День не Бекхэма, но Сереги

На следующий день после успешного выступления на адреналиновском фестивале мы с товарищами отправились в Дальний Раг половить щуку.

По рыбе для меня этот выезд получился средненьким, но в целом время провели хорошо, поэтому черкну, пожалуй, пару строк. Опять же, фотками, передающими атмосферу той рыбалки, поделиться хочется.

Так как по рассказам парней щука в основном пруду неплохо ловилась на легкий джиг с грузом граммов до 4–6 и с приманками длиной 2,5–3 дюйма, я, немного подумав, захватил с собой помимо основной снасти норстримовский Blaze до 7 граммов (с жесткой вклейкой). Им, по сути, и отловил. Щученции в тот день клевали у меня все небольшие и его ресурса вполне хватало.

Ночь выдалась морозная, поэтому с самого утра края пруда застилала хрупкая ледяная шуга. Среди которой, кстати, и клюнул первый «шнурок».

— О, дело попрет! — подумал я.

И оно, действительно, поперло, но у напарника Сереги, который следом «парканул околодвушку».

Затем у меня был срез на поклевке. Видимо, зубастая атаковала в противоход. Никитос тоже не отставал и периодически доставал на мосток щучью молодь.

У рыболовов неподалеку дело по утру также более-менее спорилось: то тут, то там временами начинал петь свою песню фрикцион.

В одном из заливчиков Серега поймал хорошего полосатого.

При виде «пузатого арбуза» у меня «сорвало планку». Долой металл, дорогу «флюру»! Правильная резина, подходящие проводки... Однако вместо долгожданных полосатых продолжали ловиться вездесущие щучки.

Были поимки в этот день и на воблерки. Правда, в местах преимущественно мелких.

Кульминацией этого выезда стало вываживание Серым амура за трешку, «честно клюнувшего за хвост».

К обеду клев сошел на нет, и мы решили закругляться. Даже несмотря на отсутствие больших, эффектных рыб, рыбалка получилась приятная. Весна ощущается каждой клеткой тела, дарит мощный заряд бодрости и оптимизма!

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Используемые снасти:

— спиннинг: Norstream Blaze 702UL

— Шнур: Duel Armored F+ Pro 0,4

— Катушка: Daiwa Emeraldas 2506

— Резина: Jackall Wobbring 2,5, Lucky John Baby Rockfish 2.4 и др.

День не Бекхэма, но Сереги — товары

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем