После перерыва снова в строю: весенние окуни на микроджиг

Для меня два месяца без рыбалки — это ужас.

Но всё таки удалось прервать эту полосу,  вырваться помочить новые приманки и заодно попробовать куртку в деле. Как оказалось в дальнейшем, с экипировкой я не прогадал: термобелье + флис и сверху куртка «софтшелл» в этот день полностью защитили меня от порывов ветра и обеспечили комфорт.

Погода была просто отличная, температура колебалась где-то около 3–4 градусов, переодически выглядывало солнышко, даря нам своё весеннее тепло.

Долго не раздумывая, выбрали для ловли наш зимний полигон. Но по приезде туда оказалось, что речка довольно мутная и по берегам виднеются иловые наносы: видимо, не так давно было микрополоводье. Что ж, делать было нечего, пришлось подстраиваться под такие условия.

Медленные донные проводки с паузами сделали своё дело, и полосатые один за другим стали хватать предлагаемые им угощения. Отладив систему, начал экспериментировать с приманками. Как и предполагал, лучше всего сработал слаг Dancer с двумя активными хвостиками, на долю которого пришлась львиная доля улова.

В очередной раз убедился, что микроджиговый Norstream Navigator (1–9 граммов) отлично справляется с работой «на низах». Конечно, это не специализированный инструмент для работы с 1–2 граммами, но за счёт информативной цельной вклейки показывает малейшие задевы приманки за препятствия на дне и чётко передаёт в руку лёгкие прищипывания даже небольших окушков.

После такого огромного перерыва даже некрупные полосатики доставляли огромное удовольствие!

После перерыва снова в строю: весенние окуни на микроджиг — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем