Norfin - тепло Ваших рук!

denis.kv96 8 февраля 2018

Есть проблема у меня – руки очень быстро на холоде мерзнут, а если ещё и ветер, то даже перчатки не помогают, руки грею под кофтой. Зная мою проблему, моя девушка подарила мне перчатки-варежки от всем известной фирмы Norfin.

Немного подержав в руках, примерив на руке, показались немного громоздкими, но вроде теплыми. Этикетка говорила о том, что используется современный, теплый материал – THINSULATE, который, как говорят эксперты –в 1,5 раза теплее пуха и в 2 раза теплее других качественных утеплителей, он греет во влажном климате и при намокании, быстро сохнет. Хм, звучит неплохо.

Попробую описать данные варежки:

  1. Материал сверху - флис, на ладони используется неизвестный мне, не скользкий, не промокающий, крепкий материал.
  2. Имеют удлиненную форму рукава, удобно и глубоко можно поддеть под куртку, и никакой ветер и снег не попадет на руку.
  3. Имеются на каждой варежке по две липучки, одна на большом пальце, для того что бы использовать только большой палец руки, вторая липучка на краю пальцев для того что бы откинуть вверх и полноценно называть варежки – перчатками.
  4. На пальцах сверху имеется по кармашку – если честно не разу ими не воспользовался.
  5. Имеются ремешки для регулирования посадки.

Перейду к практическому применению.

Данные варежки я использую как на рыбалке, так и в повседневной жизни, когда приходят морозы. Ловить балалайкой на мормышку с мотылем, в них не совсем комфортно, я бы сказал даже не удобно, из-за того, что если пальцы не откинуты, то с трудом придется вываживать рыбку с тоненькой леской, да и сами движения будут немного скованны, да и кто ловит на мормышку в перчатках? Мало кто. Но в качестве быстрого согревания рук они хорошо подходят, а также когда необходимо пробурить лунки, сделать закорм кормушкой, или же собрать-разобрать палатку. При ловле хищной рыбы на жерлицы, на зимнее спиннинговое удилище, они подходят безупречно. Я без каких-либо лишних движений, без лишней потери тепла откинув пальцы, одену балансир или раттлин, на крючок насажу живца. Затем одев снова на пальцы варежку, я так же без труда смотаю или размотаю леску катушкой, и при поклевке сделаю замечательную подсечку, словно я без руковиц. В варежках я вытащу крючки из пасти рыбы и отпущу её обратно подрастать.

При всех подобных действиях мои руки останутся сухими и теплыми! А на рыбалке это очень важно, также, как и держать ноги в тепле! К сожалению, со временем липучки стали менее надежны, думаю магниты прослужили бы больше, но за счёт ремешков, я по прежнем могу фиксировать варежку. А так даже и лучше, крепче держатся! Когда стукают морозы 25, 30 градусов, использую их и в городе. Руки, клянусь Вам, не разу не замерзли, причем карманами я не пользуюсь для согрева рук))

Всем спасибо за прочтение! Хотелось бы, что бы данный отзыв помог Вам выбрать правильные варежки для охоты, рыбалки и городской жизни. Я на 100% доволен Norfin-ами, мои руки всегда в тепле, чего и Вам желаю!

За этот обзор автор получил 400 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Norfin - тепло Ваших рук! — товары

Добавлять комментарии могут только .