Приманка Select Javik. Отличный слаг для микроджига! Обзор

Выбор силиконовых приманок для микроджиговой ловли огромен. Заходя в магазин можно растеряться в выборе фирм производителей, разнообразных моделях и расцветках. Есть дорогие, в большем случае японские приманки, есть и бюджетные, но вполне рабочие приманки. Среди последних есть те, которые достаточно точно копируют оригиналы и позволяют почти с той же добычливостью ловить рыбу.

В этом обзоре речь пойдет о небольшом слаге Javik от фирмы Select. Данная силиконовая приманка представляет собой реплику Javastick от компании Imakatsu. Удачливая форма приманки первоисточника и её уловистость безусловно способствовали широкому распространению всевозможных реплик, по крайне мере в моей коллекции их 4 штуки…

Такое избыточное предложение обусловлено востребованностью подобной формы приманки у рыболовов, в том числе отлично ловится рыба и при использовании Javikа. Данная приманка выполнена в форме небольшой пьявочки и не имеет структуре своей формы активных элементов. Длинна Javik всего 4,5 см, а тело оканчивается сужающимся тонким червячным хвостиком. При этом тело тремя тонкими перегородками разделено на четыре сегмента, что, в общей совокупности данных элементов, обеспечивает определенную гибкость и подвижность приманки. Силикон не имеет положительной плавучести и на паузах приманка касается дна (в прочем, при такой форме тела приманки это нам и нужно). 

Материал, из которого выполнен Javik, достаточно мягок и в моей практике ловли, нисколько ни отпугивает даже осторожную рыбу. Хотя производителем приманка позиционируется как съедобная (то есть имеющая в своем составе вкусо-ароматические добавки). Селектовский Джавик уступает в этом плане другим приманкам подобного класса. Зато Javik может похвастаться, тем, что выпускается в убойных расцветках, которые в моем регионе ЦФО очень любит окунь и другая рыба (особенно 010 цвет и другие). Ранее купить в нужном цвете данную приманку не составляло никакого труда. Сейчас же некоторые цвета дефицит, уверен, что разобрали...

Также Javik подкупает нас своей ценовой доступностью. Общее количество приманок в пачке - 9 шт. Этого вполне достаточно, а при необходимости можно купить пару пачек и объединить их содержимое в одной.

Я очень часто ставлю на рыбалке с микроджиговыми снастями Javik, по сути, эта приманка выступает у меня как разведчик. При этом с её помощью можно обследовать как донные горизонты (используя в качестве проводок проволочки, чирканья или классические подрывы различной силы и частоты), так и «пробивать» толщу воды в поисках активного окуня. В последнем случае в качестве проводки используется легкий твич данной приманки в толще воды, при этом подбирается нужный вес огрузки и амплитуда рывков. 

Javik отлично сочетается с различными видами оснащения: шарнирный монтаж, офсетные крючки и мормышки с длинными крючками. Безусловно, будет эффективна ловля с ним и при использовании отводного поводка. При использовании с мормышкой можно немного укоротить головную часть тела приманки.

На заметку: в определенных ситуациях можно попробовать изменить форму посадки тела приманки на крючок и, тем самым, добиться нужной поклевки или увеличить их общее количество:

Пример 1

Пример 2 (крючок находится перпендикулярно тонким перегородкам, игра приманки при этом изменяется)

Использовать подобный слаг можно как в летнее время, так и весной и осенью, поскольку его применение при проводках, как я описывал выше, вариативно. Не гнушаются использовать столь бюджетную приманку и спортсмены, у которых я, в свое время, впервые её и увидел. Конечно, чаще всего на Javik ловится окунь, но периодически проскакивает зубастая, а также белая разнорыбица (в прилове были подлещики и караси). Могу с уверенностью порекомендовать Javik от Select как вполне уловистую и проверенную временем приманку для использования при ловле с микроджигом или с мормышкой.

За этот обзор автор получил 980 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Приманка Select Javik. Отличный слаг для микроджига! Обзор — товары

Комментарии

prednaborstatazlo
prednaborstatazlo 4 октября
Только ленивый не копирует поларис. У селекта за 100 руб слишком мало в пачке. 
Predator
Predator 5 октября
 Да, реплик много, только не поляриса, а Javastick Imakatsu. По моему мнению количество приманок selekt Javik за такую цену - вполне достаточное.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем