Воблер Smith Jib 90 SP-ночной "убийца" судака!

Почему тема ночной ловли судака в городе стала так популярна сегодня? Ответ на вопрос прост: берем спиннинг, коробку с приманками, едем 20 минут на машине и получаем заряд энергии на следующий рабочий день. За пару часов, при удачном для вас раскладе, можно нехило "напороть" рыбулек прямо в черте города под визг проезжающих рядом машин и завистливые взгляды ротозеев…

А помогут вам в этом уловистые "косилки" для ловли ночного разбойника, одим из которых является Jib 90 SP от японской компании Smith. Этот "красавец" появился у меня недавно, но уже занял почетное второе место в моей коробке (про первое расскажу как-нибудь в другой статье). Забегая вперед, скажу, что за пару двухчасовых рыбалок он принес мне в районе двух десятков хвостов и до конца его настоящий потенциал еще не раскрыт.

 

Разловил воблер я с третьего заброса. Мощнейший удар, подсечка, визг фрикциона с прокручиванием в мозгу всех возможных вариантов события и упертый сумеречный хищник красуется в моих объятьях. Такой рыбе в черте города радуешься как двухлетний ребенок, которого угостили конфетой хитрые родители, чтобы тот успокоился. "Шайтан-плотва" потянула на 1,390 кг. и подарила незабываемые эмоции на вываживании.

Дальше воблер знакомил меня с другими обитателями подводного царства. Судачок хоть и не крупный (средний размер его не превышает 400 гр., изредка 700-800), но его четкий "тук" в руку притягивает все новых и новых рыболовов в ряды спиннингистов. К слову, из-за этих поклевок, я и забросил практически совсем фидерную снасть.

Хотелось бы немного поговорить о характеристиках:

1) вес воблера-7,2 гр. На моей снасти японский "буратино" летит 35-37 метров и практически превосходит по этому показателю всех своих собратьев в этой весовой категории. Помогают ему тонкая, вытянутая форма и система дальнего заброса;

2) заглубление -0,5-1 м. У меня воблер идет на метровой глубине, благодаря дополнительной огрузке в 0,25 гр. и "клюет" мордочкой вперед, изображая кормящуюся рыбешку. Все как мы с судаком любим;

3) в воблере присутствует шумовой эффект, который помогает поднять пассивного судака со дна водоема. Если вы не ловите на шумовые воблеры, значит, вы не умеете ловить судака! Вопрос не в том на что будет клевать, а в том на что поклевок больше;

4) фурнитура среднего качества, мне показалась хлипковатой. Я оснастил воблер тройниками Owner серии ВС-36 №8, возможно и использование других качественных крючков, например VMC серии 7552 BN;

5) лакокрасочное покрытие выполнено неплохо. Гамма расцветок достаточно обширная. Что касается выбора цвета, то я больше люблю натуралку. Судак одобряет…

Остальные характеристики меня мало интересуют.

Применять воблер стоит на участках реки с глубиной до 2-2,5 метров, на перекатах, в быстринах. Прогонистая форма тела поможет воблеру отлично держать течение. Стоит вспомнить, как держат быструю струю другие шедевры компании Smith: D-Incite и D-Contact.  

Япония или Китай, каждый решает исходя из своего кошелька. Я же ловлю и тем и этим, люблю экспериментировать с приманками. Китай использую, фабричный и качественный, а не "собранный на коленке", где отсутствует повторяемость воблеров. Японии уделяю отдельное место в коробке, благодаря качеству, полетным характеристикам и сбалансированности приманок.

Подводя итоги к этому обзору, хочу заметить, что рыбу ловит рыбак, точнее его руки, а не воблер. Твич-наше все. И от проводки зависит 90 % успеха. Правильная рывковая проводка, в моем понимании, "уделывает" скучную равномерку практически всегда. Не скупитесь на паузы, не прогоняйте воблер перед мордой судака со скоростью света и будет вам счастье!

Автор: Роман Новиченков.

За этот обзор автор получил 800 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Воблер Smith Jib 90 SP-ночной "убийца" судака! — товары

Воблер Smith Jib F/SP Воблер Smith Jib F/SP
.....
цена 1260–1440

Комментарии

СергейШепеленко
СергейШепеленко 14 августа 2018
Согласен. У меня тоже есть оригинал и копия от тсуеки
novichenkov88
novichenkov88 15 августа 2018
Привет. Нормально работает копия? Версия копии СП-шка у тебя? Погремушка громкая?
СергейШепеленко
СергейШепеленко 15 августа 2018
Нет, у меня плавающий.
Aleksander70
Aleksander70 15 августа 2018
У меня джиб 110ф в прошлом году просто косил, даже язей. Отличные воблеры, 90 думаю тоже огонь
Baly
Baly 15 августа 2018
Саш, рекомендую попробовать его реплику Kosadaka Ultima. Ловит рыбу исправно и стоит недорого
Aleksander70
Aleksander70 15 августа 2018
Юрий привет, обязательно попробую, спасибо за информацию
Вальдемарович
Вальдемарович 31 июля
В этом году на нее судака только и ловлю. Kosadaka Ultima 90 мм, надо 110 попробовать.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем