Зимний комфорт с Kosadaka Iceman Thinsulate. Обзор

Aleksander70 22 апреля 2020

У нас в Сибири экстремальные морозы не редкость. Зачастую, температура опускается ниже отметки -40 градусов. В такую погоду, не то что на рыбалку, из дома выходить не хочется, но при правильном подборе одежды, даже такой мороз не страшен. За свой относительно небольшой опыт зимней рыбалки, мне доводилось выезжать на водоем при -38 градусах, и все было хорошо, но лишь руки чувствовали себя не комфортно, и, даже при имеющемся в арсенале разнообразии перчаток, я так и не смог найти компромисс.

Тогда я всерьез задумался о приобретении перчаток для прогулок по городу, и в то же время хотелось бы эксплуатировать перчатки в менее холодную погоду, а в идеале, вплоть до нуля градусов, ну или скажем, при небольшом минусе. Но самое главное, заниматься любимым делом даже в самый лютый сибирский мороз.

Еще тогда я понимал, что найти настолько универсальную вещь будет довольно сложно, но при ответственном подходе к вопросу, реально. Переварив кучу информации с форумов, Youtube и прочих интернет ресурсов, я чуть было не решился вернуться к старым добрым «рукавицам-шубенкам», как случайно наткнулся в интернете на перчатки Kosadaka Iceman Thinsulate. Меня привлек в них утеплитель, о котором я узнал в описании на сайте, да и конфигурация перчаток ,на мой взгляд, довольно удобна для зимнего блеснения, а так же обычных прогулок.

Kosadaka Iceman имеют 4 размера: S, M, L, XL. Не видя сей девайс, трудно было определиться с размером, но сопоставив размер одежды, я заказал размер М, при объеме ладони 20,5 см, и не прогадал . Хотя изначально они показались немного малыми, но забегая вперед скажу, что перчатки разносились и сейчас сидят идеально. 

Перчатки Iceman Thinsulate сшиты из синтетического материала (100% полиэстер), на ладонях и окончаниях пальцев добавлен дополнительный слой из прорезиненной ткани. Такая ткань выполняет сразу 2 функции: усиление в местах частого контакта с иными предметами, а так же, не менее важный фактор для рыболовов, это противоскользящее покрытие, за счет чего леска не скользит по перчаткам.

На этом, разумеется, функционал не заканчивается: для регулировки внутреннего объема предусмотрены специальные ремни-стяжки на надежных липучках.

Так же, имеется мягкая манжета в районе запястья, серьезное препятствие снегу при попадании внутрь.

Касаемо утеплителя, приведу в пример цитату из описания на fMagazin.ru: «Утеплитель, созданный фирмой ЗМ в начале 70-х годов прошлого века по заказу NASA для применения в скафандрах астронавтов. Этот утеплитель был запатентован под названием Thinsulate (thin – тонкий, insulation – теплозащита, изоляция). Изначально он применялся для нужд космонавтики, в 1979 году вышел в свободную продажу, а с начала 2000-х – это лидер среди утеплителей в спортивной и профессиональной рабочей одежды. Уникальность Thinsulate – в микроволокне, площадь поверхности которого больше, чем у других утеплителей, примерно в 10 раз.»

Как пользователь могу сказать, что действительно, утеплитель довольно тонкий, но в то же время теплый. Здесь мы получаем максимум КПД при относительно небольшом объеме перчаток.

Сразу же проверить перчатки в холодную погоду не удалось, но при 10-15 градусах ниже нуля нахождение в них было настолько комфортным, что о каких-то других перчатках я и позабыл. Руки находились в таком тепле, что и снимать Iceman не хотелось.

Зачастую бывает, что даже в самых теплых перчатках удается замерзнуть. Всему  виной служит пот. При активных частых движениях, наш организм выделяет влагу и если ей некуда уходить, наше тело постепенно начинает замерзать, а утеплитель мокнуть, а вдвойне не приятно, когда влага идет еще из внешней среды, в виде мокрого снега. Но к Iceman Thinsulate это не относится! Синтетические материалы не впитывают влагу, и более того, отлично отводят ее, как и у героя данного обзора. Разумеется, внутри перчаток какое-то время влажно, но достаточно быстро ладони высыхают и становится тепло и сухо.

Касаемо мембраны, сразу вспоминается случай на рыбалке. Как-то, в прошлом году, мы большой компанией ловли окуня на отвесные блесны, у меня случилась поклевка. После стремительного вываживания, окунь оказался на льду, но поскакав некоторое время угодил обратно в лунку. Машинально я опустил руку в лунку, прямо в перчатке, не подумав о последствиях. Но, к моему удивлению, последствий не было. Все благодаря отличной мембране NexTex. Ни капли воды внутрь перчаток не попало.

Сибирская погода непредсказуема и морозы могут подкрасться так же внезапно, как и зима. Как-то, собираясь на зимнюю рыбалку, я чуть-ли не оставил перчатки дома, хотя погоду обещали не такую уж и холодную. Но по приезду мы увидели обратное, температура была около -33, с легким но леденящим ветром. Вот здесь и удалось проверить в «боевых» условиях перчатки Iceman. В них тепло настолько, что за целый день рыбалки руки ни разу не замерзли.

Перчатки я часто эксплуатирую при обычных повседневных прогулках и походах на работу. Настоящее боевое крещение перчатки прошли 2 февраля 2019 года при температуре -41 градус, после чего я в них никогда не сомневался.

На момент написания обзора, перчатки Kosadaka Iceman Thinsulate у меня в пользовании уже больше года. Да, где-то мембрана уже немного потерлась, где-то обрезиненные усиления немного ободрались, но свои свойства они не утратили. Перчатки можно эксплуатировать в большой диапазон температур, и при этом можно не опасаться мокрого снега и активных физических нагрузок. Перчатки не промокнут, отведут влагу и обязательно согреют рыболова даже в самый настоящий сибирский мороз.

За этот обзор автор получил 680 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Зимний комфорт с Kosadaka Iceman Thinsulate. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .