Kosadaka Fishing Gloves-21. Перчатки на весь сезон.

Андрей-drdrew-Туманов 12 мая 2020

 Какими только не были мои первые «рыболовные» перчатки. Это и хозяйственные, сначала с полной пятерней, потом обрезал два, а затем и три пальца. И замша и кожа, это тоже было, но все эти варианты крайне неудачны. Мокнут и практически не сохнут все из вышеперечисленных. Одни как липучка для крючков, вторые не удобные, третьи не отмыть от слизи. Помучившись так три сезона, я решил купить специализированные перчатки от родной известной компании. Вот тогда я понял, как же это здорово — иметь нужную и удобную вещь. Те перчатки прослужили мне довольно долго, но всё же материал со стороны ладони, приказал долго жить, от постоянной гребли. Тыльная сторона закрывалась флисом, это удобно и довольно тепло. Но намокает он быстро и очень стойко держит запах рыбьей слизи. Решил, новые перчатки должны быть из неопрена. Почитал, полистал, сравнил цена-качество, прикинул количество своих рыбалок в холодное время года и решил остановится на перчатках Kosadaka Fishing Gloves-21.

 При осмотре обновки, всё понравилось. Ровные швы, хорошего качества неопрен и отличный материал на ладони. К этому я отнесся очень внимательно, так как два года назад, при ловле джерками на сильном морозе, спиннинг выскользнул на забросе (шнур вмерз в тюльпан) и палочка отправилась в пучину, где и покоится по сей день. После того случая, к материалу, используемому на внутренней стороне ладони, я отношусь с особым трепетом. Перчатки двупалые, так думаю правильнее, мизинец и безымянный полностью закрыты, средний и указательный — отрыты по две фаланги, большой палец — одна. Манипулировать в перчатках очень удобно. Материал плотно прилегает к руке и в принципе этого достаточно, для того чтобы тепло не покидало вашу кисть, но с липучкой теплосохранение, по ощущениям, более действенно, да и на закрытые перчатки проще натянуть рукава.

 На рыбалке перчатки помогают не только в вопросе терморегуляции. Для себя, кроме «сугрева», я отметил еще две важные детали. Первое. Пасмурные летние дни, когда солнышко не печёт, но лютуют комары, перчатки, даже без репелента, отлично выдерживают комариные происки, попить вашей крови. Если ловить с голыми руками или лёгкими летними перчатками, репелент смывается буквально с первой же рыбой и комариная братия накидывается на беззащитные руки, одна из которых крутит рукоять катушки, а вторая держит спиннинг. Второе. Мне приходится проходить значительные расстояния на вёслах, порой по 20-30 километров и делать это в перчатках гораздо удобнее, даже тогда, когда на улице относительно тепло, не говоря уже про осень или весну. Выбирать мокрый якорь, вешать рыбу на кукан, либо отпускать её, обмывая потом руки в воде. Здесь перчатки Fishing Gloves-21, продолжают защищать наши руки от переохлаждения, ветра и прочих неприятностей. Рыбья слизь и другие загрязнения смываются легко. Если всё же перчатка намокла, достаточно отжать её и положить ненадолго на борт лодки. Высыхает она довольно быстро. Кроме рыболовного применения, я беру перчатки зимой с собой в машину. Очень удобно в них чистить машину и потом проезжать первые километры, пока салон не прогреется.

 Сейчас, после трёх полных сезонов, перчатки Kosadaka внешне выглядят практически также, как новые. Да, немного истерлись пальцы, чуть распустились швы на липучке, но не критично и нисколько не мешает работать в них. Помню раньше я пренебрегал советами, беречь руки и ноги в тепле. Молодо-зелено. Сейчас, видя как некоторые мои знакомые страдают от артрита суставов, особенно те, кто часто ловил зимой, в том числе и сетями. Иногда они просто подолгу не могут разогнуть пальцы, корчась от боли. Видеть такое страшно и теперь я понимаю, беречь здоровье нужно. Оно как спиннинг — хрусь и уже не будет как раньше. Беречь мои руки на рыбалках, мне помогают перчатки Kosadaka Fishing Gloves-21.

За этот обзор автор получил 750 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Kosadaka Fishing Gloves-21. Перчатки на весь сезон. — товары

Комментарии

ClintEastwood
ClintEastwood 12 мая 2020
У меня на таких от гребли и постоянного выматывания якоря полиуретановый материал на ладони выкрошился за сезон, поэтому брал другую модель. А эти сейчас лежат в машине на "экстренный случай", так до конца их и не убил еще)). Универсальная модель поставленная многими производителями на поток.
Андрей-drdrew-Туманов
Андрей-drdrew-Туманов 10 декабря 2020
Привет! Сейчас готов ответить. Специально в сезоне 2020 одевал Косадаковские перчатки на лодочные рыбалки без мотора. Греб часто и помногу. Ладонь так же выкрошилась, швы порвались. То есть если их нагружать, держаться они недолго. Норфин всё же устойчивее. 
Добавлять комментарии могут только .