Обзор воблера Berkley Pulse Minnow deep 80
В этом обзоре я хочу рассказать о довольно интересном воблере производства компании Berkley – Pulse Minnow deep 80, который сам производитель классифицирует довольно странно. С одной стороны даже по названию этого воблера мы видим, что он относится к классу глубоководных минноу. С другой же, на обратной стороне упаковки мы видим чёткое указание, что Pulse Minnow deep 80 является ничем иным, как глубоко ныряющим кренком.
Заявленные технические характеристики
Длина – 80 миллиметров.
Масса – 13.2 грамма.
Плавучесть – нейтральная.
Заглубление – 2.5-3 метра.
Цвет – Red Head.
Особенности конструкции и оснащение
Несмотря на «неразбериху» с принадлежностью этого воблера к какому-либо классу, внешне Pulse Minnow deep 80 является не чем иным, как одним из вариантов воблеров минноу, которые характеризуются высоким телом. Ну, или на худой конец некоей переходной формой между минноу и шедом, потому как обладает и некоторыми признаками последних.
Помимо уже упомянутого высокого трапециевидного в разрезе корпуса имеются практически плоские бока, объёмная, резко переходящая в тонкий хвост передняя часть и выгнутая спина и сильно выдающееся брюшко с плоскими гранями.
Заглубляющая лопатка у Pulse Minnow deep 80 длинная (почти пол тела), имеет узкое усиленное основание и широкое сильно скруглённое окончание. Монтажная петля расположена в небольшом, отстоящем от основания примерно на треть длины лопасти углублении и имеет усиленный, уходящий в тело воблера каркас.
Оснащён этот воблер мощными шестёрками неизвестного происхождения и не менее мощными заводными кольцами большого размера, одно из которых, расположенное на заглубляющей лопасти имеет овальную форму, прямо как на воблерах компании Лакки Крафт.
С внутренним же устройством этой модели мне до конца разобраться не удалось. У него позади переднего тройника совершенно точно имеется один ограниченно подвижный шарик, и также совершенно точно нет системы дальнего заброса. Однако при этом Berkley Pulse Minnow deep 80 сбалансирован строго горизонтально, из чего можно предположить, что и перед тройником имеется невидимая через краску часть огрузки. Причем, судя по издаваемому воблером звуку (если, конечно же, она там присутствует) – строго фиксированная.
Плавучесть, заглубление и т.д. – заявленные и реальные
Первое, на что стоит обратить внимание перед покупкой Berkley Pulse Minnow deep 80 это полное несоответствие заявленной производителем плавучести. Несмотря на то, что на упаковке воблера чёрным по белому да ещё и крупным шрифтом написано suspending воблер этот по факту оказался плавающим. Причём немедленно всплывающим, как это часто бывает с воблерами с нейтральной плавучестью, а совсем даже наоборот. Оказалось, что в реальности Pulse Minnow deep 80 стремится к поверхности очень даже быстро.
Заглубление этого воблера на равномерной проводке примерно соответствует заявке производителя и при небольших и средних скоростях укладывается в указанный им диапазон 2.5-3 метра. А при увеличении скорости проводки даже немного его превышает.
При использовании проводок с паузами, с учётом реального показателя плавучести эти показатели уменьшаются и зависят от длительности пауз и стиля подачи.
Звук у дипового Pulse Minnow оказался среднечастотным и довольно тихим, что обусловлено всего одним подвижным элементом огрузки с очень небольшой степенью свободы.
Что же касается дальности и точности заброса, то они у Pulse Minnow deep 80 для воблера с такой большой лопастью и отсутствием СДЗ очень даже приличные. Я бы даже сказал выше ожидаемого. Я при ловле с лодки я его и на рабочую дистанцию добрасывал, и под стенку камыша укладывал точно.
Упористость, игра, анимация
То, что Pulse Minnow deep 80 воблер очень даже упористый нет никаких сомнений. Тут тебе и немалый вес для 80-го размера и почти с него размером широкая заглубляющая лопасть, которая создаёт немалое лобовое сопротивление и заодно придаёт ему активную высокочастотную игру на равномерной проводке.
Но не только лопасть участвует в создании рисунка игры этой приманки. Смещённая вниз огрузка также вносит свою лепту и на всё той же равномерной проводке, а также потяжках дополняет этот рисунок небольшими по амплитуде покачиваниями боками.
При использовании рывковой анимации Pulse Minnow deep 80 показал на удивление хорошие отзывчивость и управляемость практически при любых манипуляциях удилищем. Правда, при одном условии, из-за приличной упористости удилище для анимации этого воблера должно иметь некоторый запас по мощности и жёсткости. Например, применяемое мной Pontoon 21 2019 Psychogun 752MMSF справляется с ним уже с некоторым трудом и ограничениями.
Если же взять удилище помощнее, то при твичинге мы увидим и широкие развороты, и галсы, и выкладывание воблера на бок, и средней амплитуды покачивания боками. В то время как при использовании понтуновского удилища, Pulse Minnow deep 80 лишь подныривая, рисует узкую ёлочку, слегка заваливается на бок и перед тем как начать всплывать пару раз едва заметно качает боками.
Правда как оказалось и этого вполне достаточно и такой лёгкий твичинг вместе с равномерной проводкой дают очень хороший результат, что в итоге у меня вывело Pulse Minnow deep 80 от компании Berkley в одного из лидеров сезона по облову прибрежных свалов с глубинами 3-5 метров.
Обзор воблера Berkley Pulse Minnow deep 80 — товары
Воблер Berkley Pulse Minnow deep