"Вселовящий" червь! Crazy Fish Polaris 1.2'' Обзор

Есть такие приманки, которые не нуждаются в представлении. Их просто знает каждый спиннингист.  Даже тот, кто первый раз взял в руки удочку, уже так или иначе о них слышал. Тиога, блесны от Mepps… А вот для меня, человека, который с самого начала увлекся микроджигом, такой приманкой является Crazy Fish Polaris. Всегда он на слуху и всегда в дефиците. Помню, раньше ездил за ним на другой конец города, простаивал часы в пробках, но все-таки покупал пачку заветных червей в оливковом цвете :)) Конечно, эти времена давно прошли, в рядах приманок появились новые любимчики, но легендарный полярис из коробки никуда не съехал. Просто ставить его уже не интересно, никакой интриги нет- всегда работает! Однако прошлой зимой мне на глаза попалась новинка - Polaris в размере 1.2”. Вариант больше под мормышку, но не попробовать его я просто не мог. Приобрел пяток пачек в интересных расцветках, пока те были в наличии, ну и отложил до весны…

И сразу неприятный момент… Приманки около четырех месяцев лежали в пакете, упаковка была не вскрыта. И, несмотря на то, что каждый червячок находился в отдельной ячейке (за это, кстати, спасибо производителю!), белый цвет постепенно превращался в коричневый… То есть нужно иметь ввиду, что приманки красят, и разные расцветки лучше сразу раскидать так, чтобы они не касались друг друга! В данном случае можно сделать вывод, что ячейки, находящиеся по соседству (в горизонтальной плоскости), отделены не плотно, и приманки находящиеся там могут “взаимодействовать” и менять цвет. У меня вот белые Полярисы медленно превращались в кофейные, хорошо хоть вовремя заметил.

Еще один не менее важный момент - крючки, которые нужны для оснащения Полярисов в размере 1.2”. Многие привыкли использовать “десяточки” (к примеру, Owner Float Rigger № 10) подо все. Так вот здесь они не подойдут. Тело у приманки очень тонкое и короткое, а значит “якоря” нужны соответствующие. У меня прижились Owner Float Rigger №12… Меньше точно не нужно, да и больше не хочется - идеальный вариант!

Теперь о применении… Изначально я думал, что полярис в таком размере годится исключительно под мормышку. Однако, первая рыбалка напрочь убила эту теорию :)) Не хочет червячок ловить на “жестком” монтаже, сюда просится шарнир.  Последующие выезды еще больше это подтверждали… Шарнир, проводка у дна с достаточно активными покачиваниями на месте - весенний окунь любит такие манипуляции. Однако, ловлей окуня на полярис никого не удивишь. Это одна из самых стабильных приманок по полосатым и писать это в сотый раз думаю не стоит! Меня больше удивило то, как CF Polaris 1.2” показал себя на море, при так называемом рокфишинге…

Этим летом, в июле, мы с семьей поехали в Анапу. Ну и я не упустил возможности - захватил с собой спиннинги :)) Ранее в соленой воде мне ловить не доводилось, поэтому там, на морском побережье, я был новичком. Хотя, понимание того, что “базовых” навыков микроджига здесь достаточно, пришло очень быстро. Рыба конечно другая, да и видовое разнообразие огромное, но, тем не менее, на двойной подброс отзывались все) Главное - почаще менять вес груза и горизонт ловли, жители соленых вод умны и моментально привыкают к проводке. Грубо говоря, поймав со дна пару ставрид, пытаться уговорить третью смысла не было - рыба уже понимала, что где-то здесь есть подвох :)) Однако, стоило изменить горизонт/проводку, как поклевки появлялись вновь, но ненадолго… После двух-трех результативных контактов в обязательном порядке приходилось что-то менять, иначе ловля превращалась в хит-парад откушенных хвостов. Но, это немного другая история, сейчас не об этом…

В той поездке Crazy Fish Polaris 1.2” меня действительно удивил. Конечно, с собой на море я взял мешок разных приманок, в том числе и знаменитых червей от Marukyu, но рулил именно CF. Маракуя быстро закончилась, процент реализации на нее просто аховый… Ставрида, мелкие ласкири рвали ее в клочья, но засекались лишь в одном случае из десяти. Однако приманку срывали с крючка постоянно… Справедливости ради стоит сказать, что поклевок на Полярис было поменьше, однако с реализацией и живучестью приманки здесь дела обстояли куда лучше. За неделю рыбалок у меня ушло порядка двух десятков червячков в белой расцветке, а учитывая то, что на море я выбирался по 2-3 раза в день, это хороший показатель. Кстати говоря, лучше всего работал именно белый цвет, кислотные и темные Полярисы показали себя гораздо хуже.

Подытожим… Безо всяких сомнений, Crazy Fish Polaris (в любом размере) - окуневый убийца. Размер 1.2 дюйма прекрасно подойдет для ловли наноджигом самых мелких и пассивных полосатых, однако не спасует он и в тех условиях, под которые не проектировался- в условиях моря и соленой воды.

 С уважением, Михаил.

За этот обзор автор получил 600 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

"Вселовящий" червь! Crazy Fish Polaris 1.2'' Обзор — товары

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем