Обзор. Перчатки спиннингиста Alaskan трехпалые – недорого и не сердито.

nikola2264 25 октября 2020

Проблема сохранения комфорта и тепла остро стоит у многих спиннингистов, а особенно у береговиков. С такой трудностью пришлось столкнуться и мне. Хоть руки у меня к холоду и ветру не очень чувствительны, от слова «совсем», но это лишь до той поры, пока они не намокли. Дальше начинается сплошной дискомфорт, рукам холодно, руки скользкие. В таких условиях удовольствие от процесса рыбалки стремительно ползет вниз.

При выборе перчаток я руководствовался несколькими пунктами, ну или характеристиками, кому как удобнее. Перчатки должны быть удобными и комфортными, полностью защищать от ветра, не промокать от нескольких капель дождя и не скользить по спиннингу. Перчатки должны позволять осуществлять все манипуляции с леской, приманками и прочими мелочами без их съема (в смысле, не снимая перчаток). Перчатки должны быть износостойкими и из прочного материала. Ну и напоследок, перчатки не должны быть дорогими. Ведь зачастую, приходится лазить в очень труднодоступных местах и порвать дорогую вещь было бы очень обидно.

Собрав все «за» и «против», проанализировав отзывы, ознакомившись с ценовой политикой, я остановил свой выбор на перчатках Alaskan. После примерки я решил взять размер XL, хотя руки у меня не самые большие, скорее всего, размеры завышены. Перчатки с двумя открытыми пальцами для удобства манипуляций с леской, изготовлены из комбинации двух материалов. Внешняя сторона из тонкого эластичного неопрена для сохранения рук в тепле, внутренняя – из специально обработанного неопрена «Shark Neopren» водоустойчивого и противоскользящего. Все края перчаток (открытые пальцы, запястье, застежка) оторочены материалом, напоминающим кожу (а может и кожа, утверждать не буду). Все соединения прошиты довольно толстыми белыми нитками, что на черном фоне выглядит очень даже симпатично, контраст все-таки. Логотип производителя расположен на застежке и выполнен в стандартном и привычном красном цвете. Застежка выполнена на липучке.

Спустя год эксплуатации хотелось бы сказать только слова благодарности производителям. Ведь единственные недостатки, которые появились, это слегка распушившиеся нитки, в некоторых случаях нитка расползлась, но остальную часть строчки за собой не потянула. Что же касается самых проблемных мест, оторочка краев перчаток и между пальцами, то за год не приходилось ни разу ничего перешивать или подклеивать.

 

 

Характеристики материалов, заявленные представителем, полностью оправданы на деле. Наружная сторона перчаток надежно защищает от обветривания руки, а внутренняя часть действительно не скользит, даже при намокании. С изнанки перчатки очень приятны к телу, а швы не создают никакого дискомфорта. Также, материал со стороны ладони препятствует, от части, нежелательным наколам о плавники таких рыб, как окунь или судак. Также перчатки прекрасно чистятся после рыбы даже водой. В некоторых случаях, достаточно обойтись просто полотенцем, без замывки. Если же перчатки промокли, то высыхают они за считанные минуты, а тем более на руке. Что удивляет, то это происходит вне зависимости от погоды на улице.

Хотелось бы еще отметить, что перчатки превосходно переносят стирку. Перчатки не садятся и не выцветают. Правда стирал я их в машинке исключительно при температуре 30 градусов по цельсию. Материал после стирки не потерял своих защитных свойств. Материал также очень стойкий к внешним воздействиям, таким как камни, ветки. Единственный задир, который появился на моих перчатках после года эксплуатации, результат пробоя перчатки тройником насквозь. В результате чего тройник пришлось вырывать, так как аккуратно извлечь не было никакой возможности. Но самое приятное в этой ситуации то, что место «травмы» не поползло дальше.

Единственный нюанс, в котором нарушена эстетика изделия – изнаночная сторона. Для кого-то это может быть недостатком, но для меня это роли никакой не играет. Да, торчат нитки в разные стороны, но они не распускают шва и никак не сказываются с отрицательной стороны на качестве продукции.

В конце обзора хотелось бы подвести небольшой и краткий итог. Перчатки спиннингиста Alaskan трехпалые – прекрасное решение вопроса о комфорте и тепле, которое не будет стеснять движений и доставлять, пусть самые малые, но неудобства.

Всем спасибо большое за уделенное внимание этому обзору. Надеюсь, он был для вас полезен и информативен. Всем НХНЧ!

С уважением, Николай!

За этот обзор автор получил 404 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Обзор. Перчатки спиннингиста Alaskan трехпалые – недорого и не сердито. — товары

Комментарии

lin
lin 25 октября 2020
Эти перчатки на Али стоят 760р. Только называются SeaKnight.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем