Палочка-выручалочка съедобный Unagi Slug от Lucky John. Обзор

plakha28 1 февраля

Что такое слаг? Не сильно популярный у нас в стране тип силиконовых приманок, характеризующийся пассивной игрой, либо отсутствие ее вовсе. Однако, эта недооцененная приманка может стать палочкой-выручалочкой в самые неклевые дни, т.к. рыболов имеет возможность сам подобрать и реализовать игру приманки. Первыми это поняли ультралайтщики и мормышечники, но и сами приманки у них размера соответствующего, для остальных же слаг – «нечто» для экспериментов, чем самостоятельная приманка.

Компания Lucky John так же имеет в своем арсенале слаг - Unagi Slug. Который изначально создавали для ловли форели, как альтернативу Vyun от Trout Zona, при этом разработчики решили добавить сегментированное тело и плавучесть приманки, что сделало ее бестселлером.

Знакомство с Unagi Slug началось у меня как раз с форелевой тематики, но на эту «резинку» я не увидел ни одной поклевки «пятнистой», после чего пачка приманок перекочевала в «окуневый» рюкзак. А потом очень быстро закончилась, когда полосатые разбойники выбили 2,5 дюймовые «морковки». Реакция окуней была идентична на 4 разных водоемах, поэтому меня посетила мысль использовать более старших собратьев приманки для ловли уже на большой реке. К слову, Unagi Slug имеет три размера: 6,35 см, 7,62 см и 8,89 см, в моем же распоряжении первый и третий варианты, обязательно брошу камень в огород разработчиков, могли бы и 11-12 см произвести, был бы востребованным.

Цветов тоже хватает, при этом палитра выдержана в форелево-окуневом стиле, т.е. вычурно яркие и «грязные» цвета. В упаковке их 5 до 10 шт, в зависимости от размера приманки.

Чего-либо нового или необычного у приманок типа слага придумать сложно. В нашем случае – это параллелепипед с плавничками, который служит для оснащения двойником или офсетом, а так же для придания плавучести приманки, после него сегментированное тело для живости игры и сам хвостик. Сама резина довольна плотная и тягучая, еще и плавающая, о чем LJ гордо заявляет. От себя добавлю, что плавающих слагов вот так сразу и не вспомню. Ну и об ароматизаторе, «резина» пахнет приятно, макрель, креветка, словом рыбные запахи, от которых человеку плохо не станет.

Но обзор я стал писать не из-за успехов в ультра – или лайтовой ловли, меня приманка Lucky John Pro Series Unagi Slug впечатлила на классе медиум и медиум-хеви, от 16 до 26 г. Нижняя Москва-река очень сложный и необычный водоем со всеми вытекающими. Слагом от LJ я ловлю на ней полноценные 2 сезона и некая статистика успела накопиться. Начнем с его преимуществ:

Во-первых, слаг не парусит и прячется за грузом при дальних и сверх дальних забросах, когда необходимо пробить мифические пупки и гряды. Во-вторых, данная модель Unagi Slug отлично адаптирована для использования как с офсетом, так и с двойником. Правда необходимо оговориться, что двойник следует подбирать осторожно, иначе рискуем потерять плавающие свойства приманки. В-третьих, приманка очень чувствительна к анимации, при этом, как бы парадоксально ни звучало, прощает огрехи начинающего спиннингиста. Сюда же добавим и ее плавающие свойства.

Использовал Unagi Slug я всегда только при ловле классическим джигом, преимущественно на двойнике. За два полноценных сезона не было поймано ни одной щуки (два карандаша по 150г на UL не считаю), за то в достатке окуни всевозможных размеров, берши и судаки до 1 кг. Цвета работают все, не пробовал лишь белый и желтый.

Пара слов о проводке. С данной приманкой допускается и классическая ступенька, хотя она в принципе не приветствуется при ловле на слаги, по причине отсутствия игры у последних. Unagi Slug же как-то, худо-бедно ловит и классикой, однако, для него существуют две другие проводки приносящие пусть одну поклевку, но на каждой рыбалке.

Второй вид проводки – подбросы, они могут быть двойными, тройными, в стиле азбуки Морзе, я сам периодически чередую резкие подбросы с плавными, отчего приманка со скачущей игры переходит на волнообразные движения. При такой проводке очень часто попадался берш, окунь, мелкие судачки.

Третий вид – волочение с подыгровкой. Тут уже обязательно приманка должна быть оснащена только лишь офсетом. Ее мы тянем по дну, грузик поднимает муть, сам слаг, подобно флажку, качается над дном, если немного качать кончиком спиннинга, то и сам слаг начнет соблазнительно дрожать и колебаться. При данной проводке поклевки выглядят как прижимы, не помню ни одного классического удара. Все данные проводки эффективны на весах до 26г, после чего игра сбивается и становится парализованной, хотя для волочения имеет место быть.

Резюмирую.

Чтобы ловить на слаги – в них необходимо верить, не смотря как кажущуюся сложность, рыбалка на них проста и продуктивна. Lucky John Pro Series Unagi Slug один из немногих представителей своего класса, способный показать свою состоятельность уже на первых забросах. Все чаще ловлю себя на мысли, что Unagi Slug я применял в паре с поролоновой рыбкой, если первая, через какое-то время теряла плавающие свойства, то LJ-ское творение продолжало качественно работать. При этом полной заменой поролона слаг однозначно не станет, нет шумящих свойств. В моих условиях он одинаково хорошо работал как в очень холодной воде, так и в июльский зной, чуть лучше при остывании воды осенью. Советовать не стыдно.

С Уважением, Plakha

За этот обзор автор получил 840 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Палочка-выручалочка съедобный Unagi Slug от Lucky John. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .