Перчатки Kosadaka Sun Gloves. Обзор от любителя естественных ощущений.

Вальдемарович 10 ноября 2020

Снова рад приветствовать вас, уважаемые рыболовы. Так уж получилось, что немного подзаболел и пока жду результатов теста на этот злосчастный ковид, могу позволить себе выделить время и написать очередной обзор для Fmagazin. Что же медлить, пожалуй приступим. 

Сегодня я расскажу об одной из новинок 2020 года, представленной небезызвестной компанией Kosadaka. И так, на обзоре Перчатки Kosadaka Sun Gloves. Это летние перчатки из так называемой "солнечной" серии, которая еще включает в себя Бафф Kosadaka Solar Tube. 

Перчатки находятся в прозрачной упаковке. Основная информация указана на этикетке, не буду вдаваться в подробности, тем более производитель не озадачился написать это на русском языке. В общих чертах, перчатки для активного отдыха на открытом воздухе. 

Говорить, что у перчаток пять пальцев будет банально и глупо, но не отметить, что дистальные фаланги пальцев открыты все же нельзя. Для тех, кто не понял про дистальные фаланги, поясню, пальцы не заканчиваются слепо, обрезаны, выражаясь языком колхозным. В первую очередь это сделано для того, что бы мы не теряли такую важную вещь, как осязание. То есть неприкрытые подушечки пальцев не позволяют нам терять чувствительность и контроль, что немаловажно при тонкой работе, работе с мелкими предметами, в рыболовной практике это груза, крючки, мормышки, узлы и многое другое. Так же это является неплохим решением для тех, кто для улучшения чувствительности снасти любит ставить палец на бланк удилища. 

Материал перчаток достаточно мягкий и приятный на ощупь. Понятное дело, что это синтетика, но впечатление складывается приятное, хотя по началу думалось, что за пару рыбалок этот материал просто сотрется, но этого не произошло. В линейке перчаток Kosadaka Sun Gloves есть два цветовых решения, голубые и серые, последние стилизованы под змеиную кожу. Помимо этого, в линейке есть и два размера, но перчатки отлично принимают любую кисть и ошибиться с размером, я думаю, будет сложно. Ближе к запястью на каждой из перчаток нанесен логотип компании Kosadaka. 

Помимо основного материала необходимо отметить наличие специальных вставок, предназначенных для придания прочности наиболее уязвимым местам, это область тенара и гипотенара. Не буду вдаваться в разъяснения анатомических зон, просто приведу схему из интернета.

 

Также, дополнительно усиленными являются указательный и средний палец с переходом на пястно-фаланговую область. Вставка из такого же материала расположена в области запястья, она имеет язычок и предназначена для более удобного снятия перчаток. Таким образом удалось повысить прочность и износостойкость перчаток Kosadaka Sun Gloves. Но, помимо этого, эти вставки препятствуют скольжению, то есть вероятность уронить рыбу, мокрый спиннинг или еще что-либо становится гораздо меньше. Перчатки с подобными вставками используют не только рыболовы, но и неопытные посетители спортивных залов, что бы уберечь свои руки от мозолей. Опытные атлеты такой ерундой не занимаются. 

Сборка и швы. Собрано все красиво, симметрично и без видимых дефектов, все расположено там, где должно быть. Что касаемо швов, то здесь не все так однозначно. Вставки прошиты ровно и надежно. Пальцы прошиты ровно, но опыт подсказывал, как их не прошивай. они все равно поползут, это проблема большинства перчаток и выход здесь только один - делать палец цельным, без швов. 

Мне же пришлось образовавшиеся дефекты подшивать. 

В целом перчатки оказались очень приятными и удобными в ношении. Сказать, что они не живучие, я не могу. Я использовал Kosadaka Sun Gloves не только на рыбалке, но и в прогулках по лесу, домашних строительных работах, одного только строительного мусора сколько перетаскал, это уже за пятилетку на рыбалке. Помимо расползшихся пальцев, можно заметить махрение на вставках и учитывая объем проделанной работы, это нормально. 

Есть люди, которым жизненно необходимы перчатки, есть те, кто этого не любит. Хоть перчатки меня не тяготят и кажутся удобными, я скорее являюсь приверженцем второй категории. Я не люблю наручные часы, шарфы, очки и маски, мать их! Но, тем не менее, все это использую, когда в этом есть необходимость. И все ничего, но зацепить перчатку воблером или крючком при смене приманки, или когда отцепляешь рыбу, это меня зачастую выводит из психического равновесия. Поэтому я оставлю эти перчатки для прогулок и активного отдыха, а взаимодействовать со спиннингом лучше без перчаток. Не вижу нужды защищать кисть от ультрафиолета или как там, от солнца и пыли, а вот от неприятной занозы - да! 

В общем, вещь хорошая, для тех кто любит ловить рыбу в перчатках, думаю Kosadaka Sun Gloves однозначно заслуживают внимания. 

За этот обзор автор получил 852 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Перчатки Kosadaka Sun Gloves. Обзор от любителя естественных ощущений. — товары

Комментарии

Карел1
Карел1 10 ноября 2020
Отлично написано, особенно вступление. Настолько, что я даже не поленился кликнуть на мутное количество светофоров, пытаясь угадать, которые из них надо отразить. Редкий случай - попал с первого раза. Лично я никогда перчаток на рыбалку не понимал. Какой в них смысл, если пальцы обрезаны, но именно кончики пальцев мерзнут больше всего? То есть, проблемы они создают точно, а вот уверенности в их эффективности нет... В любом случае, за живой слог плюс. Не часто встречается...
Вальдемарович
Вальдемарович 10 ноября 2020
В любом случае я попробовал ловить в перчатках,  как выяснилось, это немного не моё=))
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем