Kosadaka FLGV, всегда под защитой! Обзор

IlliuShkO 1 августа 2018

Рыбалка – это процесс, в котором не бывает мелочей. Они скрываются не только в наших снастях и умениях, хитростях, которые мы применяем на практике. Некоторые из этих мелочей могут помочь нам сделать самый дальний заброс, самую хитрую проводку, поймать самую крупную рыбу. Но есть те, от которых напрямую зависит комфорт нашей рыбалки или даже наше здоровье.

К чему это я? Каждый из нас считает себя супер-профи в рыбалке, не так ли?! Мы думаем, что любые неприятности могут обойти нас стороной и уж точно не случатся с нами. Помните культовый фильм «Особенности национальной рыбалки» и момент с крючком в пальце? Там он смотрится смешно и нам кажется, что уж я точно такого не допущу! Так думал и я, не буду скрывать. Опыт рыбалки с трех лет, сколько рыбы переловил, не сосчитать.

И тут любимая микро-речка, вокруг красота, тепло, тишина и только пение птиц и стаи надоедливых комаров напоминают, что я не в сказке, а в одном из прекрасных уголков нашей Подмосковной природы. Спиннинг с запасом, воблеры на том конце, злющие поклевки на глазах – все это нереально круто! И вот садится щучка граммов на 600 на 65-й «Пойнтер», хорошо, я подвожу хищницу к берегу, привычным движением руки хватаю за холку, но, что значит голодная летняя щука?! Она совершает совершенно неконтролируемый мной кульбит, и вот уже я становлюсь ее жертвой – один из крючков красного японского тройника под самый корень загоняется мне в ладонь, в самое что называется «мясо». Ощущения, надо сказать, непередаваемые! На одном тройнике крепко сидит щука, на втором – я. Попытался самостоятельно освободиться от «захвата» тройника – какой там?! Lucky Craft веников не вяжет, намертво! Что делать? Звоню отцу, который в тот момент скрывался за парой сотен метров местной «чащобы». Прибежал, совместными усилиями освободили мою обидчицу, но та уже признаков жизни не подавала, пришлось брать с собой и в больницу…

Дорога тянулась вечностью, но мы приехали и твердые руки хирурга вкупе с тремя уколами обезболивающего в мою ладонь быстро вернули моей руке свободу. Пришлось наградить спасителя трофеем – щука была успешно отдана врачу на его радость.

Или еще случай - прошедшей зимой активно джиговал и, чтобы перекинуть приманку через корягу, торчащую в пяти метрах от берега, резко вымотал катушку и превратил приманку в пулю, вылетевшую в моем направлении. Не успел среагировать, как она попала точно в цель, которой стала моя ладонь - кованный офсетный крючок зашёл в руку вместе с цевьём, подёргал - готов, сидит крепко... В этот раз посещать хирурга не было желания, но для проведения самостоятельной операции не было инструментов. Один лишь ржавый и тупой нож, шедший в придачу к пассатижам, которые использую, чтобы вытаскивать или гнуть крючки. В итоге смог себя препарировать и освободиться от крючка, но ситуация малоприятная и риск получить вред здоровью снова присутствовал.

Знакомые ситуации? Надеюсь, немногим. Я был слишком самоуверен, и «награда» не заставила себя ждать. Да, это не самая типичная ситуация, но все из нас знают щуку – это самая опасная рыба наших вод, идеальный во всех смыслах хищник, самый сильный и «зубастый». Еще в детстве, помню, отец привез несколько щук домой, и я из любопытства сунул пальчик в пасть одной из них, которая оказалась еще в сознании – дальше было море слез и криков, но урок усвоен!

Казалось бы…Стоило мне увлечься спиннингом, как с щукой мы стали встречаться с завидной регулярностью и, как следствие, мои руки продолжили встречаться с щучьими зубами. Я, честно говоря, предпочитаю брать любую рыбу голыми руками, есть в этом что-то первобытное и, несмотря на наличие лип-грипа и подсаков в коллекции, зачастую пользуюсь своей «пятерней», поэтому домой редко возвращаюсь без «боевых» шрамов.

Но в этом году дошел, как говорится «до ручки». Клева не было, но я подобрал ключик в виде «Варуны» и с третьей попытки добился своего и вытащил щуку на берег. Взял рыбу в руку для нескольких фото и тут нотки ностальгии орошили мою ладонь собственной кровью. Щука шевельнулась, мягко говоря, и все мои пальцы на правой руке прошлись по ее «щетке» в пасти, как итог – остаток рыбалки я провел с самодельным «бинтом» из салфеток, обвязанных плетенкой YGK, и болевыми ощущениями. И понял, что это не дело и стоит прибегнуть к крайним мерам, а именно: найти наконец защитные перчатки.

Для меня это не ново – еще в лохматом 2012-м году, я активно «душил» щуку с лодки на Муромских просторах, и мои руки подвергались каждодневной пытке. Тогда я использовал строительную рукавицу для подъема щук в лодку. Но это все временные меры. Перчатка намокает, становится тяжёлой, покрывается щучьей слизью и начинает скользить, а уж если крючок вопьется, то пиши пропало...

Я после каждого из описанных выше случаев думал, как не попасть в просак и уберечь себя от нового негативного опыта. На глаза мне как-то попали кевларовые перчатки от незнакомого мне производителя по неприличной цене. Плюнул на нее и все равно заказал, но в наличии не оказалось и пришлось отложить реализацию этого плана, тем более, подходящие предложения отсутствовали.

И после последнего случая точно решил, что все, хватит, мне нужная защитная перчатка кровь из носа! Стал мониторить «рынок», оказалось, что кевларовая перчатка уже есть и у Kosadaka, за что Фмагазину отдельное спасибо!

Полное название моего спасения - кевларовая перчатка Kosadaka FLGV (непрорезаемая).

Материал, из которого изготовлена перчатка - кевлар. Это армидное волокно, прочность которого в пять раз превышает прочность стали. При этом кевлар имеет высокую эластичность, благодаря чему получил широкое применение в различных сферах.

Лично у меня, как и у многих, наверное, при упоминании этого материала возникают ассоциации, связанные с вооруженными силами, ведь именно там в первую очередь кевлар и используется. Уж если он и пули останавливает, то щучьи зубы и подавно!

Я, честно говоря, до знакомства с перчаткой Kosadaka FLGV не сталкивался с кевларовыми вещами, поэтому для меня было интересным попробовать, что это такое и с чем его едят.

В простой на вид пластиковой коробке мило лежала она - волшебная рукавица! Внешне обычная зимняя перчатка, но наощупь сразу чувствуется отличие от вязанного аналога, материал намного жёстче, хотя средневековой кольчугой ее не назовешь. В меру легкая и эластичная, сразу чувствуешь себя под надежной защитой.

Голая теория не для меня, поэтому на следующий день после получения перчатки со сложной аббревиатурой FLGV предстояло испытание рыбалкой. Случилось дежавю – на том же месте в то же время те же действующие лица – ярко-зеленая «Варуна» и щука. Но в этом раз со мной есть кевларовая перчатка Kosadaka!

Отец в процессе вываживания помог облачиться в защитную амуницию, и щука была намертво зафиксирована в моей руке. Пока не проверишь сам, не поверишь – рыба действительно не скользит в руке и отлично фиксируется, за все время «фотосессии» щука не только не выскальзывала, но даже и не пыталась предпринять попытку вырваться из плена, чему я немного удивился. Обычно она вертится как змея, особенно в летнее время, тут же вела себя покладисто и без проблем дала сделать несколько фото. За это перчатке плюс!

Последующие поимки подтвердили догадку, думаю, это из-за разницы температур руки в перчатке и без нее. Ни для кого не секрет, что рыба имеет низкую температуру тела и наши руки обжигают ее, отсюда и активная реакция рыбы в руках. Перчатка же, особенно мокрая - отличное средство эту рыбу успокоить!

В процессе отпускания рыбы само собой намочил ее, влага в перчатке сохраняется значительно меньше, чем в обычной ткани, не пропитывается ей.

Щели между «нитями» перчатки безусловно имеются и от точного попадания крючка в пространство между ними перчатка не защитит, но также понятно, что в ней остаться целым от острейших жал крючков шанс куда выше, чем с голыми руками. К тому же, первый описанный мной случай (с рыбой в руке) на 99% отпадает, т.к. сцепление с рыбой у перчатки просто идеальное и вырваться ей крайне сложно, фиксация на уровне!

Кстати, по поводку защиты от крючков - на последней рыбалки у меня попалась щука на воблер, тройники которого болтались снаружи, стал перекладывать ее из руки в руку, она дернулась и крючки попали в перчатку. Воткнулись хорошо, но до того, чтобы пробиться до руки было очень далеко и я снова был спасен этим замечательным аксессуаром.

Но возникает вопрос в применении перчатки Kosadaka FLGV – не будешь же в ней ловить?! Это, конечно, не из разряда фантастики событие, но, по правде говоря, неудобно, да и просто жарко в ней летом (зимой еще не пробовал, но есть ощущение, что греть «аки варежка» она тоже не будет).

Если ловишь не один, то без вопросов – попросить помочь надеть или одолжить товарищу для приема рыбы идеальный вариант. Или же одеть уже после поимки рыбы для фотографирования трофея – такой вариант также хорош с описанными выше достоинствами перчатки.

Но если ты один, перчатка в кармане, спиннинг в дугу, а леску кто-то судорожно сматывает, то шансы прибегнуть к помощи «волшебной рукавицы» в процессе вываживания рыбы стремятся к нулю.

Kosadaka FLGV, кстати, имеет один универсальный размер «М» на среднестатистическую руку, мне он в самый раз, перчатка сидит как влитая, подходит и на правую и на левую руку. Но одеть ее на раз-два не получится, без помощи второй руки уж точно.

Производителем, правда, вообще указано, что перчатка не для ловли, а предназначена для помощи нам в чистке рыбы: она как раз должна помогать нам удерживать пойманную (или купленную) рыбу и защищать руки от острого лезвия ножа. А это тоже большая проблема – порезы ножом, жаберными крышками, рыбьими костями – куда более частые травмы, нежели, описанные мной. Редкая чистка рыбы обходится без них, поэтому перчатка от Kosadaka также является отличным помощником нам в этом нелегком деле.

Рыбу я беру по праздникам, поэтому проверить возможности перчатки в этом компоненте пока не получилось. Хотя сомнений в ее полезности при чистке рыбы нет никаких - если уж живую вертлявую удерживает, то заснувшую и подавно.

Проверил ради интереса, как себя поведет перчатка после контакта с лезвием ножа - после него остаются лишь полосы на ткани и никаких повреждений, что не может не радовать!

Кевларовая перчатка Kosadaka FLGV, несомненно, самое удачное открытие этого сезона для меня! Она сделала рыбалку более комфортной и безопасной, чему я безмерно рад и с радостью посоветую этот полезный аксессуар всем и каждому!!!

С Уважением, Илья Пирогов.

Будьте осторожнее и берегите себя за нашим опасным занятием!

За этот обзор автор получил 970 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Kosadaka FLGV, всегда под защитой! Обзор — товары

Комментарии

drdrew
drdrew 1 августа 2018
Отлично. Тоже есть такая перчатка, но пользуюсь её редко, по тем же причинам, что написал и ты. Ещё один нюанс, о котором не упомянуто, это то, что перчатка цепляется за щетку на жабрах (тем кто, как я, любит фотографироваться с рыбой, держась за жаберную крышку) и зубы зубастой, вязнут в плетении. 
IlliuShkO
IlliuShkO 1 августа 2018
Привет Андрей! Я тоже часто фотографируюсь с щукой так, не под жабры правда беру, а за жаберную крышку. Не скажу, чтобы постоянно она цеплялась. Руки так точно, все время режу ими без перчатки
drdrew
drdrew 2 августа 2018
Ну да, за крышку, цепляется с тыльной стороны пальцев. А вообще штука удобная, особенно для разделки рыбы)
СергейИвановичШаньгин
Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что эта перчатка не спасает руку от повреждений, порезов и укусов, даже цепляется нитками за жаберные шипы! Хотя из кевлара и стоит 600р. за штуку! Спасибо за комментарии, реально пролили свет! Красиво автор пишет...да с подводом! Не всю правду описал! Буду искать альтернативу к захвату...
IlliuShkO
IlliuShkO 17 августа 2018
С чего такие умозаключения? И где подвох? Я подробно описал плюсы и минусы. Напротив, руки она как раз и спасает от повреждений! Цепляется за жабры не сильнее, чем руки, только с ней они спасены от порезов, без - нет. Это перчатка для чистки рыбы и защиты от порезов ножа. То, что я ее использую для доставания рыбы другой вопрос. Рыбу она держит отлично и руки защищает, но с ней постоянно не половишь, о чем и написал. Андрей вроде тоже не сказал ничего плохого. В общем, не понял Ваш комментарий
СергейИвановичШаньгин
Я тоже ваш обзор так и не понял, сначала читаешь, всё круто, супер перчатки хоть ножом режь и гвозди забывай(утрирую), а в конце оказывается не всё так празднично.. .вот я к чему!

Вы пишите...

Что производителем перчатка предназначена для чистки рыбы, а не для ловли и удержания живой рыбы! Правильно? Вы пишите, что вязание нитей не настолько плотное, а тройники если зацепятся, то вообще труба! И ещё вопрос, -Как защищает руки эта перчатка от ножа? Вы пишите, что помогает и защищает... Ничего плохого не хочу сказать о перчатки, не пользовался, но по моему слишком преукрасили вы обзор! Или пишите в обзоре реально своё пользование перчаткой не по назначению! Это понятно, что шанс остаться невредимым в перчатка выше, чем голой рукой, но это не спасёт от острых зубов щуки, т.к. имеются щели в плетение "нитей"!  Значит это уже опасно ⚠! В этом случае могут защитить только перчатки Savage Gear! 
IlliuShkO
IlliuShkO 17 августа 2018
Так может и стоит оценивать написанное в целом, а не отдельные реплики?! Я стараюсь в любом художественном тексте уходить от сухости и да, временами преувеличивать или утрировать некоторые моменты. 

Конечно, что не все празднично, я об этом и пишу! Скажете нет? Я всегда рассматриваю и плюсы и минусы, они есть и у этой перчатки. 

Поэтому и написал, что ловить в ней неудобно. Брать рыбу или держать для фото - да, отлично! Чистить - предположение, но вполне обоснованное, т.к. рыба держится отлично, даже Андрей подтвердил, что удобно.

Понятно, что не защитит в 100% случаев, а что - другая защитит??? Я больше чем уверен, что и без дырок от хорошего попадания крючка, например, случайно при силовом забросе и Savage Gear не защитит и поможет ее снять только хирург... Рыбалка вообще опасное занятие - проще сидеть дома и писать комментарии)))

Я считаю свой обзор абсолютно честным и писал его искренне, не согласны - Ваше законное право. 
olma-s
olma-s 6 сентября 2018
пользуюсь кожаной перчаткой, что весит рядом с полотенцем на поясе. хорошая альтернатива. ИМХО
Добавлять комментарии могут только .