Обзор Kosadaka S-Liner Worm: заморская сороконожка.

Привет коллегам по увлечению! В центральном регионе уже за окном солнечно и тепло, наступило долгожданное лето. Еще немного и отпадут нерестовые запреты на ловлю спиннингом, действующие во многих регионах (у нас в области до 10 июня). Куда отправиться, чтобы в удовольствие и в количестве половить рыбки активной снастью? Мое мнение – на ближайший водоем с микроджиговым набором! Унять зуд в руках можно быстро, а необходимых снастей нужно не так уж и много: ультралайтовый спиннинг, небольшая катушка 1000-2000 размера, набор огрузок и несколько пачек разнообразного силикона. Всё это легко поместить в небольшую сумку и весить этот комплект будет немного. Зато такие снасти обладают большой добычливостью и принесут (при правильном подходе) много эмоций от рыбной ловли даже начинающему рыболову.

Я постоянно экспериментирую в применении различных силиконовых приманок. Сейчас уже и не сосчитать, сколько их вообще было. Но, каждый раз, обращаю внимание на нечто необычное и новенькое для меня в этой сфере. Так у меня появился червь Kosadaka S-Liner Worm, который отчетливо имитирует некое членистоногое. Мне данная приманка напоминает морского червя (нереис), так как на её теле расположены несколько десятков лапок (а точнее их там – 72 штуки).

S-Liner Worm выполнен из силикона средней мягкости, он довольно плотный и хорошо держится на крючке. При этом за счет плоской формы тела и некой, нечетко выраженной фрагментации, а так же поперечных колец - эта сороконожка достаточно гибкая на крючке. Кроме имитации ножек, тело приманки (длина которого составляет чуть более 5,5 см, а вес около 4 грамм) оканчивается тоненьким заостренным хвостиком без активных элементов. Имитация довольно естественная, выполнена качественно, что способствует привлечению дополнительного внимания рыбы и побуждает её на атаку. Я не встречал подобной приманки у других производителей, поэтому предположу, что это самостоятельная разработка компании. Важно отметить, что Kosadaka S-Liner Worm, к моему удивлению, обладает плавающим эффектом. Он не сильно выражен, но при погружении в воду приманка легко поднимает крючок 12-10 номера на шарнирном монтаже. Это, безусловно, большой плюс и дополнительный фактор, провоцирующий рыбу.

S-Liner Worm является съедобным силиконом (условно), так как имеет вкусо –ароматическую пропитку. При открытии пачки ощущается слабовыраженные рыбные нотки аттрактанта, а при взятии в руку – чувствуется масляная пленка, которая призвана удерживать запах на теле приманки (так и есть на практике). Приманка поставляется в ярких фирменных пачках, с узнаваемой сиреневой окантовкой, с плотно закрывающимся зип-замком и в количестве 15 штук. С учетом стойкости силикона к поклевкам и разрывам - одной пачки хватит не на одну рыбалку, причем за небольшие деньги. Цветовая палитра насчитывает 9 оттенков. Это немного, конечно, но зато представлены самые популярные для ловли наших хищников цвета: зеленые, темные, красные, дополнительно включающие в себя различные по цвету блестки.

Рассматриваемая сороконожка по классификации относится к пассивным приманкам (черви), в ней нет активно играющих при проводке элементов тела. Что нужно делать с червем на проводке? Правильно – волочить! Это самая результативная проводка - небольшие потяжки спиннингом (катушкой) по дну и паузы различной продолжительности. Незабываем, что S-Liner Worm - приманка с положительной плавучестью, а это значит, что на паузе она плавно приподнимается над дном, придавая эффект живого кормового объекта для рыбы. При таком оснащении вам, конечно, понадобится шарнирный монтаж: разборная «чебурашка» (весом 1 – 2 гр.) и «большеухий» крючок. Насаживать червя нужно таким образом, чтобы лапки его тела были с боку от обеих сторон жала крючка. Кстати, паузы в проводке могут также быть активными, для чего можно передавать мелкой дрожью кончика спиннинга импульсы к оснастке, тем самым показывая, что на дне кто-то копошится. Также замечу, что для моих условий ловли и размера рыб, тело сороконожки немного крупновато, поэтому, в большинстве случаев, я укорачиваю его на 1,5 см (приблизительно). Кроме волочения, с этой приманкой будет эффективна и классическая подача: двойной подрыв – опускание на дно – паузы. Пробовал оснащать сороконожку и с офсетном крючком. Такой монтаж возможен, однако из-за плоского тела приманки жало офсета довольно трудно спрятать внутри.

И пусть вас не смущает имитация «морского червя»: обитатели наших водоемов довольно любопытны и при правильной подаче легко съедят и «заморскую еду». Уж окунь точно не пропустит такой деликатес. Кроме многочисленных окуней, на S-Liner Worm мне попадалась и белая рыба - красноперка, густера, голавлик. Если довольно сильно укоротить тело приманки оставив 2-2,5 см и острый хвостик, то червя в таком варианте возможно насаживать на крючок небольшой мормышки.

Надеюсь, вас заинтересует приманка из этого обзора и принесет вам многочисленные поклевки. Не только виброхвосты и твистеры отличаются своей уловистостью, но и различные приманки с неактивной игрой, которые, порой, ещё более результативны.  

За этот обзор автор получил 948 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Kosadaka S-Liner Worm: заморская сороконожка. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем