Трофеи Волги: судак на джиг

Без предысторий. Подсак был благополучно забыт, рыбалка обещала быть трофейной.

В восемь утра мы встретились с Сергеем Никулиным на лодочной станции, где хранилась лодка. Не спеша все загрузили, заправились и поехали на слип. В итоге, после всех сборов, на воде были в районе девяти. Одним словом — не рано.

Да и спешить было некуда, основная цель поездки заключалась в том, чтобы подружить два эхолота Lowrance разных серий (HDS и Ti2) и синхронизировать их работу. Для тех, кому интересна эта тема, в ближайшее время на YouTube-канале Сергея выйдет подробное видео. Мероприятие это заняло добрых пару часов, но подружить эхолоты удалось.

Поскольку времени на рыбалку оставалось совсем немного, решили далеко не ходить, а, что называется, обследовать ближнюю акваторию. В самом начале пути настроились на ловлю крупной рыбы, не обращая внимания на места с наличием мелкого судака.

Снасти были собраны мощные, и хотя используемые нами веса не превышали 30 граммов, выбор удилищ был сделан правильный: судак и клевал мощно, и боролся яростно.

Искали долго. В основном, встречали судака некрупного, в скромных количествах. Но постепенно, перебором мест, удалось найти несколько секторов, где стоял крупный (судя по данным эхолота) судак.

Вставали по рыбе, постановка в корму, приманки применяли среднего размера. Лучше всего себя показали Keitech Easy Shiner и Swing Impact в размере 4,5″. Пара поклевок было на «Пол-тела» от Jig Dream и на мою самодельную мандулу.

В итоге, было поймано всего пять рыб. Но размер оправдал ожидания. Самый крупный судак весил шесть килограммов и еще сколько-то граммов. Почему пишу не точно? Сильно болтало лодку, и весы колебались от 6,100 до 6,300. Причем, это была первая рыба, пойманная Сергеем на первой рыбалке 2020 года. Неплохое открытие сезона! Мои же рыбки были поскромнее, но тоже приятные.

По глубинам и проводке особой системы не просматривалось. Поимки были как на десяти, так и на пятнадцати метрах. Важно, что судак стоял рядом с белью.

Сезон начинается, рыба становится активнее, вода прогревается. Тем, кто сомневался: ехать уже можно!

Снасть: Norstream Gravity 892МН, катушка Stinger Aggregate HD 3000

Эхолот: Lowrance HDS Live 16″.

Трофеи Волги: судак на джиг — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем