Обзор Kosadaka FLGV: спасение для рук.

Андрей-drdrew-Туманов 27 января

Глядя глянцевые журналы с известными западными щукарями, всегда обращал внимание как ловко они держат рыбу и какие замечательные кадры получаются при этом. В те далекие времена интернета у нас не было и приходилось самому, так сказать, на ощупь, проходить этот тернистый путь, засовывая руки щуке под жабры))) Руки после таких манипуляций кровоточили и заживали довольно долго, особенно если случалось ловить нескольких крупных щук, взять за холку которых было проблематично, а иногда и небезопасно. Рыба постоянно норовит выскользнуть и дать тебе понять, каково это, сидеть на крючке. Постепенно нащупал точку G и дело пошло более гладко, но всё равно редкая рыбалка обходится без порезов, разве если щука не клюёт.

 

Липгрипп замечательная штука, вот только поймать им рыбу не всегда легко, особенно если поймана она «в замок», когда тройник во рту намертво сковывает обе челюсти. Искал я, искал варианты и нашёл. Кевларовая перчатка (ну или из похожего материала). Но все варианты стоили приличных денег, а я для себя еще не решил, насколько часто буду ей пользоваться и насколько удобной окажется эта вещь, к тому же еще и тонущая, что при рыбалке с лодки является для меня минусом. И тут как раз компания Kosadaka выпускает нужное изделие под именем (вспоминаем Винни Пух): Перчатка кевларовая Kosadaka FLGV. Через несколько дней эта вещь у меня.

 

Перчатка чёрная, безразмерная. На мою руку немного велики пальцы, однако сама кисть как у мамочки в объятиях. Не спадает, не слетает, не скользит. Хорошо тянется. Надевается легко как на сухую, так и на мокрую. и даже замерзшую руку. Плетение довольно плотное, но не для спасения от острых и тонких предметов. То есть тройник практически так же легко вопьется в вашу плоть, как и без перчатки. Хотя у меня был один случай, когда жало просто скользнуло по поверхности, но думаю это везение. Я назвал тот случай рикошетом. При попытках проткнуть перчатку крючком всё получается. Поэтому ВНИМАНИЕ!!!! Kosadaka FLGV это не защита от тройников, зубов и игл!

Так чем же она хороша??? А хороша она защитой руки от мелких порезов, вызываемых щеткой на жаберных дугах щуки. Щетка, как тёрка, мелкая и сквозь плетение перчатки до рук не достает. Даже при поимке самых крупных экземпляров я не получал порезы на руке. Для меня это самое главное. Второе. В перчатке Kosadaka FLGV очень удобно удерживать рыбу за холку. Даже «сопливая» щука не скользит, что уж говорить об окуне, язе и голавле. Сома с налимом подержать пока не удалось, но всё впереди. Третье. При удержании рыбы возле головы, иногда случаются травмы причиняемые жаберной крышкой, особенно, когда рыба начинает двигаться. Это касается судака и щуки, и чем крупнее рыба, тем глубже может быть порез. С перчаткой FLGV этого нет.

Про позиционирование Kosadaka FLGV, как помощника на биваке.ю могу сказать так: при резке хлеба, овощей, рыбы и прочего перчаткой я не пользовался и не пользуюсь. Пару раз применял, когда чистил рыбу в реке, тогда рукой в перчатке я удерживал рыбу за голову и потрошить было очень удобно — рыба не выскальзывала. Я специально «размахивал ножом», то есть допускал огрехи в разделки, когда лезвие непосредственно касалось руки, сначала аккуратно, потом всё активнее. Ножом при таких прикосновения порезать руку не получается, хотя думаю специально разрезать перчатку, приложив к этому усилие, конечно, можно, но вот от случайного соскальзывания она отлично защищает.

Kosadaka FLGV не впитывает в себя посторонние запахи, что очень важно при работе с рыбой. Легко моется даже в реке и быстро сохнет. По приезду домой, я споласкиваю перчатку с хозяйственным мылом и вешаю сушить. Всё быстро и удобно.

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за 11 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор Kosadaka FLGV: спасение для рук. — товары

Комментарии

Denmar
Denmar 02 февр.
Обзор лайкнул, т.к. уважаю обзоры Автора и сам пользуюсь подобной перчаткой. Однако, сделаю оговорку: для захвата щуки все-таки лучше подходят привычные спортивные рыболовные перчатки: у них достаточная толщина, чтобы защитить руки от щучьих зубов и жабр. Они удобнее и комплектуются парой - на обе руки. Назначение кевларовой перчатки - защита от порезов острым филейником, страховка при работе болгаркой, плотницким топором. Надеюсь, информация поможет покупателю не ошибиться с выбором.

С уважением,   
Андрей-drdrew-Туманов
Спасибо! Я вообще в перчатках не особо люблю ловить) Только когда очень холодно. Для этого у меня BFT Atlantic Glove.
Добавлять комментарии могут только .