Обзор воблера Fishycat Tomcat 67SP-SR: достойный собрат известных воблеров.

2rist 13 января

Услышав название определенной модели известного воблера, каждый спиннингист со стажем может рассказать свое мнение и дать некоторые комментарии по особенностям ловли на него. Вот только, зачастую, два рыболова, обсуждающие конкретную приманку, говорят о разных вариантах, потому как за одним общим названием скрывается целая линейка моделей с разными характеристиками.

Ранее я уже делал обзоры на очень интересные воблеры Fishycat Tomcat в разных размерах. Теперь пришла очередь их не менее интересного собрата: Fishycat Tomcat 67SP-SR.

Итак, чем примечателен этот воблер? Многие ответы даст нам его название.

Длина приманки составляет 67мм. По своему опыту, я могу назвать данный размер наиболее универсальным и уловистым. Разработчики не случайно остановились на нем, воблер такой длины охотно атакует и некрупная, и трофейная рыба, потому что он хорошо соответствует типичному кормовому объекту.

«SP» - «суспендер», то есть Tomcat обладает нулевой плавучестью, что очень успешно можно использовать на различных типах анимации. Особенно хорошо этот эффект раскрывается на твичинге. Оставаясь на одном месте во время паузы, Fishycat Tomcat 67SP-SR выглядит естественно, что притупляет бдительность хищника. Опять же, следует сказать, что активную фазу твичинга, то есть момент рывка, воблер отыгрывает очень четко. Он хорошо разворачивается, независимо от длины потяжки, что очень важно в плане разнообразия игры.

Для техники «Stop&go» этот параметр так же важен по озвученным выше причинам. Однако, рыба реагирует и на обычную равномерную проводку. Воблер идущий на заданной глубине, привлекает внимание, благодаря вобблингу средней амплитуды и частоты, а также ярко выраженному роллингу.

А рабочая глубина Fishycat Tomcat 67SP-SR находится в пределах 0,8-1,2м. Этот горизонт ловли отмечен в названии аббревиатурой «SR». Такое заглубление обеспечивает аккуратная лопатка малой длины и небольшой ширины.

Не следующем фото представлен Fishycat Tomcat 67SP-SR в сравнении со своими собратьями такого же размера, но с маркировкой «DR».

Внешний вид Fishycat Tomcat 67SP-SR хорошо узнаваем, воблер имеет свое уникальное строение.

Форма максимально похожа на реальный объект как в боковой проекции, так и на виде сверху.

Серьезный взгляд хорошо проработанной головы, чем-то напоминающей «бульдожий» прикус, сразу говорит о решительном намерении поймать рыбу.

И, надо сказать, производитель сделал все для успешной реализации поклевки. В частности, это качественные тройники Owner, которые крепятся к аккуратным гладким петелькам при помощи небольших заводных колечек.

Вариантов расцветок Fishycat Tomcat 67SP-SR достаточно, чтобы рыболов подобрал лучшую для себя. Многие из них неяркие, реалистичные. Однако я бы хотел рассказать про цвет «R16», так называемый, «лимонник».

Вообще, как мне кажется, обычно цвет вторичен, большее значение он имеет для рыболова. Но вот цвета, которые кардинально отличаются друг от друга, часто «выстреливают» в определенных ситуациях.

Изначально Fishycat Tomcat 67SP-SR я брал для ловли судака на каменистых грядах и прибрежных участках в ночное время.

Заглубление, кстати, идеально для таких мест. Именно в этих условиях, как мне показалось, цвет «R16» был выигрышным. Все-таки комплексное воздействие на разные рецепторы рыбы дает наилучший результат.

А из проводок лучше всего работает медленная равномерная с периодическим легким подтвичиванием. При необходимости можно делать достаточно продолжительные паузы. В общем, как всегда, важен комбинированный подход.

Кроме того, данный цвет работает в мутной воде, разница в количестве поклевок бывает очевидна.

И еще случай. Как-то раз, дорыбачившись до сумерек на одной из стариц, я уже думал, что клев закончился, но все-таки решил «под занавес» попробовать половить на «Томика». Яркий цвет явно раздразнил щучье семейство, поклевка произошла на первой же проводке.

И последующие забросы также не были обделены вниманием зубастых.

Подытожив, скажу, что вся линейка воблеров Fishycat Tomcat уловиста, и, в принципе, каждый из них можно, при должной сноровке, использовать практически в любых условиях. Но здорово иметь разные модификации, «заточенные» под конкретные цели, заложенные производителем. Fishycat Tomcat 67SP-SR — это достойный воблер среди своих собратьев!

За этот обзор автор получил 888 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор воблера Fishycat Tomcat 67SP-SR: достойный собрат известных воблеров. — товары

Добавлять комментарии могут только .