Обзор Kosadaka Trail Worm.

Я не любитель ловить мелкую рыбу, на маленькие приманки, но иногда все же приходится. Период этот, в основном, зима и ранняя весна. Зимой у нас открыто лишь две-три речушки, на которых добычей становится окунь и чаще детского размера, грамм до пятидесяти. Весной же, микроречки первыми входят в русло и вода в них светлеет. Значит и ловим сразу там, но рыба также не велика. Хотя из любого правила есть исключения. Вот так и с резиной Trail Worm. Лично у меня, эта приманка позволяет заинтересовать крупную рыбу даже там, где, на первый взгляд, её нет и быть не может. Кроме тех фото что будут в обзоре, было поймано ещё десятка три мелких полосатых, но, хвала всевышнему, хватило материала и без них.

Еще давно, я начал формировать свою микроджиговую коробочку. Основным требованием было не наловить ведро пиписни, а поймать тогда, когда клев очень слабый, в силу различных причин. И, по возможности, рыбу среднего размера. Что для меня микроджиг тогда и что сейчас? Тогда - маленькие приманки, обычно 2 дюйма, на любого веса голове. Сейчас — приманки 1.5-2 дюйма, на шарнирном монтаже, грузами 2-5 грамм. Как раз в эту размерную линейку и подходит Trail Worm. Обратил на этот слаг внимание, когда прочитал отчет Андрея, о ловли им голавля на течении. Купил две пачки и начал ловить. Может я что-то делал неправильно, может голавль у нас разный или реки, но лобастого я так и не поймал, но особо не расстроился, так как постоянно ловил окуня. Причем если ловил по мелякам — попадались в основном мелкие рыбки, грамм до пятидесяти. Пройдясь же по травке и коряжкам, получалось поймать окуня до двухсот грамм, плюс иногда щучку и мелкого судачка. Очень понравилась живучесть Trail Worm. Весь расход — это обрывы на зацепах и потеря хвостика на мелких щучках. Чтобы приманка разбилась сама или её съел окунь, такого не припомню. Живучесть у Trail Worm на высоте. Этому способствует толстая передняя часть приманки, выполненная треугольной в сечении. Главное не применять толстые крючки, как по мне, достаточно номера 10-12. С такими крючками раскрывается еще один плюс нашего испытуемого - положительная плавучесть. Не зря большинство моих поимок, особенно по холодной воде, пришлось на длительные остановки. Когда приманка лежала на дне, порядка 5-10 секунд, движимая лишь силой течения. В такие моменты, шевелится вся приманка, но особенно активна игра сегментированного хвоста, который заводится при малейшем движении. И эта игра непохожа на жужжание твистерного платка или вибрирование пятки виброхвоста. Скорее она напоминает червя или мотыля, копошащегося на дне водоема.

 Kosadaka Trail Worm недорогая приманка. За пачку, с пятнадцатью приманками в пачке, в магазинах просят менее ста рублей. Я купил две пачки и ловлю уже второй год. И, тем не менее, часто именно этот слаг, становится героем рыболовного дня, позволяя расшевелить и склонить к поклевке, самую вялую рыбу, в очень холодной воде. Длина приманки в 50 миллиметров, подходит и для мелкой и для среднего размера рыбы. Десять цветов, удобная пачка с ZIP-застежкой, вкрапление блесток в приманке, дополняют портрет Trail Worm. Применяю эту приманку на реках, речках и речушках, и везде результат одинаков — множество окуня, щучки и, изредка, судачки. С проводкой не мудрствую, обычно анимирую спиннингом, делаю двойной подброс. А вот с паузой стоит экспериментировать. Летом, когда рыба активна, остановки минимальны по длительности. Зимой и в начале весны, случается оставлять приманку на дне и до десяти секунд. В декабре случилось ловить в бочажке одной речушки и, совершая проводку, получаю звонок на телефон. Держу спиннинг в руке и разговариваю около минуты. Trail Worm всё это время находится в воде. Поговорив, беру спиннинг в руку, а на шнуре хороший окунь, который всё это время не выпускал приманку изо рта и стоял на месте, так как натяжения шнура не было, равно как и движения в сторону. Действует ли так на рыбу аттрактант, или окунь уже сидел на крючке, останется тайной. Но думаю выпускать «мотыля» он не хотел. Очень часто, мелкие полосатики, доезжают до берега лишь на хвосте приманки, который они не хотят выпускать изо рта под страхом смерти.

 Компании Kosadaka, удалось выпустить отличную резину для ловли разнообразной рыбы. Приманка прекрасно работает с грузами, для которых не требуется специальная палка, что лично для меня очень важно. Кроме того, Trail Worm ловит весь период открытой воды, чем не все могут похвастаться. Не удивлюсь, если и в ловле со льда, Trail найдет применение в качестве подсадки на крючок.

За этот обзор автор получил 995 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за 7 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор Kosadaka Trail Worm. — товары

Комментарии

Black
Black 2 мая
Знатный червячок. Как-то выручил при тотальном бесклевье!
Андрей-drdrew-Туманов
Да, приманка отличная! Ещё бы голавля на неё научиться ловить системно.
AndreyYasnov
AndreyYasnov 3 мая
Фото супер! Сразу захотелось в тех местах оказаться!
Андрей-drdrew-Туманов
Речушка у нас замечательная!
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем