Фавориты. Мистер стабильность. Обзор TsuYoki Diplomat SR 110 SP.
Утро встречает меня бодрящей свежестью. Диск солнца ещё прячется за кронами деревьев. Дыханье весны уже чувствуется.
Я стою на берегу водохранилища и готовлю лодку к первому походу в новом сезоне. Довольно прохладно, думаю я, и посему слежу за восходом солнца, жду, когда оно взойдёт и согреет меня. Народ на воде, в куртках, вернее, вижу только одного рыбака, курсирующего вдоль свала, около берега, а я одет так себе.
Выплываю, легкий южный ветерок обдаёт меня прохладой, от которой становится немного зябко, но я не унываю, солнце уже сильное и через полчаса оно точно согреет меня.
В ближайшей видимости всего две лодки, снующих около ям. Основная масса рыбаков там, за горизонтом, где в данный момент находится щучье эльдорадо. Придётся греблей заниматься, подумал я. Ветер южный, как раз по пути, можно периодически и в дрейф ложиться.
Но, тем не менее, решаю не торопиться, не зря же мужик возле берега, на свале в яму, крейсирует на небольшом пяточке, хотя рядом очень большая площадь водоёма просто пустует. Он, упорно, потихоньку смещаясь взад и вперёд облавливает свал в яму, которую я часто облавливаю с берега.
Отдаляюсь потихоньку от него, делаю первую остановку. Ветерок всё – таки задувает мне спину, стараясь залезть под одежду. Зябко, подумал я, но гребля согреет, если солнце не сможет.
На первой постановке щучьих атак я не увидел, как и на второй. Всё ж придётся греблей заняться, подумал я, заодно и согреюсь. Сквозь небольшую дымку отчётливо вижу на горизонте кучу лодок. Меня начинает туда тянуть магнитом, но я принимаю решение сделать ещё одну остановку, грести, реально не хочется, далеко, времени на рыбалку тогда почти не останется.
Устанавливаю TsuYoki Diplomat SR 110 SP.
Первая проводка пустая, вторая тоже. Контактов нет и после пятой проводки. Что ж, придётся грести, с этой мыслей я закидываю вновь в пучину водохранилища Diplomat SR 110 SP и озираюсь по сторонам, вернее в сторону, где маячат лодки вдалеке. Делаю не спешную проводку, и вдруг, есть контакт. Ура, гребля на сегодня отменяется. Щука стандартная, какая тут, в основном, и влетает, а грести за трофеем не хочется. Пусть будет стандарт… а может ещё и повезёт.
Итак, TsuYoki Diplomat SR 110 SP, погнали.
Характеристики:
Длина – 110 мм.
Вес – 18,8 грамма
Заглубление – 0,8-1,5 м.
Крючков – 3 шт.
Тип: суспендер.
Diplomat SR 110 SP - это представитель воблеров класса минноу. Форма тела продолговатая, сбитая, что придаёт девайсу некоторый объём. В поперечном сечении приманка имеет форму близкую к овалу.
На корпус девайса нанесены объёмные насечки чешуи, а также рельефно обозначены жаберные крышки. В целом, внешний вид стандартный. Вот только глаза имеют оригинальную форму в виде хитрого прищура.
Лопатка среднего размера, вернее чуть меньше среднего, имеющая форму вытянутой капли. Вмонтирована в корпус изделия качественно. В общем, поломок оной мной не зафиксировано.
Воблер обладает некоторой упористостью, в связи с чем, он информативен при проводки. Все колебания воблера отлично передаются через удилище. Сбой в игре, если таковой произойдёт, незамеченным не останется.
Внутри корпуса изделия находятся несколько шариков, которые по заявлению Производителя являются системой баланса. Шары не зафиксированы и имеют некоторый люфт, посему приманка обладает шумовым эффектом.
За счёт своей геометрии тела и относительно большого веса девайс обладает хорошими полётными качествами. Метров на 35 закинуть можно. Кроме всего прочего летит достаточно точно. Небольшой встречный ветер пробить может.
Фурнитуру я не стал менять. Впрочем, её надёжность проверить мне не удалось, поскольку трофейных рыб я поймать не смог.
В принципе, крючки острые и быстро не тупеют. Выполнены из проволоки среднего диаметра. В общем, килограммовую щуку просекают и удерживают на выуживании отлично. Коррозия крючков мной не зафиксирована.
Заводные кольца хорошего качества, коррозии не подвергаются. По заявлению Производителя они силовые, что проверить у меня не получилось. Тем не менее, штатную фурнитуру сразу менять не имеет смысла.
На моём экземпляре покраска, прямо скажу, стойкостью не блещет. Разводы от крючков появились быстро.
Diplomat SR 110 SP обладает собственной игрой. Игру на равномерной проводке нельзя назвать сильно размашистой, но, тем не менее, игра достаточно выразительна. Девайс колбасит как в поперечной плоскости, так и в горизонтальной. Заводится сразу, как только начинаешь крутить ручку катушки.
Но, основная изюминка – это игра на твитчевой проводке. При дёргах, изделие производить развороты до 90 градусов. Продольные колебания также присутствуют, и остаточные колебания тоже есть, посему ролинг присутствует.
В общем, девайс легко управляем и легко отзывается на самый нежный твич.
О влияние поводка на работу изделия мне сказать нечего, ибо использовал приманку я с поводком.
Карта цветов довольно разнообразна. Если посмотреть каталог, то можно найти 27 цветовых решений. Как по мне – это достаточно для того, что бы подобрать цвет под свои условия ловли. По большому счёту есть всё: кислота, натуральные, блестящие, матовые, белые расцветки, и даже двух сторонние.
Я выбрал воблер в натуральной блестящей расцветке только потому, что оригинал у меня в кислотной расцветке.
Данная цветовая комбинация показала отличные результаты при ловле рыбы как в мутной весенней воде:
Так и в прозрачной, осенней воде:
Воблер обладает длиной 110 мм, что делает его специализацию узкой. Как по мне данный размер – это начальный размер для целенаправленной ловли щуки. Остальное – это прилов, как не крути. Хотя, по судаку такой размер приманки тоже работает. Но, лично для меня основным объектом ловли стала щука.
Рабочий горизонт проводки воблера Производитель обозначил в диапазоне от 0,8 до полутора метра. Скажу так, при толщине шнура 0,2 мм. изделие будет заглубляться в районе метра.
По большому счёту я использовал Diplomat SR 110 SP на водоёмах без течения, на глубинах от полутора до двух метров. В этих условиях ловли он показал отличные результаты.
Причём ловил данным девайсом как ранней весной:
Так летом:
И осенью:
Пусть, в сумме рыбалок, гонял я его не часто, но зато весь сезон открытой воды, и Diplomat SR 110 SP показал стабильные результаты в течение всего сезона.
Другое дело, что влетали по большей части шнурки, которые просто не давали проходу девайсу. Иногда, это меня очень злило.
В основном воблер я использовал при облове прибрежной зоны нашего местного водохранилища в черте города, с берега, используя при этом опцию его хороших полётных качеств. Большая часть рыбалок была осенью, когда трава начинала падать на дно водоёма, что позволяло мне проводить девайс в прибрежной зоне на глубинах до двух метров, не цепляя траву.
Производил я веерные забросы и проводил девайс двумя типами проводок: быстрой и медленной. Вообще тактика была простой. Выбираешь небольшой участок и ходишь взад и вперёд. Пошёл вперёд, используешь хаотичный твичинг в относительно быстром темпе. Пошёл назад, делаешь хаотичную твичинговую проводку в медленном темпе, с паузами между сериями рывков в три, пять секунд. Достаточно часто щука атаковала приманку именно на паузе.
Кроме всего прочего, была рыбалка летом, с лодки. Причём погода была очень плохая. Дневное пекло, штиль, и ни каких признаков хоть какой – либо рыбы. И, тем не менее, пару экземпляров мне тогда удалось дёрнуть. Влетели щуки небольшого размера, хотя в этом месте я рассчитывал поймать щук немного другой весовой категории. Трава не давала проводить девайс во многих местах нашего Моря, посему я его проводил по бровке вдоль свала в яму и рассчитывал на поклёвку хорошей щуки, но не дождался. Зато хоть что – то, но поймал.
Проводил в тот раз я изделие медленной твичевой проводкой. Два дёрга, пауза до пяти секунд, дёрг, пауза в пять секунд. Тормозная щука атаковала на паузах и садилась на крючок надёжно. В целом, Diplomat SR 110 SP меня тогда выручил.
Также, была рыбалка с лодки и ранней весной, фрагмент которой я изложил в начале обзора. По итогу той рыбалки могу отметить, что Diplomat SR 110 SP довольно быстро нашёл щуку, вернее показал её наличие на данном участке водоёма и без проблем в течении часа сделал мне рыбалку.
Кстати, в прилове часто влетает окунь. Почти на всех рыбалках окуню был интересен сей девайс.
Причём, полосатики тоже часто были не столового размера, что меня всегда удивляло. Обычно, на приманки такого размера влетают упитанные окуни, а тут мелочь часто надоедала, что меня тоже иногда злило.
В целом, окунь тоже жалует сей девайс в любое время года открытой воды.
Заключение:
В целом Diplomat SR 110 SP мне понравился, хоть и не поймал я на него трофейную рыбу. У него есть одно важное качество, он, как и оригинал часто выручает на самых плохих и не клеевых рыбалках. Он не требователен к проводке, его как не дёргай, рыба всё – равно на него среагирует на глубинах до двух метров.
Главный плюс Diplomat SR 110 SP заключается в его стабильности. Он соблазняет на атаку щуку в любую погоду, в любое время года. Если взглянуть на фотки, то можно увидеть, что они сделаны в разные времена года – весной, летом и осенью.
Вот такой он Мистер стабильность Diplomat SR 110 SP, а я погнал дальше.
Благодарю за внимание.
С уважением, Константин.
Фавориты. Мистер стабильность. Обзор TsuYoki Diplomat SR 110 SP. — товары
