Alaskan. Отличные рыболовные перчатки. Обзор

lucanus-cervus 8 февраля

С приходом холодов перед рыболовом встает остро вопрос – как защитить себя от погодных условий и сохранить комфортным пребывание на рыбалке.

Я довольно легко переношу холод, руки у меня не мерзнут пока нет сильного ветра и они сухие. Но, к сожалению, обитаю в регионе, где довольно сильные ветра дуют очень часто, ну а намочить руки на рыбалке – это святое, за этим мы туда и ездим.

И когда стал вопрос выбора перчаток я долго склонялся между разными моделями. Самой большой проблемой был выбор – двухпалые или трехпалые перчатки брать. Три свободных пальца дают чуть больший комфорт при манипуляциях с приманками и завязывании узлов, но, если открыты только два пальца – всяко теплее.

В итоге я остановил свой выбор на перчатках Alaskan двухпалые. Касательно размера, как по мне с заявленным размером совпадают. Брал размер L, у других производителей, которых мерял – так же хорошо садился L, я думаю это будет очень полезно тем, кто заказывает через интернет.

Как я сказал выше, были опасения, что будет дискомфортно менять приманки и вязать узлы, а ловлю я в холодное время часто микроджигом и даже со льда на мормышку. Но опасения были напрасны. Все манипуляции совершаются без проблем. Перчатки сидят комфортно и ни как на сенсорику не влияют. По крайней мере это не заметно.

Произведены перчатки исходя из этикетки из 100% полиэстера. Материал довольно мягкий и приятный на ощупь. Вокруг каждого открытого пальца имеется оторочка из кожи или её имитации. Часть, которая покрывает ладонь, имеет прорезиненную поверхность, ни о каком выскальзывании удилища из рук и речи быть не может.

Руки целиком в воду не засовывал, но при удержании рыбы они не промокают. Так же сносно держат дождь. Если фотосессия с рыбой задерживалась и они слегка намокали, то высыхали очень быстро.

Перчатки Alaskan у меня в использовании всего шесть месяцев, но это были довольно суровые шесть месяцев. Они отлично выдерживают механическое воздействие, после проходов в непролазных зарослях на них не осталось повреждений, при этом отлично защищают руки даже от колючек и шипов растений.

Так же они отлично держат стирку, никаких намеков на выцветание или повреждение. Правда стирку осуществлял в ручном режиме при температуре 40 градусов и при помощи шампуня для мембранных тканей.

После пары месяцев эксплуатации появились кончики нитей, которыми прошиты швы, но при этом швы не стали расходиться, и я просто опалил концы нитей.

Еще хочется обратить внимание на изнаночную сторону. Сделана она не особо эстетично. Довольно большие запасы ткани на швах, торчащие внутрь. Это вызывало довольно большие опасения – не помешает ли это комфорту. Но видимо выкройки сделаны на столько удачно, что их даже не чувствуешь.

А вот несколько моделей от других производителей после 20-30 минут ношения оставляли на коже вдавленные борозды. Из-за которых, как мне кажется, уменьшится кровоснабжение и на морозе будет не очень приятно, мягко говоря.

Подводя итоги Alaskan двухпалые – это очень удачная модель перчаток, которые я смело рекомендую своим знакомым.

За этот обзор автор получил 414 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Alaskan. Отличные рыболовные перчатки. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .