Обзор плетенной лески YGK G-soul Upgrade x4

VovasRostova 5 сентября 2019

Человек только освающий тонкости микроджиговой снасти, с лёгкостью может запутаться при выборе плетенных лесок. К сожалению, некоторые из представленных на нашем рынке, не отвечают требованиям: цена = качество. Чтобы облегчить Вам выбор, расскажу о лучшем шнуре для микроджига - YGK G-soul Upgrade X4.

Шнуры компании YGK активно используются спиннингистами из России и стран ближнего зарубежья. Отличительной чертой серии G-soul Upgrade X4 среди "одноклассников" является более тонкое сечение лески. Шнур выполнен из плетения четырёх жил. Выпускается в трёх размотках по 100, 150 и 200 метров. В диаметре от 0.2 до 3 размера по Японской классификации. Всего 25 различных моделей двух окрасов: серо-розовый и ярко-зелёный цвета. 

Я выбрал 0.25 (0.084 мм) диаметр для ловли весами от полутора до пяти грамм. Любителям микроджига до 3-х грамм, подойдёт 0.2 (0.074 мм) диаметр по Японской классификации. 

Перед покупкой YGK G-soul Upgrade X4 долго выбирал между размотками 150 или 200 метров. Но заглянув на Fmagazin, выбор стал очевиден, поскольку разница в цене между двумя этими позициями была меньше ста рублей. Но, будь разница в цене больше, всё равно бы остановился на размотке 200 м. По истечению сезона двухсот метровую размотку перемотать задом вперёд будет проще. Да, и к тому же, никто не отменял расход на обрывы.

Первые впечатления при осмотре шнура, привели меня в лёгкий шок. Таких тонких изделий в моем арсенале ещё не было и в голове закраивались мысли насчёт заявленной прочности. При намотке обнаружил ещё один большой плюс в сторону размотки 200 метров. На моей катушке Shimano Soare 17 C2000PGSS он лег прямо под бортик. 

Тестирование на воде состоялось уже на следующий день. На тот момент дул сильный ветер, в связи с этим использование "чебурашек" меньше трех грамм было мне не комфортным. На Мебаринговом удилище ростом 7'6 фута приманка весом три с половиной - четыре грамма улетала метров под тридцать пять - сорок. С условием попутного ветра. Чему я очень был удивлён. 

Благодаря тонкому сечению YGK G-soul Upgrade x4 не только летел далеко, но и парусил при боковом ветре меньше своих соотечественников, в похожем диаметре. Также отмечу, что приманка опускаться на дно стала быстрее. 

Остаток первых эмоций далеко позади. На каждой рыбалке я познавал этот шнур с разных сторон. 

  • Во-первых шнур не ворсится по всей длине. В моей практике были шнуры, которые через двадцать рыбалок начинали ворситься.
  • Во-вторых, шнур к сожалению грубоват. Во время зацепов, я накручиваю его на кисть правой руки, чтобы оборвать приманку и при снятии этой петли, распутать ее бывает проблематично.
  • В-третьих окраска шнура начинает быстро оставаться на кольцах удилищ, превращаясь в молочно-зелёную массу.
  • В-четвёртых, несмотря на тонкий диаметр, указанная разрывная нагрузка заявлена верно. Шнур действительно прочный. 

А также YGK G-soul Upgrade X4 очень далеко летит, даже на малых весах. К минусам я бы отнёс "шумноватость" в работе, из-за излишней жёсткости. Рабочий участок устойчив к абразиву. Но, всё-таки я люблю использовать шнуры со вставкой шок-лидера. За время использования один раз шнур лопнул выше узла с флюорокарбоном. Считаю, это был не замеченный узелок на основой леске.

Чтобы не растягивать свою мысль, скажу в двух словах. YGK G-soul Upgrade X4 - лучший из доступных шнуров по соотношению качества, диаметра и надёжности к стоимости. Его используют тысячи рыболовов - как любителей, так и спортсменов. 

За этот обзор автор получил 470 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор плетенной лески YGK G-soul Upgrade x4 — товары

Добавлять комментарии могут только .