OSP Asura jerkbait 925 SP – признанный лидер!

Свою ловлю хищника я начинал с таких фирм воблеров как Тсуеки и Страйк Про. Но всегда хотелось чего-то более лучшего и качественного. И такими воблерами изобилует японский рынок. Думаю, что почти на всех ресурсах можно найти много восторженных отзывов о Варуне и Рудре фирмы OSP, но тест моего спиннинга (3-12гр) не позволял мне думать об их приобретении.

Я уже имел опыт «общения» с воблером Montero от Strike Pro, который хорошо себя показал при ловле щуки, но «звезд с неба» не хватал.  

Тогда я обратил свой взор на воблер - OSP Asura jerkbait 925 SP. Да, да, именно в версии суспендер. Поскольку плавающая версия быстро всплывает (не очень это люблю), а тонущие мне не подходят по условиям применения, я остановился именно на версии SP. Тем более, что  мне очень по душе типы воблеров, которые зависают в толще воды и аппетитно покачивают бочками, таким воблером и стала для меня Asura!

Воблер O.S.P Asura - девятисантиметровая приманка типа минноу с тремя крючками.

Три тройных крючка

Во многих случаях при рывковой проводке хищник может успеть схватить и быстро выплюнуть приманку в промежутках между рывками. Три тройных крючка помогают снизить количество осторожных пустых поклевок в то время, когда мы приманку не контролируем и леска провисает.

Плоский корпус

Полностью плоский корпус приманки означает, что приманка при проводке создает сильные колебания воды, а также заметные издалека блики, что повышает количество поклевок.

Короткие петли для крючков

Если бы в конструкции применялись «обычные» (стандартной длины) петли для крючков, это существенно уменьшило бы внутреннее пространство воблера, что негативно сказалось бы на распределении внутренней огрузки и мешало бы подвижным шарам-балансирам. Применяемые в ASURA короткие петли особой конструкции позволяют обойти эту проблему – при высочайшей прочности крепления они «экономят» внутреннее пространство приманки.

Система дальнего заброса с "падающим" шаром

Обычные системы дальнего заброса у воблеров имеют определенные проблемы: при твичинге в момент рывка шар-балансир иногда смещается в заднюю часть приманки. Это вносит изменения в игру приманки и преследующий хищник иногда даже может отказаться от поклевки. Система дальнего заброса с «падающим» шаром помогает избежать этой проблемы. Подвижный шар-балансир остается на месте даже при сильных рывках, и приманка продолжает играть так, как должна.

Вклеенная лопасть

Чтобы приманка отлично играла даже при легких рывках, ширина лопасти в месте, где она примыкает к корпусу приманки, должна быть небольшой. Чтобы сделать ее надежной при такой форме, у OSP ASURA она вначале изготавливается (отливается) отдельно, а затем вклеивается.

Воблеры Asura производятся в двух вариантах: с чешуей, а так же без неё. Поскольку интенсивность мерцания приманки в воде значительно меняется в зависимости от наличия или отсутствия чешуи, а так же от цвета воблера, воблеры Asura выпускаются в широкой цветовой гамме для различных условий ловли. Asura подойдет для ловли в водоемах с течением, приманка отлично держится в потоке воды.

Asura 925 SP обладает весом – 8,5гр и длинной тела 92,5сантиметра.  Заглубление воблера доходит до 1,5 метра. Цветовая гамма очень широкая. Здесь вы найдете расцветки на любой вкус.

В памяти сразу всплывает моя первая рыбалка с использованием данного воблера. Благодаря системе дальнего заброса и вытянутой форме тела Asura летит практически за горизонт. Воблер очень отзывчивый и реагирует на малейшие манипуляции спиннингом. Горизонт заглубления приблизительно соответствует заявленному производителем.

Версия SP зависает головой вниз под углом примерно 70градусов. Работает просто великолепно, имитируя поведение уклейки, которая болеет при перемене погоды (не раз осенью видел картину, когда стая уклейки стоит практически на месте, часть рыбок плавает, а часть висит головой вниз в толпе).

Теперь коснемся непосредственно практики. Ранее утро, отправляемся на ловлю жереха, на уже знакомый нам перекат. Обычно в наших краях (река Кубань) жерех успешно ловится на так называемые «пуговицы» или как их еще называют «таблетки». Но сегодня жерех наотрез не хотел на них реагировать.

 

 Тогда решаю применить более деликатный подход: взял в руки УЛ спиннинг  Crostage 0,5-7гр и Rigge Raphael S-Line от Zip Baits, который так соблазнительно играл на погружении. Но сегодня и он мне не принес никаких результатов.

От безысходности решают поставить Асуру купленную преимущественно для щуки и оценить воочию ее полетные характеристики. Заброс на границу струи и спокойного течения, пара мягких «дергов», пауза около 6 секунд, тем временем Асура начинает очень медленно погружаться и аппетитно покачивать бочками и в этот момент я получаю просто сумасшедший удар! Спиннинг в буквальном смысле чуть не вылетел у меня из рук. Недолгая борьба и этот красавец уже в лодке. В последующие дни мне удалось поймать еще одного жереха и даже головля! А это уже серьезный показатель.

При ловле ночного судака данный воблер себя тоже отлично зарекомендовал, так как обладает собственной активной игрой. А судаку, это и нужно!

На этом фото хорошо видно, как судак зацепился за воблер всеми тройниками и уже не имеет шанса на сход!

Частным «гостем» является и окунь. Но для окуня лучше приобретать Asuru в натуральных цветах, лучше реагирует. Проводка для ловли окуня – непрерывный хаотичный твич с редкими остановками.

Ну и конечно конек данной приманки, это щука. Заброс к урезу травы или к коряжке, пара «дергов» пауза (летом 2-3 секунды, осенью же паузы для данной модели могут составлять  до 12сек), главное не забывать дать воблеру свободу движения и отпустить шнур, чтоб воблер сам смог завершить проводку – переваливаясь и медленно погружаясь. Как правило, большинство поклевок происходит именно на длительной паузе. При таком подходе с асурой я еще никогда не оставался без щуки. Я думаю, что воблер будет незаменим в запрессованных городских водоемах, но в таком случае нужно быть готовым к расспросам со стороны рыбаков, уловы которых не так хороши как ваши. И иметь готовность отказать им в продаже вашего «сокровища».

Несмотря на то, что мой воблер уже изрядно "потрепан", могу сделать вывод об отличном качестве исполнения и фурнитуры воблера. Ведь эта Асура поймала уже более 100 щук!

OSP Asura 925 SP – это универсал, который ловит хищника с большой буквы!

Всем удачным рыбалок, Asura не даст вам остаться с нулем!

С уважением, Александр Ляпунов!

 

 

 

За этот обзор автор получил 750 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

OSP Asura jerkbait 925 SP – признанный лидер! — товары

Воблер OSP Asura Воблер OSP Asura
.....
цена 1105–1375

Комментарии

magel62
magel62 8 июля
...все время торможу при покупке воблеров куслотных цветов...такое чувство, что рыба от него шугается, хотя....
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем