Обзор перчаток Kosadaka Sun Gloves

Timemanchik 18 декабря 2020

Всем привет! По ряду причин, несколько лет назад я отказался от использования подсачека. Но дорожка эта достаточно скользкая как в прямом, так и в переносном смысле. Оказавшись в руках рыболова, рыба далеко не всегда ведет себя покорно, часто так и норовит выпрыгнуть обратно в воду. В этот момент есть высокая вероятность получить серьезную травму от болтающейся в разные стороны приманки. В общем, хлопотное дельце!

Рыба борется за свою жизнь – её можно понять, но как быть мне в такой ситуации? Как уменьшить риск получить травму? Кевларовая перчатка? Идея отличная, но совершенно не практичная, особенно летом. А что, если просто постараться надежно зафиксировать хищника в руке?

Итак, значит основные критерии: практичные, легкие, дышащие перчатки с антискользящим покрытием/вставками. Мониторим рынок, анализируем варианты… Kosadaka Sun Gloves! Учитывая предыдущий опыт владения продукцией этой компании, как одного из лидеров по соотношению цена/качество в бюджетном сегменте, есть уверенность, что перчатки не разочаруют.

На выбор есть две расцветки: Blue и Snake. Останавливаюсь на Snake. Светлая, но при этом очень практичная расцветка: пятнистая, с большим количеством оттенков серого и бежевого цветов – идеальна для маскировки загрязнений – страх испачкать перчатки напрочь отсутствует и можно полностью сосредоточиться на рыбалке.

Но если всё-таки испачкали, то со стиркой никаких проблем не возникнет: материал хорошо отталкивает различные загрязнения. Мыло и теплая вода быстро вернут перчаткам прежний вид. Только отжимать их надо без фанатизма: материал хорошо тянется, а вот нитки – не особо, сам попадался на этом – приходилось зашивать. Можно не отжимать, сохнут очень быстро, летом на руках – практически мгновенно.

По размеру всё просто: на женскую и детскую руку – S/M, на мужскую – L/XL. Тянутся отлично, поэтому уверен, что подойдут всем.

Со стороны ладони находятся плотные вставки. Скорее всего, это замша либо ну очень схожий с ней материал.

Они-то и выполняют необходимую для меня функцию надежной фиксации улова. Да и рыба в таком захвате страдает гораздо меньше, ведь больше нет нужды сильно её сдавливать, чтобы удержать. Также вставки служат дополнительной защитой для самых уязвимых мест ладони. Кто владеет гребной лодкой, тот поймет! Особенно выручают, когда приходится преодолевать приличные расстояния на реке против течения.

Кстати, качество изготовления на высоте: пришито все ровно, строчка аккуратная.

Бонусом для меня идет солнцезащитная функция перчаток. Конечно, для рук можно использовать и солнцезащитный крем, но с ним многовато мороки: обновляй его постоянно; то не трогай, это не трогай, чтоб не испачкать, да и кожа с ним дышит с трудом. В перчатках таких проблем нет: достал рыбку из воды, пару минут приятной прохлады и всё сухое – ничего не отвлекает от процесса!

Из минусов отмечу, что немного меняются тактильные ощущения. Конечно, если снасть бюджетная, с дешевой рукояткой, то это может совсем и не минус, но если у вас дорогое утонченное удилище, то ощущается оно несколько иначе.

Еще, если уж совсем придираться, логотип “KOSADAKA”, наклеенный сверху, держится на честном слове. Для меня это совершенно не критично, но факт!

Перчатки Kosadaka Sun Gloves – это надежная защита кожи рук от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Помимо этого, они значительно снижают риск получить травму во время извлечения рыбы из воды, защищают уязвимые участки рук от неприятных последствий и многое другое. Есть, конечно, у них и минусы, но плюсы значительно перевешивают. На мой взгляд, это отличный выбор!

За этот обзор автор получил 816 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор перчаток Kosadaka Sun Gloves — товары

Добавлять комментарии могут только .