Обзор перчаток для рыбалки Norfin Argo, опыт эксплуатации

abdyllin87 1 мая 2020

Зимняя рыбалка требует от рыболова тщательного отношения к выбору экипировки. Важна каждая мелочь. Прогадаешь совсем малость, и о комфорте во время ловли можно будет забыть, а порой из-за неправильного выбора рыбалка и вовсе может превратиться в мучение.

Одним из многочисленных атрибутов экипировки зимнего рыболова являются теплые, надежные и эргономичные варежки либо перчатки, от которых будет зависеть не только то, отморозите вы сегодня на рыбалке свои пальцы или нет, но и то, насколько эффективно вы сможете отслеживать аккуратные поклевки, совершать манипуляции с наитончайшей леской-паутинкой, толщина которой порой не превышает 0,06 мм, так что любой зацеп или неаккуратное действие приводит к ее обрыву. 

Несколько прошедших зимних сезонов я, как и множество других рыболовов, использовал варежки с откидывающимися пальцами, которые являются отличной защитой рук от агрессивной окружающей среды, низких температур и ветра. Вот только раз за разом убеждался, что порой они доставляют слишком много неудобств. Постоянные открытия и закрытия клапана для освобождения пальцев, невозможность работы с тонкой леской, неудобство удержания удилища, низкая сенсорика — все это заставило меня отказаться от подобного варианта защиты рук и начать подыскивать к зимнему рыболовному сезону 19/20 перчатки с тремя открытыми пальцами для тесного контакта со снастью.

Долго искать не пришлось, в первом же магазине в глаза бросились перчатки торговой марки Norfin, модель Argo. Быстренько померил перчатки и осмотрел их на возможное наличие брака, которого ожидаемо не оказалось, — и перчатки пополнили мою экипировку. 

Сказать честно, я не из тех рыболовов, которые отправляются на рыбалку без оглядки на погодные условия. «Пингвинить» на водоеме в минус 20 — это не мое. Поэтому при выборе обмундирования уклон делается в сторону легкости, комфорта, удобства работы со снастями. А зима 19/20 как раз побаловала теплой погодой и периодическими оттепелями.

По заверению производителя, перчатки обладают PU-мембраной для защиты рук от ветра, также они имеют вставку-усиление на ладони из неопрена, которая является водонепроницаемой и выполняет защитные функции. Тыльная сторона ладони покрыта флисом, обеспечивающим сохранение тепла.

Перчатки Norfin Argo оснащены регулируемыми манжетами на липучке, благодаря чему они отлично фиксируются на руке; обеспечивается максимальное прилегание и обхват запястья. Даже на моей худой руке мне удалось плотно стянуть перчатку и не позволить ей елозить по ладони. Наверное, с такой проблемой сталкиваются многие обладатели длинных, узких ладоней и запястьев.

Сама же липучка хорошо заправляется в манжеты куртки, что исключает возможность зацепов за нее тонкой лески.

Что касается температурного режима, при котором удобно рыбачить в данных перчатках, то минимальной температурой я назвал бы -5 градусов. До этой отметки не ощущается абсолютно никакого дискомфорта, руки не мерзнут. Но на крайний случай я всегда имею при себе еще один комплект варежек; в этом году такого случая не было, и всю зиму я ловил только в перчатках Argo.

Качество изготовления перчаток не вызывает нареканий, внутри практически отсутствуют нити (не считая узлов на швах), и все швы тщательно прошиты. Не первый раз делаю свой выбор в пользу продукции Norfin, и пока что ни разу не попадался брак; контроль за качеством выпускаемой продукции на высоте. 

В перчатках Argo намного удобнее производить манипуляции с легкими мормышечными удильниками, увеличивается разнообразие хватов, улучшается сенсорика, появляется возможность чувствовать леску и рыбу во время вываживания. 

 

Неопреновая вставка на ладони после контакта с рыбой легко очищается, достаточно вытереть руку об полотенце. Неопрен отлично перенес отрицательные температуры, не потрескался и не деформировался. 

 Итог

Перчатки Norfin Argo — отличное решение для зимней подледной ловли при температурах не ниже минус семи градусов.

За этот обзор автор получил 800 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор перчаток для рыбалки Norfin Argo, опыт эксплуатации — товары

Перчатки Norfin Argo Перчатки Norfin Argo
.....
цена 1360
Добавлять комментарии могут только .