Весенний джиг: поиск и ловля судака

sazanoww 13 мая

На Средней Волге на клев в первую очередь влияют температура воды и сила течения. На этой рыбалке течение практически отсутствовало, а температура воды по-прежнему держалась чуть больше трех градусов. Сразу стало ясно, что халтуры не будет.

Рыбалка была короткая, решили ловить на одном участке. Предполагаю, что судак, когда течения нет, тяготеет к русловой части водоема, где есть хоть какая-то тяга. В этот день было именно так. На относительно небольших глубинах рыбы не оказалось, а вот на 15–16 метрах стояли целые «табуны».

В том районе, где мы рыбачили, найти крупную рыбу не удалось, и было принято решение «встать на стандартного судака в количестве». Я находил скопления от пяти рыб, и мы по ним работали. На одиночную рыбу вставать пробовали, но безрезультатно: пока выставляешься, пока приманка тонет, пока ее проведешь, рыба уже уходит.

Судак капризничал, но подобрать ключ к нему удалось. Собрал легкий чувствительный спиннинг, убрал поводок, выставился очень точно под рыбу и начал ловить на долгом зависании. Приманки и цвета работали разные, важнее была их смена. Много было поклевок в хвост, помогала мандула. Лучше работали большие приманки, длиной от 6″.

Остались всего две рыбалки до запрета, и нужно решить, на что их потратить: на количество или на качество? Ловил удилищем Norstream Absolut 842MMH с катушкой Shimano Twin Power 4000.

Весенний джиг: поиск и ловля судака — товары

Комментарии

avk7165
avk7165 13 мая
А не подскажете, нерестовый запрет в этом году отменили?
Добавлять комментарии могут только .