Обзор на "снайперские" перчатки-варежки Norfin Aurora.

shustriy_2702 01 мая

Добрый день, коллеги по хобби!

Зимняя охота и рыбалка предполагают постоянное нахождение на открытом воздухе при минусовой температуре. 

Важный вопрос, который стоит перед нами - это не только добыть зверя или рыбу, но и ничего себе не отморозить. А обычно в снег, дождь и ветер руки и пальцы замерзают первыми.

Поэтому, к выбору зимней амуниции и аксессуаров следует подходить ответственно, все ошибки выбора проявятся не дома в тепле, а уже стоя несколько часов на номере или сидя ночью на вышке.

Откидные перчатки-варежки принято называть "снайперскими", поскольку благодаря откидной части можно превратить обычные варежки в перчатки с открытыми пальцами. Конструктивно у таких перчаток-варежек есть большое преимущество перед обычными варежками , так как при необходимости вы всегда сможете прицелиться и нажать курок не снимая их (волк, лось, гусь, заяц не будут ждать, пока охотник устроится поудобнее или разберется со снаряжением и вряд ли выбежит еще раз "на бис").

Самые первые перчатки-варежки от компании Norfin были приобретены мной около 5 лет назад, еще в самом начале увлечения охотой. В тот момент я просто искал бюджетный вариант амуниции и сделал выбор в их пользу исключительно из-за цены. Но как показало время, я не ошибся, и успешно охотился в них в зимний и весенний сезон. Спустя несколько лет использования Norfin Extreme, в прошлом году мне были подарены перчатки-варежки Norfin Aurora.

Рассмотрим модель Norfin Aurora более подробно в моем обзоре.

РАСПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

Перчатки-варежки Norfin Aurora реализуются в магазине без какой-либо упаковки только с картонным вкладышем, поэтому при покупке можно померять и подобрать наиболее подходящий под Вашу руку размер.

Модель Norfin Aurora изготовлена из комбинации синтетических материалов флиса/полиэстра, поэтому перчатки достаточно приятные на ощупь.

Поскольку перчатки сделаны из плотной синтетики, то не особо боятся влаги (взаимодействия с мокрым снегом, наледью, буром, попаданием капель дождя). Вместе с этим, речь не идет мембране и о полной влагозащите (как, например, у некоторых моделей Kosadaka), т.е. опустить их полностью в воду и достать сухими не получится.

СРАВНЕНИЕ С МОДЕЛЬЮ NORFIN EXTREME

На фотографии ниже сравнение 2 моделей перчаток Norfin: мои первые Extreme и более новая модель Aurora. Модель Aurora даже визуально смотрится больше и крепче, и с моей точки зрения, в ней руки чувствуют себя намного теплее, но при этом Norfin Extreme оставляет пальцам больше подвижности.

Качество материалов в данных моделях абсолютно разное. За счет плотного материала модель Aurora имеет некоторое преимущество, поскольку флис Extreme быстро промокает при контакте с мокрой поверхностью и руки начинают замерзать.

КАК ПОДОБРАТЬ РАЗМЕР?

В продаже удалось встретить 2 варианта изготовления - размеры и L и XL.

Конструктивная особенность перчаток-трансформеров в том, что они должны сидеть достаточно плотно, без запаса, иначе в момент откидывания верхней части вы замешкаетесь и потеряете время. 

Поэтому, с моей точки зрения, такой аксессуар надо приобретать именно вживую, предварительно померяв в магазине.

В моем случае, длина ладони примерно 15 см, ширина 10 см, размер L отлично подошел.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Преимуществом откидных перчаток-варежек Norfin являются вшитые в них небольшие магниты.

Все удобство магнитов начинаешь понимать только после получения опыта использования альтернативных вариантов (с пуговицами и др). Конечно, магниты не панацея и не всегда варежка отстегивается в нужный момент, но в любом случае, это гораздо удобнее, чем пуговицы или крючки.

За счет откидной части в таких перчатках удобно держать удочку, спиннинг или оружие. Рабочая зона - пальцы остаются открытыми, что позволяет удобно ловить на спиннинг и взаимодействовать с катушкой или курком.

У перчаток достаточно широкая манжета, за счет этого, туда можно заправить рукава куртки, чтобы полностью исключить задувание холодного воздуха или попадание снега.

УТЕПЛИТЕЛЬ

В качестве утеплителя, контактирующего с кожей выступает уже хорошо известный Thinsulate, по заявлениям производителя, сохраняющий тепло в температуре до минус 20 градусов.   

При этом, я бы все-таки не стал обольщаться такой универсальностью использования. С моей точки зрения, комфортная температура применения Norfin Aurora до минус 10 градусов в случае подвижности (ходовая охота или, например, ловля форели). 

Для более экстремальных температур, я бы отказался от использования каких-либо открытых и откидных вариантов и одел бы теплые меховые варежки.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Компания Norfin продолжает выпускать достаточно качественные и доступные по цене аксессуары для охоты и рыбалки, перчатки-варежки Norfin Aurora занимают достойное место в зимней линейке.

Единственное, нужно четко понимать, для чего вы именно вы их приобретаете и в каких условиях планируете эксплуатировать. На вышке 4-5 часов без движения в таких перчатках не просидишь, так как замерзнешь. Но на подвижной охоте, по фазану или волку, или же просто стоя на номере, перчатки-варежки Norfin Aurora являются отличным выбором, так как можно быстро начать стрельбу, не теряя время на снятие. 

Главное перед покупкой - это правильно подобрать размер, в котором рука не будет болтаться и Вы будете чувствовать себя комфортно.

За этот обзор автор получил 614 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор на "снайперские" перчатки-варежки Norfin Aurora. — товары

Добавлять комментарии могут только .