Закрытие сезона 2019.

В затонах уже стоял лед, поэтому решено было ехать на большую воду. Перед стартом у нас имелись сильно устаревшие разведданные без геопривязок, без деталей. По сути, мы знали, что пару недель назад в Воложке ловили судака, но где именно, на каких глубинах и на какие приманки, не было известно. А еще у нас было сильное желание поймать хоть кого-нибудь, поскольку после окончания данной рыбалки мы снимали лодки с воды.

Чтобы не пропустить утренний выход из-за незнания рельефа, прибыли на место ловли за два часа до рассвета и в полной темноте начали отрисовывать глубины, попутно отмечая предположительно перспективные участки. После отрисовки стало ясно, что ловить будем в трех секторах: локальная яма (точнее, ее вход и выход), низ косы и один из свалов косы. Встречать рассвет решили на яме, что оказалось ошибкой. Ни одной поклевки за утро не увидели. Потратили больше часа и сделали пяток перестановок.

Низ косы дал одну робкую поклевку наносудака. Часы показывали десять, когда мы пришли в последний сектор. В отличие от предыдущих мест, глубина сосредоточения кормовой рыбы там была значительно меньше. Бель небольшими стайками стояла в барханах. Помимо бели, четко просматривались несколько силуэтов более крупной рыбы. Сразу стало понятно, что в данном месте вероятность встречи с хищником значительно выше, чем в предыдущих.

Первую постановку делаем на восьми метрах. Основываясь на опыте поздне-осенних рыбалок, ставим крупные приманки и начинаем ловить на снос сравнительно легкими весами, обследуя верх косы. Сорок граммов сдувает за корму довольно быстро, но проводка как раз та, которая нужна.

С верха косы мы сняли три щуки. Поклевки были жадные, а сопротивление ожесточенное. Течение сильно помогало рыбе в борьбе, что дарило нам уйму эмоций при вываживании. Щучки хоть и не были трофейными, но порадовали очень сильно.

Снос на глубину не дал результата, поэтому решили переставиться глубже и обловить барханы под свалом, проверив их на наличие судака. Пока я экспериментировал с приманками 4,5-5″, Саша зарядил большой белый виброхвост, который сразу принес ему мощную поклевку хоть и не крупного, но зачетного судака. Я тоже перезарядился на 7″ и продолжил ловлю.

Цвета в этот день работали в большинстве своем яркие: оранжевый, белый и желтый. Вся рыба поймана на снос, но это скорее из-за неудобства ловли «в корму» на сильном течении. Из-за того же течения рыба стояла не на бровках и свалах, а за барханами, укрываясь от мощной струи.

Уже в два часа нужно было быть на работе, поэтому в двенадцать мы закончили рыбалку и отправились в обратный путь. Последний подъем лодки в этом сезоне дался совсем не легко: волной намыло лед на слипе, да и лодка была тяжелее обычного. Но это не омрачило прекрасный ноябрьский день.

Снасти: Norstream Invict 862H + Stinger Aggregate 3000, Norstream Standard 802XH + Daiwa LG 3000.

Эхолот: Lowrance Elit Ti2 9”

Закрытие сезона 2019. — товары

Спиннинг Norstream Invict Спиннинг Norstream Invict
.....
цена 1959–2399
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем