Щучий любимчик - Agarron 110sf-sr

Всем доброго времени суток. Сегодня я хочу рассказать вам об очень интересной приманке от понтун 21. Представляю вашему вниманию agarron 110sf-sr. Я имею данную приманку в цвете gold-green (083).

В начале апреля я закупался воблерами, покупал "с рук", знакомый перешел с воблеров полностью в резину и распродавал свои запасы, я приехал конкретно за тремя воблерами, а набрал около 5-6 японских и пару воблеров от косадаки, такие как корд-р и маскот 80, оба в кислоте, про них подробнее расскажу в следующих обзорах. Собственно я отошел от темы, agarron достался мне в подарок, он был новым, если честно, то мне ни цвет не понравился, ни форма не вдохновляла, но дареному коню в зубы не смотрят)) У каждого рыболова есть своя чуйка, она часто верно подсказывает нам будет ли ловить воблер, либо же лежать на дне коробки. И вот в этот раз чуйка меня подвела. Забегая вперед хочу сказать, что этот воблер я не упирался, т.к. он мне не был симпатичен. Это я пишу для того, чтобы вы не думали, что я на протяжении пары рыбалок ловил только на него, дабы разловить, если упираться в воблер, то рано или поздно он кого нибудь да зацепит, у меня немного другая политика, я стараюсь подобрать воблер под условия ловли, а не как некоторые подбирают условия под воблер.

Итак, первая рыбалка на которой побывал мой воблер была в апреле, сразу после схода льда на небольшом озерце (СПб, 5км от КАДа), прессингу подвергается водоем постоянно, щука очень разборчивая и ее там не так много. Условия ловли: глубина около 2-3 метров, травы нет, рыбалка с берега, пасмурно, вода холодная. Первыми полетели в воду проверенные бойцы, но они не принесли ожидаемого результата. Я собирался сматываться, решил прокидать пару перспективных точек на обратном пути (предварительно они были обкиданы другими воблерами в начале рыбалки). Черт дернул поставить агарона, заброса с пятого я ушел от нуля и поверил в воблер, шнурок жадно схватил воблер на паузе, твичил как попало.

Освободил шнурка и утопил, спустя минуту был удар на воблер, но было уже пора на работу, пришлось убрать его в коробку до следующей рыбалки.

Впечатления после первой рыбалки:

 

1. Очень плохое лакокрасочное покрытие.

2. Нет игры на равномерке.

3. Он ловит и непонятно почему нравится щуке.

4. Фурнитура хорошая

 

Вернувшись с рыбалки я захотел изучить данный воблер конкретнее, но информации о нем очень мало.

Технические характеристики: заглубляется моя версия на 0.6-0.8 метра, но можно загнать и глубже, зависит от вашей манеры твичить, весит 12.9 грамм, медленно всплывающий, есть система дальнего заброса(шаровая), очень шумный, за это спасибо KKBS (Koto-Koto Balancing System (Звуко-балансировачная система, позволяющая воблеру вибрировать на паузах))  

О воблере особо нет отзывов, и поэтому я решил написать небольшой обзор по нему, т.к. он этого заслуживает по моему мнению, по крайней мере после второй рыбалки спасенной только им одним, о которой я сейчас вам расскажу.

Информация о условиях ловли:

Озеро близко расположено к городу (15км), серьезный прессинг со стороны спиннингистов и поплавочников с живцами. Температура около 20-22 градусов, солнечно.

Ездил с напарником, он решил джиговать, я это дело не очень люблю, поэтому решил поставить сразу проверенные воблерки на этом водоеме, спустя минут 30-40 дело дошло до агарона 110, к тому времени мы уже дошли до хорошей заводи, но щука не хотела есть ни джиг, ни воблеры. Где-то на 15 проводке щука промахивается и эффектно вылетает из воды, делаю повторный заброс, и щука на кило есть, к слову сказать, щука на кило в тех местах чуть ли не трофей.

Еле высвободил, очень жадно взяла воблер. Тут я уже чуть ли не влюбился в этот воблер, но лакокрасочное покрытие все равно оставляет желать лучшего... Спустя часа полтора - два мы шли назад и полавливали окушков на микроджиг, работала тиога 2" темно-зеленая, и снова попали в эту заводь, я сразу же поставил своего уже любимца agarron 110, и спустя пару забросов получаю хороший удар, видимо, щука ударила в бок, продолжаю вести, немного увеличивая паузы, и тут фрикцион запел, после ловли на микроджиг я не затянул фрикцион и щука чуть не ушла в самые кусты - коряги, серьезную борьбу дал щуренок на 800-900 грамм.

В итоге я думаю, что понял этот воблер, его стихия, как по мне 1-2 метра глубина, хотя в первую рыбалку он поднял где-то с 3х метров щучку. Лучше работает с долгими паузами, я провожу так: рывок, рывок, пауза 1-2 сек., рывок, пауза 3 сек., рывок, рывок, рывок, пауза 1-2 сек., рывок, рывок 5-6 сек. Ловлю со струной 20 см. Естественно лучше задерживать воблер на перспективных участках подольше.

Галсы не очень широкие исполняет воблер и это хорошо, лучше облавливать камыш и коряги, не так сильно будет отходить от траектории заданной вами. Под осень я посоветую взять расцветку полупрозрачную, благо цветовая гамма у P21 очень приличная. Размеры есть от 80 до 140, 5 размеров на выбор, я не буду писать о других размерах, я не имею у себя лично, поэтому говорить ловят они или нет я не могу. Советую каждому иметь такой воблерок, тем более он бюджетный, а ловит далеко не хуже дорогих, и не жалко отправлять на разведку) Всем спасибо за прочтение! Ни чешуи, ни хвоста! И помните, время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет!  

За этот обзор автор получил 375 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Щучий любимчик - Agarron 110sf-sr — товары

Воблер Pontoon 21 Agarron SR Воблер Pontoon 21 Agarron SR
.....
цена 455–650
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем