Reins Aji Meat – рабочая пиявка

Наверняка многие любители микроджига знакомы с силиконовыми приманками фирмы Reins. Данный японский бренд распространен у нас на рынке уже много лет, и за это время он собрал много поклонников. У любителей микроджига особенно популярны приманки из подсерии Aji, различных серий много, есть как активные, так и пассивные приманки. В данном обзоре я бы хотел рассказать о приманке Reins Aji Meat.

Aji Meat представляет собой нечто похожее на пиявку. Всю приманку условно можно разделить на две части – это основное тело и хвостик. Тело приплюснутое и имеет три плавных ребра, оно плавно переходит в тонкий хвостик. Хвостик имеет с одной стороны множество мелких ребрышек, с другой стороны хвостик гладкий. Длина приманки - 47 мм.

Так что же это за «Aji», Aji – это стиль ловли одноименной рыбки, хотя нет, это не просто стиль, а целая культура для японцев! Они этому направлению уделяют очень много внимание. Для ловли этой пелагической рыбы выпущено огромное количество приманок, спиннингов, оснасток, шнуров и прочего. В общем, японцы очень любят ловить эту рыбу. Ну а в нашем понимании, это просто ставрида. И Reins Aji Meat я попробовал по этой рыбе на Черном море. И в целом ставридки кушали эту приманку, но без большого фанатизма. А вот у друга, который живет на побережье, данная приманка одна из любимых.

Мне же больше понравилось использовать Aji Meat в простом нашем микроджиге, причем использую ее я уже достаточно давно, как минимум 5 лет. Оснащаю приманку почти всегда простым шарнирным монтажом с одинарником. Огрузку использую от 1 до 5 грамм, в зависимости от условий ловли. Так же иногда немного укорачиваю тело приманки, когда клюет совсем мелкая рыба.

Reins Aji Meat лучше всего зарекомендовал себя при ловле окуня, причем она у меня хорошо показала как по активному, так и по пассивному полосатому.

Приманку стоит проводить различными подбросиками, подрывами, дрожаниями. Ребристый хвостик приманки отлично отзывается на все эти манипуляция спиннингом. Частенько работает дрожащая проводка почти на одном месте.

Не знаю почему, но на эту приманку я почти не ловил щуку. Да, за весь период ловли с ней мне попадались пару раз мелкие шнурки, но это очень мало. В тех же условиях подобные слаги мне приносили куда больше поклевок зубастой. С одной стороны это даже хорошо, так как очень часто ловля на микроджиг происходит без металлического поводка, и нередко поклевка щуки оканчивается срезом.

Раньше я даже использовал этот хвостик приманки в качестве подсадки на мормышку. Почему бы и нет? Этот хвостик во время мормышинговой зудящей проводки играет ну очень привлекательно! Единственное, так ставить эту приманку на мормышку немного не разумно. Все же и обрывы часто происходят, и мелкая рыба часто откусывает хвостик, а приманка не из дешевых.

В период, когда использовал поводковые оснастки, то так же нередко применял и Reins Aji Meat для этих дел. Результат был ожидаемым.

Последнее время я все реже и реже использую данную приманку во время своих рыбалок, так как уже просто не очень интересно на нее ловить. Я ее разгадал, я ее понял, а знаю, что она будет ловить. Но все же в ситуациях тотального бесклевья, нет-нет да поставлю эту замечательную пиявочку. Reins Aji Meat – очень интересный и уловистый слаг для любителей микроджига. Да, приманка не самая бюджетная, но и поставляется она почти во всех цветах в количестве 15 штук. Так что я считаю, что данная пиявочка свою цену точно оправдывает. Уверен, из моего арсенала этот слаг не уйдет еще очень длительный период времени.

За этот обзор автор получил 500 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Reins Aji Meat – рабочая пиявка — товары

Комментарии

chasnyk.lena
chasnyk.lena 5 февраля
Резина не плавающая?
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем