Обзор спининговых перчаток Abu Garсia Stretch glove

VovasRostova 22 ноября 2018

Здравствуйте дорогие товарищи рыболовы!

После нескольких рыболовных сезонов мои перчатки Rapala Pro Wear пришли в негодность. Кож. зам. на внутренней части ладони облез, на правой руке "большой" палец пошёл по шву. Но перчатки прекрасно держали тепло и влагу. Мне доводилось рыбачить в них в 20 градусный мороз и пальцы не отмерзали. Хотелось чего-то нового. Мои друзья активно юзали перчатки японской компании Abu Garсia модель Stretch glove.

Перчатки выполнены из неопрена, о чем производитель указывает на упаковке.

Поставляется в прозрачном пакете с замком, что является очень удобным решением. Лично я, бывает забываю выкладывать в стирку перчатки после рыбалки, и рыбья слизь, начинает пропахивать всё содержимое сумки и рюкзака. Теперь моя неорганизованность решилась сама по себе. Замок на пакете закрывается достаточно герметично.

Перчатки имеют три открытых и два закрытых пальца. Несколько лет назад данная концепция мне совершенно не нравилась, так как я, перфекционист. Но, после пары подобных перчаток оказалось достаточно удобно. Если бы, были открыты все пальцы, то мизинец и безымянный постоянно бы мерзли, из-за своей мало активности на рыбалке. Если бы были закрыты все, то чувствительность бы сильно ухудшилась, а изъятие крючка из щучьей пасти стало бы целым мучением.

Обрезанные края перчаток обшиты материалом похожим на кожаный заменитель. Данная концепция в очередной раз напоминает о том, что производитель заботится о покупателе. На моих ProWear через какое-то время нитка, которая шла по краю распоролась и отверстия от шва начали рваться. В данном случае подобного произойти не должно. К тому же, край дополнительно усилен от воздействующих нагрузок.

Манжеты изделия обтягивают запястье достаточно плотно. Благодаря ремешку на липучке, каждый может отрегулировать под себя. Сама липучка держится очень крепко. "Отклеиваний" вовремя рыбалок не происходило.

Внутренняя часть перчатки сделана из материала похожего по составу на резину. Перфорированные отверстия сделаны для устойчивости хвата, что в очередной раз доказывает заботу о покупателе. В месте повышенных заломов прошито нитью. Швы по всему изделию достаточно ровные и надежные.

К недостаткам хотел бы отнести маломерность. Мои перчатки размера L, и они мне маловаты. Это одна из трёх доступных размерных позиций: M, L, XL. Моя ладонь не значительно меньше ладони многих моих знакомых, и я так предполагаю, в размере XL мне было бы комфортнее, но в момент приобретения данного размера не было в наличии. Рекомендовал бы людям с большой рукой, примерять перед приобретением.

Перейдем от слов к делу. Перчатки Abu Garсia Stretch Glove в моём пользовании всю осень. Мои рыбалки приходятся на утреннее время. Последнее время погода значительно испортилась. Ловля при встречном ветре 12 м/с и температуре -3°C дались мне достаточно просто. Открытые пальцы не обмерзали за счёт того, что ладонь находилась в тепле. Рыбья слизь достаточно легко выбирается полотенцем во время рыбалки. Благодаря тому, что материал выполнения неопрен, перчатки высыхают достаточно быстро. Рука в них не запревает, не мерзнет. Никакой из швов не разошелся, ничего не облазило. Хорошие перчатки за свои деньги. Можно рассматривать как вариант для покупки. Всего доброго.

Ни хвоста, ни чешуи! 

За этот обзор автор получил 500 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор спининговых перчаток Abu Garсia Stretch glove — товары

Комментарии

Алексей Соболев
Алексей Соболев 22 ноября 2018
Пользуюсь такими перчатками (только написано Alaskan) уже 2 года. Очень удобные. Для прохладного лета или теплой осени - находка! Даже для поздней осени, но если не намочил перчатки, хорошо. Как только прохладно и намочил (например держа рыбу), да еще и ветер - очень холодно. А выглядят стильно - не отнять. :))
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем