Огненный ветер нам не страшен. Обзор перчаток Kosadaka Fire Wind

Rybolov46 30 октября 2020

Привет друзья! На носу самый «жаркий» этап осенней ловли щуки, да и зимний не за горами, и пора подумать об экипировке для ловли в холодных условиях. Комфорт ловли поздней осенью и зимой при низких температурах – залог успеха любого рыбака.

Прежде всего, это теплый мембранный костюм, зимние ботинки или сапоги и, конечно же, перчатки. Ведь именно они постоянно в контакте с рыбой или снастью. То снасть приманкой оснастить, то мотылика наживить или мормышку перевязать, а то еще какие манипуляции. А на улице уже около нуля градусов, а то и значительно холоднее.

Несколько лет назад я приобрёл перчатки-варежки фирмы Norfin. На самом деле это достаточно качественная вещь, но не лишенная одного, но большого для меня минуса. Выглядят симпатично, выполнены из очень прочного материала, качественно прошитые швы. Клапан, накрывающий пальцы, надёжно фиксируется на магнитах и самопроизвольно не открывается. Да и со своей задачей сохранять руки в тепле полностью справляются, а вот надевать и снимать тяжело. Бывают ситуации, когда надо сделать это быстро. Например, щука сваливается у самого берега и есть шанс её схватить. И тут или намочить рукавицы, или быстро снять и схватить голой рукой. С ними такой маневр не получится, так как пальцы плотно застревают. Приходится чуть ли не выворачивает наизнанку, чтобы выполнить это простое действие. Были бы они малы, то куда не шло, а тут полностью мой размер…

В общем, в прошлом сезоне решил их поменять. В этот раз обратил внимание на модель перчаток-варежек от Kosadaka Fire Wind (Огненный Ветер). Вообще, мне нравится такой вариант перчаток. Их можно использовать не только на зимней подледной рыбалке, но и при ловле спиннингом поздней осенью. Обычно спиннингом до первых холодов я ловил в моих любимых неопреновых перчатках Kosadaka Fishing Gloves-21. Но при более низких температурах ловить уже не комфортно. А тут купил перчатки-варежки в основном для зимней рыбалки со льда, но так и не половил как следует. Лед прошлой зимой так и не встал ни в декабре, ни в январе, и я наслаждался ловлей щуки на спиннинг всю зиму. В них тепло и комфортно, удобно крутить катушку, переоснащать приманки и вязать узлы, в общем выполнять все наши привычные дела.

Ещё один огромный плюс этих перчаток –прочность материалов. Практически все рыбалки происходили с лодки. Где, как не здесь, можно проверить прочность материала постоянно работая веслами. За последние годы я протер до дыр уже пять пар перчаток. А у этих за зиму слегка потер рифлёную нижнюю часть неопрена.

Kosadaka Fire Wind выполнены из комбинации двух материалов: флиса и неопрена черного цвета. Верхняя часть выполнена из качественного и мягкого флиса. Материал хорошо сохраняет тепло рук, приятен на ощупь, легко очищается и быстро сохнет. Нижняя часть выполнена из качественного, с нескользящей поверхностью, неопрена. Такое исполнение выгодно отличается ото всех остальных, т. к. он износостоек и практически не промокает. Да и сохнет, что называется "на ходу". В среднем, приходилось за трех-четырехчасовую рыбалку проходить на веслах не менее одного-двух километров. Искать щуку в это время сплавом по руслу особого смысла нет, т.к. в основном сосредоточена на ямах, вот и приходится постоянно тренировать мускулатуру на перегонах между ямами.

Да и старую траву снимаешь через один-два заброса. А это грязь и вода. Но в этих перчатках все эти проблемы сошли на нет.

Помню, как перед самым Новым годом зацепил щуку на четыре с половиной килограмма. Подсака нет, как брать не знаю. Подтянул к лодке и рисковать не стал - сразу руку в воду. Схватил «мамку» под жабры и в лодку. В итоге, и руки не повредил, и перчатки не промокли, а потом еще пару часов отловил без ущерба для здоровья!

Раструбы пальцев достаточно широки и имеют складки, в следствии чего снимать их очень легко.

На руке перчатки держаться крепко и не сползают. Во многом этому помогает толстая резинка с липучкой в области манжета. На ней фирменная надпись с названием перчаток.

Клапан, закрывающий четыре пальца, в откинутом состоянии фиксируется надежной липучкой. Также имеется кармашек и для большого пальца, с аналогичным креплением липучкой.

Признаюсь, что клапаном я за всю зиму пользовался всего лишь несколько раз, т.к. руки практически некогда не замерзают. В основном это было при ловле капризного окушка в глухозимье, когда приходится сверлить не одну лунку или при работе веслами на промозглом северном ветре.

Состояние швов за несколько месяцев на уровне: нет ни торчащих ниток, ни разошедшихся швов. Сточка широкая и надежная.

На мою ладонь небольшого размера (ширина в обхвате 22 см и длина 19 см) я купил в размере L, но немного промахнулся, т.к. можно было и М.

В общем, отловив полноценный осенне-зимний сезон могу рекомендовать их, как качественную и недорогую вещь для зимней рыбалки. Берегите руки в тепле и НХНЧ!

За этот обзор автор получил 852 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Огненный ветер нам не страшен. Обзор перчаток Kosadaka Fire Wind — товары

Добавлять комментарии могут только .