Судак на джиг

sazanoww 13 мая

Весенняя сессия рыбалок закончена, наступил запрет, и теперь самое время рассказать об успехах последних дней. Три дня подряд был на воде, и начну не по порядку, а с самой интересной рыбалки. Катер у нас не столь быстрый, чтобы часто менять места ловли, поэтому сначала определился с участком реки, на котором буду ловить, а затем усердно работал с ним весь день. Итогом стала поимка семи судаков и двух щук. «Зубастые» не выдающиеся, а вот «клыкастые» — вполне.

Трудность была в том, что судак бастовал. Начал я с восьми метров и двигался глубже. Первый клюнул, когда приманка висела секунд пятнадцать под лодкой. Второй был пойман на мандулу, зацепившись за нижний тройничок без видимой поклевки. Причем оба судака весили не больше полутора килограммов каждый. Вставал на бель, но поймал лишь пару щучек и принял решение уходить на меньшие глубины.

На меньших глубинах судак был, причем более крупный, но одиночный. Я искал «пачки», нашел одну — и поймал снова стандартного. Не особенно впечатленный результатом, хотел уже уходить, но перед этим решил попробовать ловить одиночного. Практически сразу дело пошло на лад, и за остаток дня удалось поймать четырех хороших «кабанчиков» весом по три-четыре килограмма.

Теперь о нюансах. Приманки я использовал большие: 6.5″ и 7″. Ловил «в точку», не задерживаясь. Подачу пробовал разную, но решающую роль играло «попадание в рыбу». По цветам сказать ничего не могу, ловил на две приманки весь день. Веса использовал 20 и 24 грамма.

Подобная ловля крайне специфична, но при правильном подходе добычлива. Однако приходится признать, что без эхолота и электромотора заниматься ею практически невозможно.

Хорошо, что в этот день я использовал удилище Norstream Standard 4 с тестом до 42 граммов. Запас прочности пригодился. Самый крупный судак попался «за галстук», и вываживать его было непросто. Эта весна подарила мне новый опыт, порадовала рыбой. На следующий год займусь качеством, а не количеством, времени на подготовку достаточно.

Судак на джиг — товары

Добавлять комментарии могут только .