Щучий воблер TsuYoki Patric 90 f. Обзор

 

Здравствуйте, коллеги-рыболовы!

Воблерами от бренда TsuYoki стал ловить на 2 сезон моего уклона в тему ловли спиннингом на воблеры. Привлекали бюджетная стоимость приманок и неплохие отзывы в интернете от рыболовов. Решил попробовать и приобрёл некоторые модели для ловли на спиннинг щуки. Поскольку на тех водоемах, где рыбачу, на спиннинг ловится в основном зубастая, то выбор приманок для меня был определен. Вот одной из них и стал Patric 90 f.

Воблер относится к классу "шед" и имеет следующие характеристики: масса 16,5 гр., длина 90 мм., плавающий. Заглубление заявлено производителем 0,3-1,5 м. Скорость всплытия умеренная. Рыбалки показали, что фурнитура хорошего качества, как и покраска. Производитель выпускает 15 вариантов окраски, есть глянцевые и матовые натуральные цвета, а также цвета-"кислотники". Кроме этого, на теле воблера имеются насечки, имитирующие рыбью чешую. Себе я приобрел в цветах 441 и 059, оранжево-желтый "кислотник" и глянцевый "натурал". Тройников 2 штуки и они, на мой взгляд, стоят небольшие для такой приманки, поэтому их я заменил на № 2. С ними скорость всплытия уменьшилась. Приманка при проводке издает несильный глухой шум. Лопатка воблера прочная. При ловле и вываживании щук через водные заросли нет даже намека на какие-либо повреждения. Петли проклеивать нет необходимости, «питье» воды приманкой не было замечено. Да и сами петли достаточно крепкие, при вываживании рыб не гнутся ни в какую сторону.

У воблера нет системы дальнего заброса. Тем не менее забрасывается хорошо. Против ветра заброс ухудшается, начинает кувыркаться. Но все таки долетает куда нужно, страдает только точность на дальних забросах. Из-за этого против приличного ветра стараюсь кидать не дальше 15-20 м.

Поскольку воблер плавающий, его я применяю для облова мелководий водоемов или над закоряженными участками. Благодаря своей вертлявой игре при твичинге и крупному силуэту эта приманка хорошо провоцирует щуку на поклевку как в чистой, так и в мутноватой (во время "цветения" водоемов) воде. Иногда и окунь попадается. Но это скорее всего как дополнительный бонус, т.к. окунь клюёт редко, но крупный, на водоемах, где рыбачу, до 500-600 гр. весом.

Щука же хватает разная, и мелкая, и крупная. Самая большая на него потянула на 6 кг.

Провожу воблер твичингом, одиночные несильные рывки с отдачей шнура с паузами 2-3 сек. Именно при такой проводке приманка разворачивается на 90 гр. и переворачивается кверху брюшком. И ещё как бы закидывает заднюю часть. Игра на твичинге вертлявая, «живая». Думаю, этому способствует приподнятая кверху задняя часть тела воблера. Ещё можно проводить равномерной с паузами. Тогда у приманки появляются размашистые движения. Так же можно и нужно чередовать описанные выше приемы анимации при проводке. Например, после заброса 1-2 м. ведем воблер рывками с паузами, а затем 2-3 м. ведем равномеркой с остановкой. Порой такой подход позволяет добиться результата или доловить после пустой поклевки. Роллинг на паузах присутствует, 2-3 остаточных колебания. Вообще, приманка очень отзывчивая на любые движения спиннинга. А вот сильные рывки не любит. В этом случае происходят перехлесты переднего тройника с поводком из струны.

Воблер не упористый, для анимации вполне подойдёт спиннинг быстрого или сверхбыстрого строя с тестом 5-25 гр. или мощнее, длиной до 2,3м. Мне его приходилось анимировать спиннингом Gad Fair 5-25 гр., длиной 2,25 м. и Salmo Elit X-twich 10-40 гр, длиной 2,1 м. В обоих случаях игра приманки получалась одинаковой, как и реакция рыбы.

Кроме мест без течения, данную приманку можно использовать и там, где присутствует слабое течение, которое никак не отражается на его игре.

Благодаря тому, что при рывках воблер двигается не широко, им можно успешно облавливать границы водных зарослей и кувшинок, а также "окна" в таких местах. Зацепы за траву происходят гораздо реже, чем при ловле в таких же местах воблерами типа "минноу", которые при твичинге разбрасываются гораздо шире. Если же при проводке паузы увеличивать, например, до 4-5 сек., при этом подняв спиннинг примерно на 60 град. от горизонтали, то приманку можно провести в приповерхностном слое водоема.

Еще заметил при ловле этим воблером, что он порой долавливает щуку при сходах или пустых поклевках на другие приманки, в т.ч. и на воблеры. Думаю, все дело в его игре.

Вот такой получился воблер у компании TsuYoki, имя которому Patriс 90 f.

Всем удачных рыбалок и НХНЧ!

 

 


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!


Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?