Истинный береговик Kosadaka Syndicate SSDT270ML. Обзор

 

"Чем дальше заброс - тем больше рыба!"- у Вас когда-нибудь возникало такое ощущение? Конечно данная фраза больше подходит для развития дискуссий или даже споров, но иногда именно дальний заброс жизненно необходим и именно там, на "выбросе", мы и получаем долгожданную поклевку. В этом обзоре речь пойдет о нем, о настоящем береговике и палочке выручалочке Kosadaka Syndicate SSDT270ML 2.70 см. 5-28 гр. вес.161 гр. Транспортировочная длина – 139 см.

Множество обзоров написано про него и представлен полный разбор спиннинга от чехла до фурнитуры, и если второе действительно важно, то чехол лично для меня вещь весьма посредственная, не как не влияющая на процесс ловли и в моем случае живущая в багажнике машины оставаясь не более чем транспортировочным элементом. Посему скажу так: он есть, он прост и имеет две секции, завязки сверху и снизу, а упакованная палка отлично заходит в тубус.

Бланк. Заявленный строй – Fast. Красивый тут сложно поспорить и весьма оригинальный, на комле красуется название Syndicate, модель (Model SSDT 270ML). Информация о длине удилища в футах /метрах (Length: 9 feet, 2.70 m), вес приманок в унции/грамм (Lure weight 3/16 to 1 oz, 5 to 28 g). Стыковка 2-х частей, штекерная. Посадка вершинки плотная, хотя привычка проверять по ходу рыбалки соединения у меня есть на любых палках. От себя рекомендую ее завести.

Оптимальное применение данного спиннинга это дальние и силовые береговые забросы палочка с ростом в 2 м 70 см именно для этого, а вот для лодки как по мне то данная модель слишком большая, хотя конечно кому как.

Пару слов и о рукоятке: ее длина 450 мм.

Катушкодержатель здесь своеобразный выполненный из пробки, пробка целостная это однозначный плюс помните, что пробка любит дышать поэтому пленки все снимаем))) я встречал «бережливых» рыбаков которые сезонами хранят пленку ))))), так же могу отметить эстетику данной рукояти и ее оригинальность, из функционала надежность и вес, крепление катушки верхнее - тут уже на любителя) производитель явно хотел выделится в этом узле и у него получилось.  Привыкание к достаточно длинной рукоятке заняло у меня одну рыбалку. Форгрип тут все достаточно удобно, катушка хорошо сидит а рука удобно ложиться . Небольшое сужение в середине реаргрипа, а главное его целостность, лично для меня важная деталь, так как есть варианты постановки рук, (это «мертвая зона» она выполнена из пробковой крошки, я иногда пользуюсь этой перестановкой при освобождении приманок из коряг) в отличии от иных моделей с разделенной рукояткой. И естественно есть хороший рычаг у бросающего на силовой заброс благодаря длине рукояти.

Производитель относит Syndicate к джиговым спиннингам, я же считаю, что данный смычок еще и универсален в середине своих тестов, а именно:

Джиг шнур #0.8 / #1

от 6,7-12 гр.

от 14-20,22 гр. золотая середина ко комфорту «ступеньки» и дальности заброса.

От 24 гр. -  и в моем случае до 26-28 гр. + вес приманок. На 24 гр.  + приманка, есть сложности с легким перегрузом. Груза свыше 26 гр и до 28 гр. + веса приманок, считаю критическим. 

Железо

Работа с железом в принципе на высоте, за исключение крупных широких колебалок и вертушек свыше №5, оптимальные это №3-4

Воблерная Тема:

С твичингом сложнее средне упористые воблеры я бы уже не стал использовать, рывковая проводка и рост спиннинга дает определенные проблемы.

Гораздо проще дела обстоят с кренками и воблерами имеющую собственную игру на равномерной проводке их контроль вполне на достойном уровне. Что является бесспорным преимуществом, особенно для любителей зимней ловли к примеру, на Нижней Москва реке, когда днем ловишь на джиг, а с наступлением сумерек и ночи на воблеры.

Как я и сказал кольца фактор важный, отмечу тут основные: материал самого кольца, диаметр колец, наличие противозахлеста.  Такие моменты как вес кольца, состав металла, длинна ножки относительно бланка и угол ее наклона оставлю в стороне. На Syndicate установлена надежная, как  советский танк, противозахлестные кольца Fuji Sic K-серии. Эти кольца действительно по праву можно считать достойными в сегменте цена/качество.

Их широкий размер определенно открывает вам дополнительную возможность зимней ловли! Комфортный опять же и по зиме размер тюльпана однозначно снизит дискомфорт в виде обмерзания – проверено, масло Johnson's Baby Вам в помощь.

Подводя итог можно смело отметить мощность Sindicate, он поистине выручает дальностью заброса, уверенно работает на весьма широком арсенале приманок и идеален для дальних походов по берегам больших рек и озер когда 2-3 палки тащить не хочется, а половить разную рыбу вполне реально. Для меня он занял достойное место в тройке моих береговых спиннингов!


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!


Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?