Kosadaka Trail Worm - что может быть лучше?

Микроджиговая ловля становится всё более популярной у спиннингистов. Практически все бренды сейчас стали выпускать приманки для такой деликатной рыбалки. Компания Kosadaka тоже не обошла тенденцию уменьшения размеров своих силиконовых приманок. Меня как заядлого микроджигита это, конечно, радует. Данный бренд – один из немногих, кто сумел воплотить в жизнь приманки, обладающие низкой ценой, прочностью, мягкостью и уловистостью одновременно. Trail Worm – пример очень удачной резины из ассортимента Kosadaka.

Бюджетные бренды с целью получения быстрой выгоды чаще всего просто копируют приманки именитых производителей и не желают изобретать что-то своё. В первую очередь хочется отметить, что Kosadaka Trail Worm – это именно оригинальная разработка, которую у других фирм не встретишь. Именно такие уникальные разработки становятся очень привлекательными и интересными для спиннингистов. Ведь иногда и рыбе, и рыболову надоедают привычные формы силикона, изготавливаемые всеми подряд. Сейчас как раз таки и хочется чего-то эдакого эксклюзивного со своей изюминкой. Неудивительно, что данная резина просто ворвалась в лидеры по «уговариванию» пассивной рыбы.

Trail Worm имитирует самую простую добычу для окуня, то есть подвижных червей. Вообще, в этом слаге воплощены качества нескольких приманок. Приманка обладает брусковатым плотным тельцем, в котором отлично сидит крючок. Дальше идёт перемычка, позволяющая червю парить и изгибаться в воде. Ну а ребристый хвостик, уменьшающийся к концу, позволит приманке агрессивно «танцевать» в воде, провоцируя хищника на удар. Вследствие своей формы червяк практически не парусит и летит на внушительные расстояния, что позволяет ловить рыбу на дальней дистанции.

Приманка отливается в единственном размере – 5 сантиметров, самом удачного для окуня спортивного размера. Но на самом деле мне приманка показалась еще меньше из-за совсем тонкого хвостика. Как оказалось, приманку можно укоротить и насаживать на крючок хвост, предварительно отрезав тельце. Такая фишка может сработать при вялом клёве рыбы.

Ещё Trail Worm привлекает внимание тем, что имеет положительную плавучесть. А у приманок типа слагов это играет немаловажную роль. Так как приманка будет находиться в вертикальной плоскости. На шарнирном монтаже грузик будет идти по самому дну, создавая облако из песка или ила, а приманка будет порхать над ним. Зачастую на плавающих червей хищник реагирует лучше, чем на тонущих. Но всё достаточно индивидуально. Приманок в пачке 15 штук, а вес каждой – совсем мизерный 0.35 грамма.

Trail Worm выпускается в стандартных для Косадаки расцветках, но мой самый любимый цвет – OD. Он принимает разные оттенки в зависимости от лучей света. То он коричневато-желтый, то светло зелёный. Видимо, это и «цепляет» рыбу. Есть мелкие красные вкрапления по всему телу. Приманки поставляются в пластиковом корыте для защиты при транспортировке. Имеются приятный рыбный вкус и запах. Слегка налит масляный сироп.

Материал, из которого отлит Trail Worm, достаточно живучий, может растягиваться, что не помешает при ловле активного хищника, агрессивно зажёвывая приманку. Также он в меру мягкий: и не дубовый, и не сильно нежный, как кожа младенца. Эластичный силикон позволяет слагу прогибаться в разные стороны и энергично вилять хвостом. А крючок в такой резине сидит на пять с плюсом. Но есть и слабое место – это перемычка между телом и хвостом, после нескольких десятков ударчиков бодрого окуня червяк может порваться на части. Но с ценой в 70 рублей за пачку Trail Worm не жалко будет израсходовать.

Основной объект ловли – окунь. Следовательно, можно выделить три перспективных проводки, которые могут по-настоящему «расшевелить» рыбу. Первая проводка – это обычная ступенчатая проводка. Единственный момент: при ловле на самые лёгкие веса два оборота-пауза можно заменить на менее размашистый оборот-пауза. Вторая проводка – это проводка с подёргиваниями, то есть подмотка сопровождается несколькими разно амплитудными движениями удилищем. Ну и третья проводка – это проводка с подбросами, суть которой заключается в движениях кончиком спиннинга, и подбираются под рыбу: мелкие либо широкие подбросы в разных горизонтах воды. Но несмотря на правила проводок силиконовых червей может принести результат обычная равномерка. Казалось бы, здесь она вообще исключена, а нет – равномерная проводка при нормальном клёве тоже станет грозным оружием. Ну и как я уже говорил, положительная плавучесть сыграет свою немаловажную роль при проводке. В таком случая слаг виден для рыбы и станет лёгкой добычей.

При длине всего лишь в 50 миллиметров Trail Worm может оказаться во рту даже у нехищной рыбы, такой как пескарь и плотва, но случается это достаточно редко. Очень хорошо влияет на клёв съедобные свойства, даже самая аккуратная рыба глубоко заедает червя.

Trail Worm стоит оснащать шарниром или в укороченном варианте мормышкой. К весу чебурашки слаг непривередлив. Я оснащал его с грузом 1-7 граммов, и игра у приманки не сбивалась. Это позволяет облавливать дальние расстояния не в ущерб игре червя. Крючок используется только одинарный, ни о каком офсетнике речи быть не может. Я насаживал на классический одинарник Kosadaka Spoon, Owner Float Rigger #8. Предварительно откусив тело, хвост можно нацепить на мелкую дробинку 0.3-0.8 грамма. Тогда проводить надо уже в пелагическом слое, почти у поверхности, с разнообразной тряской спиннингом. Особенно актуальна «тряска» весной. Проводку можно разнообразить мелкими рывочками и паузами.

В общем и целом, Trail Worm зарекомендовал себя, как превосходное окунёвое оружие. Этой приманке присущи все качества идеала – бюджетность, большое количество штук в пачке, съедобность и эластичность. Настоятельно рекомендую всем приобрести этого «истребителя» микроджиговой рыбы.

За этот обзор автор получил 985 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Kosadaka Trail Worm - что может быть лучше? — товары

Комментарии

Алексей
Алексей 26 марта 2019
"В первую очередь хочется отметить, что Kosadaka Trail Worm – это именно оригинальная разработка, которую у других фирм не встретишь".  Плохо вы, Сергей, знаете рынок силикона =) Данная приманка - это копия на Magbite Samba.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем