Обзор плетеной лески Kosadaka Cinergy. Мой надежный помощник.

Рад вас приветствовать, уважаемые читатели. В этот раз я хотел рассказать еще об одной плетеной леске от компании Kosadaka, которой я достаточно часто и успешно пользовался в течение сезона 2020 года. Эта леска носит название Kosadaka Cinergy, что означает "содействие" (с лат.).

Так вот, Kosadaka Cinergy на рынке уже давно, это просто я интересуюсь этой темой с недавних пор. Представляет она из себя плетеный шнур, ничего удивительного. Материал, из которого изготавливают Kosadaka Cinergy, носит название Dyneema и представляет собой сверхвысокомолекулярный полиэтилен высокой плотности. В процессе формования молекулы полиэтилена закручиваются, образуя тем самым волокна с уникальными прочностными характеристиками. Далее эти волокна сплетаются до необходимой субстанции, в нашем случае это рыболовный шнур.

Такой шнур будет иметь высочайшую прочность, практически нулевую растяжимость, он будет невосприимчив к воде, обладать хорошей износостойкостью, в том числе стойкостью к истиранию. Немаловажной является высокая устойчивость к воздействиям ультрафиолетового излучения, высокая морозостойкость, низкий коэффициент трения, отсутствие эффекта памяти и малый вес.

Шнур Kosadaka Cinergy плетется из 8 нитей того самого полиэтилена, о котором говорилось выше. Такой шнур, в отличие от четырехжильного, будет прочнее, а так же иметь более округлую форму, которая будет способствовать более дальнему забросу.

Леска представлена в 4 диаметрах: 0,14 мм; 0,17 мм; 0,22 мм; 0,25 мм и разрывной нагрузкой 8; 12; 16 и 22 килограмма, соответственно. В одной размотке Kosadaka Cinergy находится 110 метров плетеной лески, не скажу, что это много, но и не мало, это не ультралайт и на шпуле этот шнур требует определенного места.

Шнур окрашен в зеленый цвет, это неприметно и неярко, поэтому зрительный контроль за провисом в темную погоду слегка затруднителен. Краска со временем, конечно же вымывается, шнур немного светлеет.

Мне довелось использовать этот шнур в диаметре 0,14 мм с разрывной нагрузкой 8,28 кг на безынерционной и мультипликаторной катушках. Придирчивому взгляду диаметр показался немного завышенным, но это субъективная оценка, проверить это технической возможности у меня не было.

Применял Kosadaka Cinergy в основном на большой реке. Ловля щуки в условиях, где может быть борьба с рыбой, где сеть трава и зацепы. Для моих условий такой разрывной нагрузки достаточно, траву или ветку выдернуть хватит с запасом, а каменную скалу я не подниму никаким шнуром.

Плетеная леска Kosadaka Cinergy хорошо укладывается на шпулю, отлично сходит с нее, заброс получается комфортным.

Свою задачу леска выполняет достойно, я не заметил с ее стороны склонности к скручиванию. Нагрузку она так же держит адекватно, даже в самом конце сезона. Леска почти не махрится, а на воде она плавает и это удобно для твичинга воблеров минноу.

Для максимального сохранения прочности при оснащении поводком я использую двойной клинч. С этим узлом заявленная прочность никуда не теряется. Что касаемо истирания, то я старался беречь шнур, регулярно поливая его силиконовой смазкой, при чем автомобильной за 50 рублей и шнур не испортился. В критические моменты, когда рыба заводила леску за корягу или камни, ее обрывов не происходило, это не без доли везения, конечно же.

В условиях минусовых температур леска постоянно контактировала со снегом, с шугой и льдом, тоже были опасения за ее сохранность, но все испытания экстремальными условиями прошли благополучно.

Спустя 7 месяцев использования я пришел к выводу, что леска достойная, она отличается своей надежностью и прочностью, и я готов взять Kosadaka Cinergy с собой на вылазку на неизведанный водоем, потому что знаю,  она меня не подведет.

За этот обзор автор получил 840 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор плетеной лески Kosadaka Cinergy. Мой надежный помощник. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем