Select Javik- старый добрый слаг. Обзор.

Компания Select на протяжении долгого времени у меня ассоциируется с одной незамысловатой, но очень популярной и уловистой приманкой, имя которой - Javik. Она представляет из себя небольшого червячка или, как его принято называть, слага, без участия которого у меня не проходит ни одна микроджиговая рыбалка. Так уж завелось, что у меня этот тип приманок является самым рабочим при ловле окуня и щуки на МДЖ.

Технические характеристики Select Javik 1.8:

  • Длина, см:   4,5 см (1.8 дюйма)
  • Вес, г:   0,44
  • Кол-во в упаковке:   9 штук.

Все приманки проживают в одном большом пластиковом корытце, которое предотвращает хвостики от приминания. Открыв упаковку со слагами, в нос ничего не бросается. Силикон съедобный и практически не пахнет. Это, как мне кажется, большой плюс, особенно для тех кто абсолютно не переносит аттрактанты. Я, к примеру, открывая пачку с приманками MicroKiller начинаю некомфортно себе чувствовать. Начинает сильно неприятно пахнуть в некотором радиусе вокруг упаковки и у меня начинает чесаться нос. Что они туда добавили, не знаю… С остальными приманками с не менее сильным аттрактантом такого не происходит. Чудеса.

Тело Javik'а выполнено из нескольких частей, которые надежно соединяются между собой относительно толстой перегородкой. Бывали случаи, что рыба отгрызала хвостик Джавика вплоть до конца цевья крючка и, что удивительно, не засекалась. Таких случаев было крайне мало. Не припомню, чтобы хвост Джавику откусили наполовину или вообще - только кончик. И это связано не с активностью рыбы, а с плотностью материала. Во всех приманках Селект силикон применяется мягкий и в тоже время- плотный. Это радует, тем более за ту цену, которую просят производители. В основном приманка с легкостью выдерживала 50-60 поклевок, после чего, увы, чуток подразбивалась у места выходы цевья крючка.

 

Цветовая палитра приманок Select очень разнообразна. Есть самые необходимые цвета начиная с “кислоты” и заканчивая “моторкой c фиолетом”. Выделю самый рабочий цвет, оттенок которого напоминает реального червяка- “010”. Он работает как в прозрачной, так и в мутной воде. “010-й” служит у меня неким разведчиком, определяющим наличие рыбы в водоеме. Обязательно обратите своё внимание и на вышеупомянутые расцветки- “фиолет (888 и 999)” и “моторное масло (085)”. Кстати говоря, приманки Селект не окрашиваются, если разные цвета лежат в одном отделении коробки или пачки. Исключение составляет красный цвет, который, увы, это делает.

Оснащать Javik'а целесообразней всего одинарным крючком. Owner Float Rigger 51653 10-го номера отлично сочетается с размером приманки в 1.8 дюйма. Джавика в размере 2.2 дюйма я предпочитаю насаживать на крючок той же модели, только под номером 8. В обоих случаях достигается беспроблемная засекаемость рыбы. Помню, экспериментировал, оснащал Джавика мормышкой весом 0.4 грамма, при этом немного укорачивал тельце, чтобы “удобно” встал крючок. На удивление, белой рыбе очень понравился такой несоразмерный монтаж.

Кстати говоря, у Javik'а есть старший брат, только в размере 2.2 дюйма. Формы приманок абсолютно не разнятся, разве что тельце “старшего” немного вытянутее. Ловят обе модельки одинаково, но предпочтение я отдаю “мелкому”, так как не люблю использовать приманки больше 2-х дюймов в микроджиге.

Проводить Джавика, собственно, как и любого слага, можно абсолютно по-разному. Самая рабочая, как мне показалось, проводка- это 3-5 подбросов вершинкой спиннинга, пауза, 3-5 подбросов, пауза… Поздней весной или зимой неплохо работает плавное волочение по дну с очень долгими паузами, порядка 10-15 секунд, при этом советую использовать Javik’а на монтаже “Джиг-риг”. Плюсов у этого монтажа много, одни из них это: легко забросить, легко провести и за счет того, что приманка волочится не по дну, а чуть выше него, не цепляются на крючок оседшие трава и водоросли.

Подытожу… Как и все приманки Select, Javik обладает всеми теми хорошими качествами, которые закладываются в рабочие приманки. Именно он помог мне в поимке первой рыбы на микроджиг - плотвы и разжег во мне страсть к этому виду ловли. 

За этот обзор автор получил 820 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Select Javik- старый добрый слаг. Обзор. — товары

Комментарии

НаильЗарипов
НаильЗарипов 29 марта
Спасибо за обзор! Возьму себе пару пачек к сезону))) Только, мне кажется, крючок можно поставить побольше)
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем