Varivas AVANI EGING MILKY - радости и разочарование

Здравствуйте дорогой читатель.

К новому сезону приобрел новую палочку, к ней катушку. Потребовалась плетеная леска, так как, розовый цвет красиво смотрится на шпуле, начал искать, что поделаешь. Выбор оказался не сильно богатым, и цены оказались довольно высокими. Но, что не сделаешь ради мечты? По отзывам выбрал Varivas AVANI EGING MILKY 0.6. Фотографии упаковки к сожалению не делал, и бобину я выбросил. Не люблю коллекционирование мусора. По этому фото уже на катушке 

Выбирал ее для твичинга небольших попперов и миношек. По отзывам покупателей, плетенка с лихвой перекрывала мои параметры. 

После получения, меня ждал небольшой и приятный сюрприз.

То, что там флюрокарбон, я догадался сразу, а жидкость в пузырьке пришлось долго инициализировать по причине, не знания японского. На деле, это жидкость для смачивания узлов, перед зятяжкой, для повышения прочности соединения.

Заявленный диаметр сечения не завышен. Показалось, что даже немного занижен. Плетня довольно мягкая. Плетение отличное. Круглая. 

Первым делом ее поставил на Shimano Stradic 2500. Я выбрал меньшую из двух доступных размоток: 120 и 150. Пришлось мотать полторы бобины 0.16 монолески под бэкинг. Шпуля на страдике довольно глубокая. 

На первой рыбалке обрыбил Malas и обкатал плетню. 

Да-да, щука с голубизной. Плетенка очень понравилась, дальность заброса была отличной, не парусила на водной глади. Но, это было только первое впечатление..

Ловил я, в узком канале с камышом на противоположной стороне, и не редки были случаи, попадания приманки в те самые камыши. То ли приманки достаточно глубоко впивались в стебель камыша, то ли, я дергал зацепившийся поппер достаточно сильно, но приманок в моей коробке становилась значительно меньше. Шнур рвался именно на узле. Выручал только забродный костюм, но несколько приманок к сожалению уберечь не удалось...

Однажды, на выживание уверенной двух с половиной килограммовой щуки, случился первый звоночек, о данном изделии, точнее, о том, что ни там его использую. Щука была подведена к берегу, и.. плетенка была перерезана камышинкой, а щука уплыла восвояси прихватив в качестве трофея, крэнк от Yo-Zuri. Я поохал, поахал и продолжил ловлю. Деваться было некуда, плетенка была уже куплена, другую было брать не кошерно. 

На одной из последующих рыбалок, произошел случай, который заставил меня всё-таки поменять шнур. Мой новенький Megabass Vision Q-Go уже подходил к берегу. Зацеп. Лёгкая потяжка и срез. Очевидно, что, зацепился за ракушку. Я долго ругался. Делать было нечего. Поменял шнур на другой диаметр, и производителя. 

Через какое-то время, мне пришлось собирать джиговую палочку. Бюджет был ограниченным, и я решил дать шнуру второй шанс. Сразу скажу, что вместе моего лова дно было ровным, с топляками из сеток. Приманки достать из них практически невозможно. А так как Varivas AVANI EGING MILKY рвётся именно на узле, я подумал, что это лучшее решение в моем случае. И он не подвел.

При глухих зацепах было достаточно хорошего рывка, что бы перервать конструкцию. Но, при выживание судака плетенка не подводила. В качестве поводка ставлю пол метра 0.35 флюрокарбона. Шнур достаточно неплохо видно при солнце, несмотря на тонкий диаметр. И тут я вздохнул, что деньги не были потрачены зря. Наверное, прежде чем делать какие-то выводы о снасти, нужно испытывать ее в разных условиях, и ваше представление может кардинально измениться.

За этот обзор автор получил 600 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Varivas AVANI EGING MILKY - радости и разочарование — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем