Никогда не сдавайся

Сезон открыли турниром Воронежской области по ловле спиннингом с лодок, проходившим 17–18 апреля 2021 года на нашем Воронежском водохранилище. Зона ловли всем нам хорошо известна, от Северного моста до окружного моста, приезжие называют её «Верха».

В данный момент у нас двойной запрет на вылов щуки и судака, поэтому отыграли по новому формату: никакой транспортировки пойманной рыбы. Поймал. Остался на точке, прозвонил ГСК, и вот к тебе для взвешивания на воде уже несется лодка с судьёй. Взвешивают, записывают — и улов в воду. На месте. И всё это под строгим надзором нашей инспекции. Ну что сказать, отыграли мы, в принципе, неплохо; в первый день, хотя и лил дождь, щука всё равно отлично клевала, и у многих экипажей веса были за десятку. В их число попали у мы с напарником, заняв промежуточное пятое место.

Второй тур как-то не задался, пять часов проплавали с результатом меньше килограмма, а потом, как говорится, попали на рыбу, поймав шесть достойных экземпляров за какой-то час. Да, мы не закрылись полностью, но наш результат всё равно стал первым во второй день. И по сумме мест мы завоевали бронзу в личном зачёте.

Жаль, конечно, что сокомандники не попали в первом туре на рыбу, тем не менее, мы смогли наскрести на «деревянный» результат в командном зачёте. Нашим даже попался сомёнок, но он, увы, вне зачёта.

Немного о снастях, которыми довелось ловить эти два дня. Так как ловля в основном происходила в самих плавнях, на старом русле Инютинки, где глубина ловли не превышает пяти-шести метров, то и снасть я выбрал полегче, но с достаточным запасом мощности, на тот случай, если вдруг клюнет большая рыба. Это было удилище Norstream Experience 802MML до 18 граммов и катушка Twin Power 2500 с ноль восьмой восьмижилкой Norstream Absolute Game. Так я и проловил им оба тура, и он меня ни разу не подвёл.

Никогда не сдавайся — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем