Хороший шнур от Косадака. Обзор плетёнки Kosadaka Infinity 150м 0,04мм

Года четыре назад, когда мне понадобился тонкий шнур для лёгких приманок, на рыболовных форумах особенно украинских, очень нахваливали шнур Kosadaka Infinity, и я решил прислушаться к коллективному разуму и приобрёл Infinity в диаметре — 0,04мм.

Шнур продаётся в двух вариантах размотки. Я взял 150 метров - на мой взгляд очень удобный вариант. Цвет приобрёл тёмно-зелёный, на момент покупки был только такой, сейчас же есть в наличии и яркие цвета. Если бы были при покупке, взял бы оранжевый - с яркими ловить веселее.

На ощупь он довольно гладкий, плетение не очень плотное. Зато видимо из-за этого шнур мягкий, что, по-моему, хорошо для дальнего заброса. Диаметр указан 0.04 мм, но мы то с вами прекрасно понимаем, что толщина шнура понятие эфемерное. И уж от куда берут такие цифры даже не знаю. Понятное дело она прилично занижена, тем не менее плетня действительно тонкая. Если сравнивать с размерами по японской градации, то это, на мой взгляд, будет примерно 0.5 - 0.6 пе, хотя насколько помню на Харьковском рыболовном форуме писали что он равен примерно 0.4 пе. Правда, не помню с какими сравнивали.

Для наглядности сравню толщину с популярным шнуром от ЮЖК эджи металл 0.6 пе. На глаз толщина примерно сравнима, может быть инфинити кажется чуть-чуть толще, но это по-моему потому, что он мягче и имеет немного менее плотное плетение. Если судить по указанной разрывной нагрузке — 2.95кг, а она, кстати, указана практически точно, замеры на узле паломар показали 2,5 кг, значит на безузловке показала бы не меньше указанной разрывной нагрузки, что прямо скажем редкость, а реальные три килограмма - это как раз примерно получается 0.5-0.6 пе.

Ну и самое главное - это практика, а на практике это шнур показал себя очень достойно.

Разрывная нагрузка для такого относительно тонкого шнура, очень хорошая и не раз позволяла спасать драгоценные приманки разгибая крючки. Например, любимый чирфул от пантона, с которым я уже было распрощался на жёстком зацепе, но к счастью шнур не подвёл и порадовал прочностью. И конечно же никогда не подводил на рыбе, а это главное. Хотя был один случай, но там полностью моя вина - чуть позже расскажу.

Применяю его на спиннингах до 7 и до 10 грамм. Ловлю на различные приманки и воблеры и железо и резина - везде без нареканий.

Полётные характеристики очень хорошие на мой взгляд - шнур тонкий и мягкий, потому летают с ним приманки замечательно, как и ожидалось.

Недостатка чувствительности с этим шнуром я тоже не ощущал. Точно не хуже того же эджи метал от южк. А его я, кстати, купил на замену Infinity, но так как Kosadaka пока и по длине и по качеству достаточен для ловли и я им доволен, поэтому не тороплюсь его списывать на пенсию. А эджи метал по большей частью лежит в запасе на другой кате и в бой идёт пока редко - ждёт своего часа, когда пенсионер уступит дорогу.

Довольно часто ловлю им на джиговые приманки, причём в достаточно сложных местах, так как рыба чаще всего именно там и несмотря на свою тонкость, шнурок очень неплохо держит абразив.

Конечно, после рыбалки не стоит забывать отрезать сантиметров 20-30 выше узла, а то и больше. Да и во время рыбалки желательно следить за участком у приманки и вовремя перевязываться. Это касается любой плетёнки, тем более тонкой. Жалеть не надо - шнур материал расходный от этого никуда не денешься. Зато такая операция сбережёт вам нервы, когда без проблем достанете очередной трофей и он не оборвёт шнур. Ато буквально недавно сам попался на этом, рыбалка ещё не была закончена, но я изрядно потаскал шнурок по веткам и топлякам ловя лёгким джигом, и следовало бы уже перевязаться, но поленился. Повесив колебалочку, продолжил ловить и на очередном забросе села неплохая щучка, но к сожалению радовался я недолго, на рывке последовал обрыв, шнур у узла был прилично взлохмачен, а я прошляпил - обидно, но сам виноват.

Минус у шнура, пожалуй, только один, для меня совсем незначительный - окраску он теряет довольно быстро. Буквально через десяток рыбалок рабочий участок из тёмно-зелёного превращается в светло-зелёный. На этом о минусах, пожалуй, всё.

Как итог могу сказать, Kosadaka Infinity добротный относительно бюджетный шнур, и можно сказать оправдывает своё название, конечно же он не бесконечен и не вечен, но оказался действительно долговечным, и купив его, жалеть точно не должны.

За этот обзор автор получил 720 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Хороший шнур от Косадака. Обзор плетёнки Kosadaka Infinity 150м 0,04мм — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем