Kosadaka Mirage XS 70F. А теперь... Горбатый!

Kosadaka Mirage XS 70F. А теперь... Горбатый!
Kosadaka Mirage XS 70F. А теперь... Горбатый!

Kosadaka Mirage XS 70F. А теперь... Горбатый!

Я сказал: "Горбатый!" (с) МВИЗ

Так много и разнообразно рассказывать про банду воинов, наемников, хищников и обойти стороной такую яркую личность?Даже те из нынешних молодых рыбаков, кто ни разу не смотрел "Место встречи изменить нельзя", узн́ают этот ставший эталоном горбатый профиль......уловистого воблера.

 

Но оставим историю и прародителя, уважаемого Хамсина, вглядимся в пустынный глюк – Мираж.

Хотя, невозможно не использовать то, что уже многократно сказано, проверено, подтверждено, да и очевидно:Воблеры Kosadaka Mirage типичный представитель семейства shad. Это нечто среднее между высоким минноу и узкотелым крэнком. Вобщем, по сути - это наиболее похожая на настоящую рыбку форма воблера (если говорить на примере Миража). Естественно, со всеми вытекающими отсюда последствиями-производными. Об этом "гладко рассказывать" (по словам Горбатого из "Место встречи изменить нельзя") время пока не пришло, но придет.

Нечто экстраординарное надо сделать для того, что бы Горбатый не ловил. Может просто снять тройники? ;)Поэтому брал я воблеры сначала в магазине, а потом на рыбалку с совершенным спокойствием об их работоспособности. Цвета (кстати, как обычно, выбор из "стандартной косадаковской десятки") тоже не поставили в ступор - те, что понравились, те, что ловили на других моделях Косадака, ну и для разнообразия в коробочке. Пусть будут такие: PSSH, HGBL и MHT.

 

По прежнему демократичная цена, все такие же достойные коробки с фоном "кроваво-красного заката в пустыне", читабельной информацией на наклейке и все тем же штрих-кодом "49".

 

Очередной анпакинг и знакомство с каждым из...

 

Каждый из них хорош и практически идеален исполнением, нет той опаски, которая возникает при покупке 70-ти рублевых китайцев: стремных тройников, дырок в местах крепления колец, и т.п. Миражи красиво и ровно покрашены, все те же букво-цифры на пузе и красные штрихи на жабрах как завершающая подпись мастера на законченном произведении. Приятно!

   

А вот Kosadaka Mirage XS 70F MHT удивил - он матовый! Мне понравился такой интересный ход. С одной стороны яркий, с другой - не блестящий. Хотя, яркий он для меня, для щуки же он неизвестнокакой, но точно без отблесков. И даже глаз у него (нет, это не от вспышки) красный, в отличие от остальных, голографическиглазых. Вполне уместным будет либо в сумерках по вечерам, либо по осторожной щуке при прозрачной воде. Я_так_думаю.

 

А еще поулыбала фича - тройники так и норовят приклеиться к пузу воблера. О чем это говорит? О том, что они железные, а Горбатый проглотил магнит *шутка*В воблере однозначно присутствует магнитная система увеличения дальности заброса (я не знаю как именно она называется у воблеров Kosadaka, хотя пора бы узнать, не с первым таким семейством имею дело). И ее работу потестим, но уже сейчас при резком встряхивании в руке она типично щелкает! (трюк выполнен профессиональными каскадерами, блаблабла, повторять не обязательно и т.д. и т.п.)


Ну, вот вроде и рассмотрели моим придирчивым взглядом каждого Горбатого. Пора на реальную рыбалку этих "киношных героев".Первым в воду был отправлен кислотник - Kosadaka Mirage XS 70F MHT.

 

То, что он оказался не плавающим, хотя ТТХ обещают floating, меня не напрягло. Я уже свыкся с этой теоретической положительной плавучестью воблеров Косадака.Тем не менее, им (Kosadaka Co., LTD) явно нужно что-то думать в этом плане на будущее. Люди, покупая флотеры, все же рассчитывают на некий запас плавучести (какой бы вес/форма/размер у воблера ни были). Да, можно, прибегнув к ухищрениям, немного разгрузить воблер. Но это не наборчик "Сделай/доделай сам", а товар, претендующий на здоровую конкуренцию.Во всем остальном он безупречен.


Ладно, покритиковали типа. Полетели дальше!Поначалу что-то сложно понять. Ну и не все ведь сразу...Уже потом, в процессе ловли я пойму, каков он, этот Kosadaka Mirage XS 70F. А сейчас аккуратно нащупываю сильные стороны этой незаурядной личности.Вторым пошел Kosadaka Mirage XS 70F PSSH. У него хоть и темная спинка, но при проводке хорошо заметен играющий белесый бок.

 

Замыкал обмакивание в тот раз Kosadaka Mirage XS 70F HGBL.С этим цветом все понятно - я познакомился с золотым слитком еще в лице Kosadaka ION 55S.

 


Что интересно, поначалу было несколько выходов на кислотник (MHT). Причем, на одной проводке сразу две атаки и поклевка на третьей. Ну, а потом и вовсе досадный сход из-за фрикциона - все же нужно было затягивать.Были и выходы каких-то шнурков, я не старался их доловить, было интереснее понять сам воблер, что с ним делать (можно и нужно), а уж там и со щукой "покалякаем о делах наших скорбных" (с) Горбатый, МВИНИ, раз уж тема могущества Миража затронута, о ней и поговорим.In ActionПри 70-ти миллиметрах и 9.0 граммах воблер летит вполне прилично (даже не дергая магнитную систему, а уж с ней и вовсе...), т.е. далеко и точно. Выс́окость профиля не сказывается отрицательно на аэродинамике и скорее даже работает как крыло. На гидродинамике сказывается следующим образом: воблер имеет развитую "свою игру" на банальной равномерке (кто сказал, что твичинг всегда и везде будет панацеей?), а так же на stop-and-go. Амплитуда движений достаточно широкая, явная. Частота колебаний скорее средняя. Основная динамика происходит относительно умной головы Горбатого. Упорист! На твичинге широко "машет" от направления движения, примерно до 20-25 см. Медленно тонет (если помните, что он теоретический флотер) покачиваясь.Все это вполне объяснимо-предсказуемо и формой тела и размерами воблера и размерами/положением лопатки.Кстати, тестил я его с палкой Kosadaka Mercenary 240, 10-35 и воблер был вполне гармоничен (объяснение сей непонятки ищи чуть выше) с ней! Хотя работа с более легкими палками (3-18, 5-20) будет еще интереснее, чувствительнее, ярче по сути.

 


Разлавливаем и ловим.Сколько ни давал я Горбатому кислотнику шансов поначалу, реализовать их он не смог. Выходы, удары, но отправлен отдохнуть.Первым отличился Kosadaka Mirage XS 70F PSSH.

 

Следующим точно выстрелил Kosadaka Mirage XS 70F HGBL.

 

А завершил торжественные стрельбы тот самый матовый кислотник Kosadaka Mirage XS 70F MHT.Он, кстати, выпендрился, хоть и вызвал вначале улыбки своей нерезультативностью - завалил самую крупную Зубастую в соревнованиях Горбатых Миражей.

 


Вот собственно и вся история знакомства с этими "бандитами". Нормальные воблеры, работать могут, ловить тоже. Полагаю, даже в руках новичков и не сильно творческих в разнообразностях проводок они будут выдавать положительный результат. Иметь в своих коробочках такие воблеры не стыдно, а может и похвально. В конце концов - разумно, ведь они не только просты в анимации, но и универсальны по целому ряду хищников/полухищников.С одним из Миражей провел разъяснительную беседу тюнинг - поставил на него тройники Gamakatsu Treble 13 B #8. Они, кстати, один в один с родными косадаковскими тройниками. Хуже от этого ловить он не стал. Так что, если кто захочет переоснащать Kosadaka Mirage XS 70, могут смело брать аналогичные.

 


Что ловит, может и должен ловить: щука, окунь, голавль, жерех, судак. Хочу: еще таких же, только глубоководников, а лучше и таких и глубоководников. Да, еще вроде как должен быть такой же, но поменьше, тот скорее на окуня уместнее, нечего щук обманывать.

Kosadaka Mirage XS 70F. А теперь... Горбатый! — товары

Воблер Kosadaka Mirage 70F XS Воблер Kosadaka Mirage 70F XS
.....
цена 378–463
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем