда за плечами уже несколько лет опыта спиннинговой ловли, я могу с уверенностью сказать, что этот шнур полностью оправдывает свою стоимость и отдавать деньги за подобные шнуры не так и «страшно».

Плетёнку Sunline я приобрёл в тот же день, что и купил новую катушку для лайтового спиннинга - Stinger ForceAge XW. Цена на тот момент, впрочем, как и по сей день составила порядка 1300 р. Опыта использования данной плетёнки ещё не было. До этого использовал Kosadaka Infinity 0,10 мм, которую я описал в отдельном обзоре.

Визуально упаковка не представляет собой ничего особенного - обычный прозрачный пластик с задней бумажной вставкой с логотипом и описанием шнура. В коробке лежит ничем не приметная шпуля с аккуратно намотанной леской. Намотка, как правило, по 150 или 300 метров.

Плетёнка Sunline представлена в 4-х цветах: белый, голубой, тёмно-зелёный и светло-зелёный. Опять же, выбор конкретного цвета зависит от предполагаемых условий ловли. Мой выбор пал на светло-зелёный шнур, поскольку я частенько выбираюсь на ночную ловлю судака, а с таким ярким шнуром можно контролировать его направление и положение приманки. Цвет шнура даже спустя несколько рыбалок остался практически таким же. Выцветание идёт очень медленно, это дополнительный плюс.

Диаметры шнура так же представлены широким диапазоном от 0,10 до 0,47 мм. Мой выбор пал на 0,12 мм с разрывной нагрузкой 2,7 кг. Однако, стоит отметить тот факт, что при зацепах даже такой тонкой леской удавалось попросту разогнуть крючки и отцепить приманку, что, как мне кажется, свидетельствует о занижении разрывной нагрузки. А это в свою очередь несомненный плюс этой плетенки. Рвётся Sunline Super PE исключительно в узлах, а каких-либо отстрелов приманок я не заметил вовсе.

Намотка получилась отличная, все 150 м легли на шпуле без какого-либо бэкинга и, как следствие - забросы получались достаточно дальними. Такой вылет достигается так же за счёт очень гладкого покрытия шнура и его округлого сечения. Ещё стоит отметить высокую стойкость данного плетёного шнура к абразивным повреждениям, будь то трение о коряги, камни, ракушечник или траву. Поэтому за время использования данной плетёнки ещё не было замечено никакой ворсистости рабочего участка.

В нашем регионе зимы не всегда, такие как должны быть, а на редкость аномально тёплые. Поэтому достаточно часто получается выбираться на зимний спиннинг и, хочется отметить, что шнур отлично переносит такие условия ловли, когда на нем намерзает вода. Чтобы этого не допускать я использую специальный силиконовый спрей для лесок.

Я думаю, про данный шнур, точнее про его достоинства, можно говорить долго, но в данном обзоре стоит подвести итог. Sunline Super PE - по-настоящему качественный плетёный шнур, обладающим идеальным соотношением цены и качества. Обладая мягкостью и гладким покрытием, позволяет делать забросы приманки на весьма значительные расстояния. Стойкость к абразиву позволит его использовать достаточно долго не меняя на новый.

Я использую шнуры Sunline на всех своих спиннинговых снастях и, вероятнее, буду продолжать использовать их и дальше, поскольку данный шнур полностью удовлетворяет моим требованиям. Если вы хотите получать от ловли спиннингом удовольствие, не переживая за какие-то негативные нюансы в его использовании, будь то сброс петель, отстрелы без видимых причин или быстрый износ плетёнки, то этот шнур как нельзя кстати подойдёт для вас.

За этот обзор автор получил 650 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Sunline Super PE. Качество за небольшие деньги — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем