Филейная перчатка Kosadaka

Denmar 7 мая 2020

Свои Koronaferien (коронавирусные каникулы) я решил всецело посвятить постижению азов рыбобработки. Для этих целей приобрел соответствующие приспособления.

Во время приготовления салатиков я не раз умудрялся резать палец обычным кухонным ножом. И по неопытности получить травму профессиональным филейником не хотелось вдвойне.

Сейчас каждый более-менее крупный производитель рыболовных товаров среди инструментов для разделки рыбы имеет в своем ассортименте филейную перчатку, которая призвана защитить повара от резаных и рубленых ран.

С брендом Kosadaka я знаком довольно долго. Компания предлагает товары хорошего качества по относительно невысокой цене. Поэтому приобрел перчатку этой фирмы.

Перчатка одна. За счет прямого кроя она одинаково подходит под обе руки. Поставляется в герметичной пластиковой упаковке. К сожалению, никакой информации кроме наименования и артикула товара упаковка не предлагает. Нет символов, указывающих, что перчатка пригодна для работы с пищевыми продуктами, ничего не говорится про состав материала.

В описании на странице товара сказано, что в структуру ткани входит кевларовая нить. Кевлар – сверхлегкий и сверхпрочный синтетический материал, применяющийся в т.ч. для изготовления бронежилетов. Благодаря ему перчатка устойчива к режущему воздействию и ударам.

Филейная перчатка от Kosadaka, действительно, очень легкая и плотная. Материал приятный, эластичный, хорошо растягивается в стороны.  Сшита на высоком уровне. Структура ткани ровная, без изъянов. Нитки не торчат.

Перчатка предлагается в единственном размере М (средний). На деле она большая, скорее XL. В сравнении с обычной садовой х/б перчаткой, филейная крупнее на пару размеров. Несмотря на то, что перчатка мне оказалась великовата, в целом на руку она села хорошо. Руку облегает плотно и не слетает. Разве что на конце каждого из пальцев остается около сантиметра запаса.

Выступающие «пальцы» не мешают манипулировать рыбой и держать её под нужным углом. Чувствительность в Fillet Glove хорошая, не хуже, чем в х/б.

Перчатка плотная, но при растяжении на свету видна перфорация. От проколов тонкими колющими предметами она не защитит.

 

Работая в этой филейной перчатке, не расслабляешь внимание, но чувствуешь себя действительно уверенно.

Мелкая моторика в перчатке Kosadaka на высоком уровне. Захватить кожу рыбы или отрезать плавники в ней комфортно.

Ну вот, примерно так. Очередная тушка "магазинного безголавля" обработана. При этом ни пальцы, ни перчатка не пострадали.

Перчатка впитывает слизь рыбы. После применения я замачиваю её в таз с мыльным раствором. Очищается легко. После мытья и сушки перчатка опять становится как новая.

В чем же заключается уникальность филейных перчаток? Для защиты рук при выполнении опасных работ часто применяется натуральная кожа. Так, например, при изготовлении перчаток для лесозаготовительных работ активно применяется толстая воловья кожа. Она прочная, но не информативная. А кевларовая филейная перчатка позволяет хорошо чувствовать предметы, дает над ними контроль.

По поводу применения перчатки на водоеме со спиннингом: не стоит вводить себя в заблуждение. Есть специальные спортивные перчатки. У каждой вещи - свое предназначение.

Кевларовая перчатка, думаю, также может пригодиться в бытовой строительной сфере: при работе с пилами, болгаркой, стамеской, резцами по дереву. Смягчит удар по пальцу молотком. У мена на руке имеется шрам в районе косточки указательного пальца, полученный топором при обрубке веток. Будь я тогда в филейной перчатке от Kosadaka, раны бы не было.

Кевлар также обладает высокой абразивной устойчивостью. На садовых работах не помешала бы и вторая такая перчатка.

Вот собственно и все, что я хотел Вам рассказать.

С уважением, Денис.      

За этот обзор автор получил 600 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Филейная перчатка Kosadaka — товары

Комментарии

СуровыйПрофи
СуровыйПрофи 8 мая 2020
А вот появились в продаже мягкие кевларовые поводки - кто в курсе, выдерживают они щучьи зубы или нет?
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем