Силиконовые черви Kosadaka Soft Worm – маленький залог большого успеха!

В данном обзоре хочу рассмотреть весьма оригинальное решение в виде силиконовых червей Kosadaka Soft Worm. И тут может возникнуть вопрос — а что же такого оригнального в имитации мотыля, которые сейчас на рынок не выпускает только ленивый? И в плане дизайна Kosadaka, действительно, Америку не открыла, зато цветовую палитру решили расширить, добавив помимо «оттенков красного» ещё и цвет — тёмно-зелёный. И вот этот момент, на мой взгляд, является ключевым!

Имея в наличии различные имитации мотыля от других производителей, уловистость которых меня устраивала, как и многим другим хотелось большего. Ни для кого не секрет, что цвет приманки, зачастую, влияет на число поклёвок иногда даже в большей степени нежели её форма. Особенно это актуально, когда активность рыбы низкая и её требуется чем-то «расшевелить».

И вот тут, помимо проводки, подбор цвета начинает играть весьма значительную роль. Если рассматривать ловлю маленькими слагами, частным случаем которых является имитация мотыля, то понимаем что в выборе цвета мы весьма ограничены. Конечно, есть вариант сделать нарезку из крупной резины подходящего цвета, но взять готовое решение, на мой взгляд, значительно удобнее.

Благодаря таким размышлениям, я обратил внимание на силиконовых червей Kosadaka Soft Worm, в частности в тёмно-зелёном цвете. Учитывая скромную стоимость данной приманки не возникает проблем с её приобретением. Распаковав упаковку, прежде всего обратил внимание на запах — он присутствует, но не резкий, можно сказать слабый, напоминает запах «креветка». На вкус — пресный, по жёсткости силикон — средний. Проведя «засвет» ультрафиалетом обнаружилось отчётливое свечение, что может являться дополнительным плюсом.

Внешне приманка мне очень понравилась, оставалось дело за малым — узнать мнение рыбы! Поэтому в ближайший выходной решил съездить на водоём, провести «консультацию» с подводными обитателями. Были определённые сомнения в его эффективности, так как вода уже начинала прогреваться и рыба начинала «поглядывать» в сторону более активных приманок в виде твистеров и виброхвостов. Но желание проверить её в деле было очень сильным, и выжидать более выгодных условий для проверки точно не было.

С самого начала рыбалки стало понятно что рыбе Kosadaka Soft Worm тоже пришлась по вкусу! Помимо окуня в улове почти сразу появилась плотва, уклейка и ерш. Вес грузила использовал до 1,5 грамм (идеальный вариант, на мой взгляд, 0,2-0,6 грамма, если позволяет течение и ветер), а приманку наживлял в виде 1,5 до 3-х «секций». После многочисленных забросов было видно что резина достаточно крепкая, легко выдерживает более 2-х десятков поклёвок мелкого окуня, что является несомненным плюсом.

Следующие рыбалки показали справедливость выбора данной приманки, которая эффективна как по хищной, так и по мирной рыбе. Причём, благодаря цвету, период её высокой эффективности шире чем у мотыля классическго красного цвета.

В качестве вывода хотелось бы сказать, что силиконовые черви Kosadaka Soft Worm являются отличной уловистой приманкой, которая позволяет более «тонко» подстроится под настроение рыбы благодаря дополнительному цвету в палитре и остаться с уловом, пусть, возможно, и не всегда «трофейного» размера. Поэтому в моей сумке он занял достойное место, рядом с мотылем Berkley, которому как раз разнообразия окраски не хватает. Но, как говорится всегда, хочется большего, поэтому было бы неплохо увидеть более широкую гамму цветов данной приманки, ну и совсем отлично — ещё и более одного вида «жёсткости» резины.

 


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!


Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?