Обзор флисовых перчаток от Tagrider: тепло и уютно!

Brovkin-Ruslovoy 06 января

В данном обзоре будут участвовать две модели флисовых перчаток от компании Tagrider - это модель Tagrider 2030 Top Gun без пальцев и модель Tagrider 2010 без пальцев. Обе модели, на мой взгляд, очень схожи между собою, а единственное отличие, которое я нашел - это материал внешней накладки со стороны ладони. Поэтому, для простоты повествования под наименованием «перчатки флисовые Tagrider» будут подразумеваться обе модели, а там где речь пойдет о пришивной накладке, будут упомянуты конкретные наименования.

Начнем с размеров. На мою ладонь шириною 9 и длиною 10 сантиметров (с пальцами 20 сантиметров) модель Tagrider 2030 Top Gun в размере XXL села довольно плотно, но за сезон разносилась до максимально комфортного объема - флисовые перчатки и не болтались на ладони, и не стесняли ее. Новые перчатки Tagrider 2010 в размере XXXL тоже оказались впору, сели комфортно и в меру плотно.

Упаковываются перчатки в прозрачный полиэтиленовый пакетик, к флисовым перчаткам на пластиковой стяжке прикреплены бирки с информацией о товаре. Если не вдаваться в перевод, то можно предположить, что мы имеем дело не с простым флисом, а со сложными многослойными технологиями изготовления перчаток. Но после перевода все становится на свои места.

«provide thermal insulation by trapping body heat in thousands of air pockets.  When you are warm and comfortable you can perform at your peak» интернет переводчик перевел как «обеспечивают теплоизоляцию, удерживая тепло тела в тысячах воздушных карманов. Когда вам тепло и комфортно, вы можете выступать на своем пике».

Breathes переводится как «дышит»

dries quickly - быстро сохнет

non-pilling - не скатывающийся

warmth without weight - тепло без веса

В общем-то ничего удивительного, флис действительно очень удобный и теплый материал, в котором комфортно на рыбалке при прохладной весенне-осенней погоде и в зимнее время года. Флис имеет малый удельный вес, даже в намокшем состоянии сохраняет теплоизолирующие свойства и не вызывает аллергии, а также эластичен и быстро сохнет.

Флис это материал синтетический и долгое время я довольно скептически относился к одежде из неприродных материалов. Но попавшая в мой рыболовный гардероб флисовая курточка убедила меня, что этот материал один из лучших для активного отдыха на свежем воздухе. На одной из летних окуневых рыбалок, эта курточка у меня выпала с лодки за борт, а через месяц-другой на той же озерной банке была случайно выловлена джиговой проводкой. После стирки никаких разрушений материала за время, проведенное в озере с донными микроорганизмами, выявлено не было. И, покупая первые флисовые перчатки Tagrider, я уже знал, что перчатки будут из очень практичного и теплого материала. Так что все, что написано на бирке новых флисовых перчаток Tagrider - это правда. Материал дышит, быстро сохнет, легкий и с минимальным образованием катышков. На фото перчатки после года активного использования.

Справедливости ради, надо сказать, что перчатки не были бы такими долговечными без качественных швов и правильных лекал. Швы видны на фото.

Никакого дискомфорта эти швы не доставляют, я бы сказал, что они настолько мягкие, что незаметны при использовании перчаток. Очень удобна и так же незаметна при использовании флисовых перчаток стяжка в районе запястья.  

В районе ладони пришита накладка. В случае с моделью Tagrider 2030 Top Gun,  это скорее всего кожезаменитель, а  в модели Tagrider 2010 - прочная синтетическая ткань.

Накладки пришиты качественно, за год использования накладка в модели Tagrider 2030 Top Gun не получила явных повреждений, а ведь многократно приходилось и колоть дрова на природе, и крутить бур на зимних рыбалках, и таскать якорь во время осеннего руслового джига.

Перчатки флисовые Tagrider я обычно использую, когда температура падает ниже +5 градусов, дует холодный ветер.

В них комфортно не только зимой или в лодке во время осенних рыбалок, но и при любом активном отдыхе.

Если перчатки намокают во время рыбалки, большого дискомфорта это не доставляет - перчатки продолжают защищать от ветра и сохраняют тепло. Конечно, в сухих флисовых перчатках Tagrider значительно уютней, но и намокшие перчатки значительно повышают комфорт рыбалки.

При ношении флисовых перчаток Tagrider пальцы остаются открытыми, что позволяет аккуратно брать рыбу, не снимая перчатки. Открытые пальцы также позволяют оперативно делать множество полезных действий на рыбалке, от перевязывания снасти, до насадки наживки на крючок.

А на позднеосеннем джиге для любителей касаться бланка спиннинга такие перчатки будут просто находкой - и тепло сохраняется, и контроль за приманкой.

Немаловажным достоинством флисовых перчаток Tagrider будет и цена. Таких перчаток можно иметь несколько в рюкзаке на все непредвиденные обстоятельства. Вариант, что флисовые перчатки Tagrider подведут и, скажем, порвутся по шву на рыбалке - минимален, а вот, например, одеть сухие перчатки после холодного осеннего дождя будет совсем не плохо.

Флисовые перчатки Tagrider после года использования оставили у меня только положительные впечатления. Недорогие, прочные и очень уютные.

Всем ни хвоста, ни чешуи

Николай Бровкин-Русловой

За этот обзор автор получил 804 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Обзор флисовых перчаток от Tagrider: тепло и уютно! — товары

Комментарии

hohreek2
hohreek2 06 янв.
вот чего мне не хватало! спасибо!
Добавлять комментарии могут только .