Обзор воблера минноу - TsuYoki Partner 110 SP

Arlash 29 июля

Говорят, что эта модель является репликой воблера минноу производства компании Pontoon 21 – Cablista. Так это или нет, утверждать не буду, в силу различных причин, такой модели я даже в руках не держал. Но судя по изображениям (внешней конструкции и количеству крючков) и ТТХ воблер фирмы TsuYoki скорее не реплика, приманка, сделанная по мотивам понтуновской Каблисты. А возможно и (или) не только её. Мне вот кажется, что Partner 110 SP также отчасти напоминает минноху компании Bassday – Mogul Minnow 110 SP.

Да, в общем-то, это и неважно у приманки какой фирмы были позаимствованы формы и содержание, все воблеры в той или иной мере друг на друга похожи. Главное, что у фирмы TsuYoki в очередной раз получилось создать очередную рабочую модель, которая ещё и стоит в два и три раза дешевле упомянутых выше «оригиналов».

Заявленные ТТХ

 

Длина – 110 миллиметров.

Масса – 15.2 грамма.

Заглубление – 1.2-1.6 метра.

Плавучесть – нейтральная.

Цвет – 050Z.

Описание, особенности конструкции, основные свойства

 

Корпус у данной модели с одной стороны прогонистый, с другой и тонким его не назовёшь, веретенообразный, с плавными линиями перехода, плавно сужающийся от спины к брюшку. Также у него, острая голова, выгнутая не крутой дугой спинка, ещё менее выгнутое, сужающееся к голове и скошенное хвосту брюшко.

Заглубляющая лопатка у Partner 110 SP вынесена немного вперёд от корпуса при помощи ступеньки и имеет приличную ширину, небольшой угол наклона, вытянутую овальную форму и мощное, как собственно и она сама основание.

Внутри Partner 110 SP устроен довольно просто. Тут нет ни магнитной системы дальнего заброса, ни россыпи шумовых элементов, ни дополнительной балансировочной огрузки. Единственный дополнительный элемент в виде маленького шарика размещён в хвосте.

В остальном огрузка выполнена по самой, что ни на есть классической схеме. Вся она сосредоточена ближе к голове в нижней части воблера и размещена по обеим сторонам переднего тройника. Спереди установлен один единственный балансировочный элемент в виде шара. Сзади же их два и помимо балансировки они, входя в СДЗ, отвечают за дальность и точность заброса, а также за весьма громкое, звонкое среднечастотное звучание во время проводки.

Но, несмотря на простоту устройства СДЗ и не в последнюю очередь благодаря обтекаемым формам летит Partner 110 SP далеко и точно.

Также такое расположение внутренней огрузки придаёт этой модели небольшой (градусов тридцать) дифферент головной части, с которым она и всплывает во время паузы. Что в свою очередь в сочетании с конструктивными особенностями заглубляющей лопатки позволяет ей быстрее уходить на рабочий горизонт. Который при равномерной проводке близок к заявленному производителю максимуму в районе полутора метров. При использовании же проводок с паузами Partner 110 SP, который по факту оказался медленно всплывающим идёт несколько выше, но всё также примерно укладывается в заявленный производителем горизонт 1-1.5 метра.

Оснащён Partner 110 SP тремя мощными шестёрками с прямыми жалами, которые смонтированы на приличного размера заводных кольцах.  

Применение: игра, анимация, условия

 

На равномерной проводке, а также потяжках TsuYoki Partner 110 SP для своей конструкции ведёт себя достаточно предсказуемо. Благодаря смещённой вперёд и вниз основной части огрузки, а также размерам и форме и углу заглубляющей лопатки этот воблер обладает относительно высокочастотной, но не слишком амплитудной игрой, сочетающей в себе, как покачивания боками, так и виляющие движения хвостом.

Но всё же, как мне кажется, основным видом подачи для этой модели будет твичинг, то есть довольно мягкие и короткие рывочки, выполняемые вершинкой удилища.

Несмотря на приличную по размеру лопасть Partner 110 SP оказался воблером неупористым, легкоуправляемым, способным совершать, в общем-то, довольно широкие галсы, и крутые развороты даже при минимальном воздействии. Плюсом сюда можно добавить то, что он умеет ложиться на бок и обладает остаточными колебаниями на паузе. Но справедливости ради стоит отметить, что в последнем компоненте эта модель явно не чемпион.

Что касается условий использования, то у меня это водоемы, не имеющие течения (пруды и ледниковые озёра), где Partner 110 SP проявил себя при ловле на глубинах 2.5-3.5 метра с присутствием редкой растительности. Забросы произвожу к кромке камыша и неспешно веду воблер до лодки.

А завершая обзор скажу, что Partner 110 SP безусловно можно проводить и более активно и агрессивно, делая его игру ярче, я бы даже сказал красивее – при таком варианте подачи галсы становятся длинней, развороты круче. Только вот хищник «красоты» пока не оценил и предпочитает более размеренный способ подачи этой модели.

За этот обзор автор получил 898 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор воблера минноу - TsuYoki Partner 110 SP — товары

Добавлять комментарии могут только .