Добросовестный TsuYoki PARTNER 95SP. Обзор воблера.
PARTNER 95SP по своему внешнему виду самый обыкновенный воблер минноу. Не слишком тонкий, не чересчур объемный. Все в нем, как ни вглядывайся, средне - статистически. Прогонистый, умеренной упитанности. Без выраженного горбика на спине, с идеально гладким брюшком и слегка выпуклыми боками. Остроносый, заглубляющая лопатка довольно длинная, ромбовидная со скругленными углами. Весит воблер 9,8 гр., заявленное заглубление 0,8 - 1,2 метра.
PARTNER 95SP имеет систему дальнего заброса, реализованную в виде перекатывающихся в хвост шариков. Конструктив самый простой и весьма эффективный - воблер без особых приложений силы при забросе летит впечатляюще. При ловле у уреза травы его нередко даже приходится принудительно притормаживать, чтобы не улетел в лопухи. Воблер довольно шумный, отчетливо звучит мелкими и крупными шариками огрузки. Оснащен двумя соразмерными тройниками, не вызывающими ни малейших нареканий - они очень остры и упруги.
Воблер заявлен как суспендер, и по сути таковым и является. А,если быть очень точным, то с применяемым мной металлическим поводком из струны диаметром 0,4 мм и длиной 13см еле заметно тонет. У "кислотной" расцветки, возможно, из-за более толстого слоя краски данный эффект заметнее, чем у "натуралки". Ради интереса я пробовал снимать носовое кольцо, но результат не вдохновил: петелька воблера расположена таким образом (наклонена вниз), что металлический поводок без использования застежки в ней время от времени закусывало. Именно при резком твичинге. Вроде бы это игре особо не мешало, но поводок иногда словно прилипал к телу воблера. А это чревато срезом приманки при таком коротком поводке. Пришлось вернуть все, как было изначально.
PARTNER 95SP среднеупорист, хорошо ощущается, но не создает особо сильного сопротивления. При равномерной проводке собственная игра ярко выражена, по характеру - неширокая, малоамплитудная. На рывках воблер послушно и стабильно, но не слишком далеко уходит в стороны, очень четко разворачиваясь до прямого угла. При этом каких-либо остаточных колебаний я не заметил. Все просто и выверенно: дернулся, развернулся, встал. Из вышесказанного можно сделать следующий вывод: воблер очень прост в освоении. Не требует особого акцента к жесткости спиннинга и качеству анимации, т.е. навыкам рыболова. Его невозможно "передернуть", а значит, в трудных условиях опытному спиннингисту не нужно интуитивно дозировать излишнюю прыть приманки.
Ее, этой чрезмерной неваляшечной прыти у PARTNER 95SP почти и нет вовсе, все у него размеренно и четко. Как у строго запрограммированного механизма. Еще хотелось бы отметить качество окраски. На лако-красочном покрытии после зубов десятков щук, в основном, правда, некрупных, остались только точечные сколы. И легкий полукруг от брюшного тройника. Кусками краска не отпала. Ободранный воблер ловит не хуже, но эстетика уже совсем не та. Так что добавим еще плюсик.
У каждого из нас свои вкусы и личные приоритеты. Я вот условно разделяю воблеры на три категории: 1 - простые и понятные с самых первых забросов, 2 - требующие особого внимания на проводке или делающие что-то "не так", и сначала могущие вызвать даже отторжение, но полностью реабилитировавшие себя впоследствии. Вследствие не всегда объяснимых, но объективных по уловистости данных иногда даже выбивающихся в ранг фаворитов. И, наконец, 3-я категория - приманки невнятные, ни рыба, ни мясо или, осторожно говоря, так до конца и непонятые. Так вот PARTNER 95SP - это первая категория. Да, только лишь по моему скромному раскладу. Хороший такой воблер. Непритязательный к проводке, пусть и без сильно выдающейся яркости в своей игре. Но размеренно - четкий в работе, и хищник от него не отказывается. А это именно то, что нам и требуется от приманки.
Добросовестный TsuYoki PARTNER 95SP. Обзор воблера. — товары
