Воблер из той покупки. Обзор TsuYoki Rival

Часто читаю на форумах такое мнение: "Осваивать твичинг лучше с оригинальных, дорогих воблеров!". Одни, с пеной изо рта, доказывают обратное, другие, основываясь на своем опыте, полностью согласны с этим утверждением. Честно говоря, въехать в тему ловли на минохи у меня получилось лишь со второго раза. Первая попытка была около двух лет назад. И тогда я, послушав экспертов, купил десяток супер-мега-проверенных воблеров под разные условия, отдав за них кругленькую сумму. Что в итоге? За несколько месяцев ни одной системной поимки щуки! Какая-то сядет на выматывании, какая-то просто ударит на проводке... Видео-обзоры, коих было пересмотрено несметное количество, никак не помогли. Мини-коллекцию пришлось продать, естественно себе в убыток.


И вот, спустя время, я решил попробовать вновь. Совершенно спонтанно, зайдя в местный рыболовный магазин, я купил несколько воблеров фирмы TsuYoki. Акция была, почему бы и нет? Забегая вперед скажу, что разловить получилось абсолютно все. Но сегодня речь пойдет о самом убойном из приобретенных- Rival 90sp. 

Думаю, многие в курсе, что Китайцы скопировали его с легендарного Rigge от ZipBaits. Оригиналом я не ловил, поэтому о сходствах или различиях судить не могу. Могу лишь сказать, что внешне они похожи, а может и вовсе идентичны)


TsuYoki Rival 90sp заслужил место в коробке после первой же рыбалки, поймав десяток неплохих щук там, где даже в "лучшие времена" 1-2 хвоста считались большой удачей.


Тройники  острые и без проблем просекают рыбу, но если вы не хотите потерять на вываживании свой трофей, "якоря" лучше поменять непосредственно после покупки. 


Воблер заявлен суспендером, то есть на паузах он должен зависать в толще воды, однако мой даже со стальным поводком длиной 20 сантиметров Rival достаточно медленно всплывет. Но, это разве важно, если приманка реально "косит" хищника? Счет пойманной на TsuYoki Rival рыбе перевалил далеко на сотню... Щуки, окуни, однажды попалась даже плотва, правда за хвост) 


Воблер абсолютно не требователен к проводке. Он прекрасно играет даже на равномерке, но все-таки основным способом анимации является твичинг. По моему мнению, Rival лучше всего работает на плавных, коротких рывочках. "Лупить" по нему точно не нужно. Иногда результат приносила проводка "stop-and-go", но в 95% случаев рулит именно твичинг. Причем, длительные паузы делать не стоит. Поклевка происходит на счет 1-2 максимум, но то в конкретно моих условиях. 


TsuYoki Rival достаточно неплохо летит. Даже при боковом ветре, его получается забросить на приличное расстояние. Но всегда ли это нужно? Уже на дистанции в 20-25 метров контролировать воблер бывает проблематично, поэтому иногда лучше подойди к точке поближе и качественно провести приманку.


Спорный момент- качественно покраски. Конечно, большинство предпочитает, чтобы покрытие хорошо держалось и минимально страдало от острых щучьих зубов. Мне же нравится, когда на воблере остаются следы от каждой поимки) В разумных пределах... Бывает, что краска слезает кусками. На Rival такого нет, но качество покраски субъективно на троечку. Царапается приманка быстро, зато сразу видно, что боевая)


В заключение скажу, что TsuYoki Rival 90sp прекрасно подойдет для новичков. Он прост в освоении, стоит сравнительно недорого...  Главное- рабочие характеристики. Rival ловит рыбу, остальное вторично) 

Спасибо за Внимание! Удачи на водоемах :) 

 

 


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!


Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?