Sunline Siglon PE X8- классика в красной обëртке

Antonfobos 26 апреля

  Доброго времени суток, уважаемые любители рыбной ловли. 

  Увлекаясь спиннинговой ловлей хищной рыбы на тяжелые приманки класса пилькер и тейл-спиннер, очень часто приходится вкладываться в заброс, чтобы доставить приманку в нужную зону. Бросковый спиннинг и достаточно увесистые приманки конечно же позволяют добиваться максимально дальних забросов, но и гладкость используемого шнура играет в этом также немаловажную роль. С четырехжильными шнурами добиться качественного дальнего заброса практически невозможно, а вот восьмижилка, за счёт более плотного плетения и большей гладкости, способна доставлять приманки максимально далеко. 

  Береговая ловля на водохранилище, а в частности успешная охота на жереха, чаще всего очень сильно зависит от возможности снастей, а если быть точнее, от возможностей забросить приманку максимально далеко, так как осторожный хищник не всегда подходит близко к берегу. Облавливая верхние слои водоема, без касания приманкой дна, я практически всегда использую восьмижильный шнур, который отлично летит и имеет меньший коэффициент сопротивления по сравнению с четырехжильными шнурами. 

  Постоянный анализ рынка рыболовных товаров, а также рекомендации более опытных рыболовов, привели меня в своё время к марке шнуров Sunline, которые оказались достаточно надёжными, подходящими под все мои виды спиннинговых рыбалок и адекватные по стоимости. Про четырехжильный Sunline Siglon я уже как-то рассказывал на страницах портала fmagazin.ru, данный обзор можно легко найти через мой профиль, а вот восьмижильный шнур я всё как-то обходил стороной, точнее сам шнур у меня всегда был на шпуле катушки, но вот до обзора на него дело дошло только сейчас. 

  Немного предыстории. Прогуливаясь со спиннингом по берегам местного водохранилища, я очень часто наблюдал как хищник выходит на поверхность и атакует свою жертву именно в верхних слоях водоёма, данные действа чаще всего происходили на достаточном отдалении от берега и для того, чтобы достать до места боя, мне необходимо было прибегать к каким-то хитростям. Полностью менять шнур на шпуле катушки с четырехжильного на восьмижильный в мои планы не входило, так как на классическом джиге эта восьмижилка у меня и месяца не проживет, но вот носить с собой отдельную шпулю, с намотанной на ней восьмижилкой, было достаточно резонно. И именно так я и поступил, приобрёл под свой Заубер новую дополнительную шпулю и заполнил её восьмижильным шнуром Siglon от Sunline. Теперь, дотянутся до пирующего жереха или до котлового окуня стало намного проще, в такие моменты я просто перекидываю шпули катушки и наслаждаюсь процессом. 

  Просматривая предложения по восьмижильным шнурам Siglon от Sunline, я в первую очередь обратил внимание на постоянство характеристик шнуров данного производителя (цвет, размерная линейка и размотка). Цветовые вариации Sunline Siglon PE X8 представлены четырьмя самыми классическими вариантами, наиболее часто используемыми мной кислотно зелёным и оранжевым, а также тëмно зелёным и мультиколором. Плетёные шнуры ярких тонов я применяю в классическом джиге, это достаточно удобно, так как есть постоянный визуальный контроль на проводке, а более камуфляжный мультиколор я применяю при ловле на поверхностные приманки, чтобы осторожный хищник не распознал подвоха. Разноцветный шнур также даёт возможность контроля длины размотки, так как есть чёткая схема нанесения краски и цвет шнура меняется каждые десять метров. Честно говоря я еще ни разу не пытался отсчитывать длину шнура в процессе ловли, но, как говорят знающие люди, для морской рыбалки это крайне необходимо. Кстати, шнур адаптирован для солёной воды и подходит для морской рыбалки. 

  Sunline Siglon PE X8 представлен на рынке четырьмя вариантами размотки. Классические сто пятьдесят метров дополняют сто метровая размотка, двести метров и триста метров. До определённого момента я пользовался только сто пятьдесят метровой размоткой, но по мере того, как я начал осваивать ультралегкие снасти и хеви джиг, появилась необходимость и в других длинах размотки шнура. Стометровая размотка идеальна для небольших катушек, которые используются в самых лёгких видах спиннинговой ловли, а размотки двести метров и триста метров удобны под более тяжёлые варианты ловли. При выборе длины размотки шнура я всегда опираюсь на информацию, которая указана на шпуле катушки (лесоемкость), либо на коробке, а также на характеристики самого шнура. 

  Sunline Siglon PE X8 имеет широкую линейку диаметров от 0.3 до 0.8 PE, с разрывной нагрузкой от двух до сорока пяти килограмм. Подобрать нужный диаметр под любой вид ловли не составит труда. Так как все мои рыбалки береговые, то я стараюсь сильно не уходить в утолщение шнура, а выбираю по возможности максимально деликатные размеры и даже под крупного жереха стараюсь обходиться диаметром 1.2 PE. Информацию о том, честный ли диаметр шнура указывает производитель я не искал и сам не проверял, необходимости в этом не было и нет, а вот тесты на разрыв видел в видеоролике одного из отечественных блогеров и из трёх вариантов выбранных диаметров, два совпали практически один в один, а третий буквально чуть-чуть был занижен. Считаю это отличный показатель. 

  Далее о самом важном. Рыбалка в целом складывается из деталей и если всё гармонично подобрано, то рыболов получает максимальное удовлетворение от процесса. Для меня спиннинг это в первую очередь баланс между всеми составляющими и плетёный шнур в этом звене играет наиважнейшую роль. Sunline Siglon PE X8 гармонично вписывается в мою снасть, за счёт своей гладкой структуры отлично летит, на подаче абсолютно бесшумный, очень мягкий и справляется со всеми нагрузками. Рекомендую. 

 

  Всем дочитавшим до этих строк спасибо за внимание и ни хвоста, ни чешуи! 

  

За этот обзор автор получил 816 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Sunline Siglon PE X8- классика в красной обëртке — товары

Добавлять комментарии могут только .