Обзор TsuYoki Wink 110 - незаменимая замена

Так уж вышло, что обзор 98-го Wink-а я написал первым, хотя планировал наоборот — очень уж заинтересовали отличия этого воблера от прообраза, тем более, что он стрельнул на первой же рыбалке. 

TsuYoki Wink 110 интересен как раз противоположным — почти полным сходством с оригиналом.  В роли оригинала выступает знаменитый воблер Megabass Vision Oneten. 

К сожалению, я не смогу выложить фотографий для сравнения, а всё по одной простой причине, мой первый и последний экземпляр Oneten-а погиб классической для этой модели смертью — отвалилась заглубляющая лопатка.  Такие вещи мне, разумеется, не нравятся, но не пугают до ужаса.  И я разумеется, сразу купил бы дублера, рабочие качества на это однозначно провоцируют — если бы не одно «но». 

У меня уже был на тот момент первый экземпляр Wink 110. И какой-либо заметной разницы в использовании я не обнаружил — даже в игре.  Поэтому, по крайней мере для себя, я считаю, что речь идет именно о копии, причем очень качественной.

Этих воблеров у меня семь штук, пять — в плавающей версии, и две — в версии суспендера.  Модели, которые у меня не пошли, или пошли натужно, не обзаводятся даже дублером, не то что большой семьей.  Зачем так много? А вдруг выпускаться перестанут? Я не хочу потом покупать им на замену(!) оригиналы с потенциально проблемными лопатками за цену в пол-самолета. Именно в такой вот формулировке. Вот и весь ответ. 

Похожее отношение у меня к продукции одной японской компании, производящей очень известные воблеры с периодически залипающей магнитной системой дальнего заброса на штанге. Предпочитаю им ту же Косадаку и прочие аналоги. И в отличие от Megabass, не чувствую к ним особого тепла.  Так же существует известный рыболовный феномен — страх за приманку снижает её уловистость. 

А если речь идет о реплике, сопоставимой по качествам с прообразом, этот страх идет совсем не в копилку оригинальной версии.  С воблером за 300 с хвостиком рублей, речь ни о каком страхе, понятное дело, не идет.  Разве что если это изгрызенный ветеран, достойный личного музея, а не безвременной кончины без почестей. Но в таких случаях вопрос цены уже на последнем месте. 

За сим достаточно преамбул.

Итак, TsuYoki Wink 110.

Классический образцово-показательный 110-й минноу, в общем и целом являющийся квинтэссенцией своего класса.  Я бы назвал 110-й размер самым универсальным щучьим размером — он интересен любой щуке, и в то же время, более универсален, чем 130-й типаж, который, в зависимости от настроения, щука может есть, а может и игнорировать как класс — бывает, что даже немелкая щука питается преимущественно очень мелким мальком.  Со 110-ми как-то попроще в этом плане. 

У 110-го Wink-а есть две версии — плавающая и суспендер. Замечу, что они не слишком отличаются друг от друга — разница всего в пол-грамма, версия F слабоплавающая, особенно с поводком из струны, версия SP тоже медленно всплывает, становясь суспендером лишь с поводком. 

Второе отличие — у версии SP заводные кольца покрупнее.  Носовые кольца лучше снять — без них на порядок меньше захлестов поводка за передний тройник. Это общая рекомендация для всех oneten-образных.  Суспендер стоит использовать в местах поглубже — его проще загнать на максимальную глубину.

Так же версия SP полезна по холодной воде и малоактивной щуке — допускает длинные паузы. 

Обе версии прекрасно управляются по заглублению положением кончика спиннинга. 

Wink 110 обоих версий оснащается тройниками C`ultiva Stinger.  Они вполне достаточны, ничего менять не нужно.  Кольца также не вызывают сомнений в профпригодности.

Система дальнего заброса — стандартные два крупных шарика, уходящие в хвост.  Летает воблер предсказуемо хорошо. Тут никаких открытий нет — иного и не ожидалось. 

Шарики СДЗ являются балансировочными, а не шумовыми — они достаточно плотно фиксируются в рабочей позиции.  За шумовой эффект отвечает отдельная шумовая камера с мелкими шариками, издающая высокочастотный «сыпучий» звук. 

Технические характеристики 

  • Длина — 110 мм
  • Вес — 14.5 г - версия F,   15 г - версия SP
  • Заглубление 1.2-1.8 м
  • Плавучесть — плавающий (F), суспендер (SP)

Заглубление по факту меньше указанного и немного отличается у версий с разной плавучестью. 

Вот в чем Wink даже переигрывает прообраз — так это в качестве окраски. Характерные круговые царапины от тройников, разумеется, образуются - от них никуда не деться. Особенно на хорошо роллингующих моделях, но целые слои лака не слезают, ни на глянце, ни, тем более, на матовых окрасках.  Также, любителям веровать в важность цвета есть от чего порадоваться — выбор расцветок просто шикарный. 

Я же, как обычно, руководствуюсь лишь фактором заметности и фактором наличия в рознице.  Кстати, о факторе заметности. Из-за особенностей игры на твиче, Wink 110 на паузе после рывка делает несколько быстрых переколебаний, активно бликуя боками. Поэтому, даже в расцветках с темной спинкой он хорошо заметен. 

По проводкам.  Wink 110 – универсал. Его можно вести как угодно, любой формой твичинга, стоп-н-гоу, и даже равномеркой. Собственная игра присутствует, заметная, но не слишком размашистая.  На рывковой проводке рисует четкую порхающую елочку, на паузах после рывка — делает перед полной остановкой упомянутые выше несколько быстрых остаточных переколебаний.  Эту особенность, разумеется, нужно использовать.  Хотя воблер работает и на привычной многим схеме «два рывка/пауза», но, от себя замечу, что двойной рывок несколько смазывает эффект от переколебаний, поэтому я предпочитаю вести одиночными рывками, с ударчиками по шнуру — чтобы по максимуму спровоцировать колебания на паузах. 

По активной щуке хорошо работает комбинация потяжек с активным твичингом — для повышения заметности. 

По не очень активной — классическая стоп-н-гоу, ну и её комбинации с вялым твичингом. Здесь он не очень отличается от меньшей версии, и ведет себя во многом схоже. 

Резюмируя, TsuYoki Wink 110 – однозначный хит. 

Для меня это едва ли не главный воблер этой марки, заслуживающий быть лицом всего 110-го семейства воблеров. 

С уважением, Алексей.  

За этот обзор автор получил 995 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1500 бонусных рублей за 4 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор TsuYoki Wink 110 - незаменимая замена — товары

Воблер TsuYoki Wink 110/130 Воблер TsuYoki Wink 110/130
.....
цена 270–410

Комментарии

Сергей
Сергей 8 марта
Есть тройка похожих, Спрут обзываются. 110-е еще воды не видели, хоть лежат уже года 3-4. После Вашего обзора обязательно дам им шанс. Потому что поинтересней 98-х, по-моему, по игре. А 98-е вполне себе рабочие.
Сергей
Сергей 13 марта
Какая у него глубина?
Alexey_U
Alexey_U 13 марта
Да где-то метр плюс-минус. Суспендер можно загнать и чуть поглубже. Ну, это с моими шнурами, в среднем, полтора по Японии, тоньше, считаю, со 110-ми уже неконструктив.

Ну уж никак не 1.8, не знаю, откуда такая цифра вообще взялась. 
Alexey_U
Alexey_U 13 марта
Полтора, это не заглубление, а шнур. 

Написал так. что можно перепутать.
Андрей
Андрей 31 марта
какой моделью спиннинга работал?
Alexey_U
Alexey_U 31 марта
Кучей разных, на мой взгляд это несущественно.
Alexey_U
Alexey_U 31 марта
Из фоторяда - гад фэйр 5 - 25, гад ганчо 7 - 25, ёши оникс ретрика 8 - 30. Да какая разница..
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем